Собачья шерсть и изделия из нее

Полагаюсь на великую юматерь))))
У бабушки возрастной тянет икры ночью и в бассейне. Магнии разные пили, что-то не особо. Имеется застарелый варикоз.
Подумали , может гетры связать из собачей шерсти. Или купить изделие.
Кто в теме, где купить или пряжу или прямо изделия?
Я где-то вот на прошлом месяце видела, но не могу вспомнить.
Может Шарташский рынок? Или на Вторчермете...
Подскажите пожалуйста!
И если есть здесь мастерицы-владелицы волков шерстяных - пишите, договоримся

Riamaria: тянет икры ночью

Шкурки кролика вывернуть, шерстью внутрь, надевать как гетры, без стопы, перед этим мазать змеиным ядом, мази есть. Мама так справлялась с болью.

Riamaria:

Добрый день. Если за пару недель не решите проблему, то я смогу связать гетры, если, конечно, заказ Ваш будет без особых изысков. . В данный момент я ещё на даче нахожусь и заниматься вязанием возможности нет.
Шерсть чаушинная прядения есть.

Аноним 322: Шкурки кролика

ой, а это то где взять?
но на заметку возьмем, спасибо

Геррачау:

Здравствуйте. Было бы замечательно! Конечно без изысков. Мы бы и просто моток пряжи купили , бабушка вяжет сама. Тут как скажете!

Riamaria: а это то где взять?

В деревнях, поселках или садах поспрашивать, кто кроликов держит, там от объёма икры и число шкурок купить.

Аноним 322:

спасибо за идею!

Riamaria: вяжет

Лучше не вязанное изделие, сваленные.
Свалять мокрым валянием. А потом сшить трубой дпо объему ноги.

Но лучше вообще не валять, а иглой и ниткой шерсть состегать. Не стиранную после стрижки.
Там у собак такой нюанс есть. Очень лечебные их собственный жир. Который на шерсти. И которого нет на стиранной
Мне в нужное время отдавали шерсть с Ньюфаундлена , после нескольких дней после мытья его. То есть практически чистую, но уже жирную.
Коленоьона мне на несколько лет вылечила , эта шерсть.

Аноним 918: Лучше не вязанное изделие, сваленные.
Свалять мокрым валянием. А потом сшить трубой дпо объему ноги.
Но лучше вообще не валять, а иглой и ниткой шерсть состегать. Не стиранную после стрижки.
Там у собак такой нюанс есть. Очень лечебные их собственный жир. Который на шерсти. И которого нет на стиранной
Мне в нужное время отдавали шерсть с Ньюфаундлена , после нескольких дней после мытья его. То есть практически чистую, но уже жирную.
Коленоьона мне на несколько лет вылечила , эта шерсть.

ну это вы высший класс конечно рассказали)) я бы английской резинкой осилила бы максимум. А валяние я только в роликах творческих видела.... Классно конечно, интересно.
А про стежку стриженой шерсти вообще впервые читаю. Но наверное, да, мягче.
Про мытье и жир знаю, да, читала. Спасибо что напомнили!

Riamaria: про стежку ... шерсти вообще впервые читаю

Так, сдаётся мне, что это моё личное изобретение.
Я просто положила на стол шерсть ровной стопкой нужного мне размера полотна в см и начала прошивать сметочным частым стежком( как одеяла в ручную стегают) . Потом надела на ногу эту конфигурацию, а потом сверху надела плотный кусок от колготок. Потом этот колготочный кусок пропитался ( ну, то есть шерсть зацепилась за материал колготок) шерстью и стало всё совместным литым изделием.

У меня такие с ВБ.
На той неделе ставили эксперимент с одной бабулечкой. Спать не могла, говорила, что до крика. Не верила. Взяла на время мои, типа не поможет вернет. Потихоньку говорит практически ушла боль. Тянутся, не спадают. Не дорого.
Я ещё тот экспериментатор.
До этого много всего перепробовала. И магниевые масло, и мазилки разные. И магний и венотоники и пр.

Аноним 918: это моё личное изобретение.

Патентуйте! Серьезно, сейчас китайцы все штампуют безбожно поддельно. А у Вас стоящая и интересная идея!

