Где купить НЕ китайский чеснок?

Наш отечественный чеснок. Пошлите меня, а?

В перекрестке продавался по 1 шт в упаковке
Но мне показалось, внутри был точно такой же китайский, который на развес продается 😁🙈

У бабушек

Харбин: бабушек

😂 бабушки уже не те …глобализация однако ..

Везде он

А что не так с китайским?

Хз китайский или нет, но у меня свой. А так на птичка можно думаю купить у бабушек

Анонимь: Пошлите

В домовой чате можно спросить, у нас на вторчике ещё есть чат барахолка, по осени много чего садовода предлагают, можно спросить, значит, там много садоводов

Темная ЛОшадка: А что не так с китайским?

Вкус совсем не тот, как будто стороннее что-то чувствую. По запаху сразу определяю

Анонимь:

Мы сами выращиваем
Потому что покупать вообще небюджетно, на посадку ещё можно купить, т к из 5 головок потом получишь как минимум 25
Бабушки задирают адские цены
Ну и сезон прошел, это надо было осенью покупать на птичьих рынках, когда был свежий урожай

Мы у бабок закупились)

Анонимь: Вкус совсем не тот,

Абсолютно согласна. Наш ядрённее. Ароматнее. А китайский такой упругий мне вообще не попадается, какой-то мягковатый, даже когда завозят в магазин

Не знала что чеснок китайский (надо хоть попробовать), мы свой садим, иногда подкупаю пару головок у фермеров (задумалась а какой у них?)) )

Темная ЛОшадка: что не так с китайским?

Не знаю что, но в маринованных огурцах он стал ярко-сиреневого цвета.
Ничего сиреневого в банки до этого положено не было

Анонимь: Наш отечественный чеснок

Это у садоводов только.
Я люблю Южный чеснок, в красноватых шкурках который, большие головки. Продается в овощных киоскаху южан

Аноним 761: но в маринованных огурцах он стал ярко-сиреневого цвета.

свою домашний тоже посинел в этом году

Аноним 761: в маринованных огурцах он стал ярко-сиреневого цвета.

А в соленных нормальный

Правда не знаю насколько китайский - на развес в перекрестке продается
Китайский у них отдельно по 3 шт в связке

Анонимь: Вкус совсем не тот, как будто стороннее что-то чувствую. По запаху сразу определяю

сколько вам надо? у меня есть лишний.

Мама свой чеснок на Авито продает (город не екб). Ароматный, очень острый с крупными зубками. Посмотрите на Авито. Или в теме дачники есть тема по продаже урожая.

Пятровна: посинел в этом году

Интернет пестрит такими же вопросами. Ответы дают и химики, и специалисты пищевой промышленности. Но единого мнения (приводятся ниже) по поводу того, почему чеснок при консервировании синеет или зеленеет, нет.
“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п.) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синеет импортный чеснок, отече­ственный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинеет, если использовать йодированную соль! Если все-таки хотите использовать йодированную и чтоб цвет был нормальный, чеснок надо бланшировать или положить в маринад перед самой заливкой”. — “Флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в соединительную реакцию с железом, из-за чего чеснок и окрашивается. Поэтому не нужно заполнять банку до самого верха, чтобы избежать контакта”. — “