Ули Точка:

Спасибо! В корзину кинула для памяти)))

Riamaria: стежку стриженой шерсти

Нет, там собаку через несколько дней после мытья хорошо вычесали и очесы отдали мне.

Riamaria: интересная

Да, прям. Вид абсолютно самодельный. Такое не продашь. Только для личного пользования.

Аноним 918:

не прибедняйтесь))). Это можно обкатать, было бы желание. Идея на миьён на самом деле. Мы с мужем относительно молодые, но тоже с суставами все серьезно((( У друзей только боксер - там че чесать то)) И пекинес, может с него чесануть? Он правда харАктерный , возрастной, но мы с ним дружим вроде как)))

кошка меня проклянет.Да

Riamaria: Это можно обкатать, было бы желание

Дарю. С первого миллиона купите мне коньяк.

Riamaria: пекинес,

Мне с большой собаки отдали большой пищевой мешок с ручками полный... Едва хватило. Вы мелкого пекинеса пятилетеку чесать будете.

Пока суть да дело попробуйте эконом вариант. С коленями точно помогает.
Возьмите старый чш шарф замочите в очень солёной воде. Отожмите и не полоща высушите. Потом сверните и на колено. И примотайте чем - нибудь. Я эластичным бинтом не туго.
10 ночей спите и забудете про колени лет на 10 точно.
Помогает в начальных стадиях.

Если у бабушки варикоз или тромбоз, то обратитесь к врачу и принимайте лекарства...
хотя бы венарус, троксевазин или комбилипен, шерсть не поможет в данном случае

Аноним 918:

вот прямо С Вами так приятно общаться))

а с солью у Вас воспалительный или деструктивным? Я то просто 10 лет с ревматоидным артритом, а муж третий с гонартрозом. Ну и свекровь с тем же и бабушка моя...
Соль противовоспалительная, ну полоскания, прикладывания сухой горячей....
а компресс?

Аноним 793: обратитесь к врачу

флеболог сказал настраиваться на операции на обоих ногах.
Но тут возраст ... И каждое медицинское вмешательство идет с побочкой(реально каждое), увы(((
Троксевазин(троксерутин) да, на постоянку, диета. Но там варикозу 60 лет уже, с мамой моей появился ....

Riamaria: . Но там варикозу 60 лет уже, с мамой моей появился ....

судороги мб и по другой причине...шерсть возможно помогает при артритах и артрозах , но у вас другое

Аноним 793: артрозах

там по заключению коксартроз ТБС и гонартроз обоих коленных суставов по МРТ. 1941 года девушка))). Так что думаю лишим не будет
А человек такой, что меня слушает больше чем врачей к прискорбному опыту(

Riamaria: гонартроз ТБС и обоих коленных суставов по МРТ

Гонартроз ТЗБ??? Вы серьезно? Так и написано? Какая степень?

Артроз коленного сустава - гонартроз

Артроз ТЗБ - коксартроз

Riamaria: тянет икры ночью и в бассейне

Riamaria: 1941 года девушка))).

Девушка Ваша ОГОНЬ! Крепкого здоровья.

Тянет, потому что напряжение в мышцах, спазмы. При варикозе массаж ног нельзя. Но можно попробовать упражнениями. Валик катать стопами или мячик колючий. Посмотрите разные комплексы, подберите допустимые упражнения.

Если есть возможность, я бы поискала специалиста на ОБЩИЙ массаж, грамотный спец поможет, но не быстро.

Здоровья крепкого!!!

Аноним 152: Артроз ТЗБ - коксартроз

простите, вы правы. Я ошиблась. Я просто уже в медицинских терминах плыву. У всех диагнозы в семье и в голове не удерживаются(

Аноним 152: Здоровья крепкого!!!

огромное спасибо! Обязательно передам

пока к ногам не дошли - катает теннисный мячик спиной, бассейн вот. Гимнастика по Евдокименко. Это все по ТБС, в прошлом году сильно стукнул. Зажимы учим мягко гимнастикой снимать

Сейчас дело до Голеней дошло.
надо бы инструктора по ЛФК найти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы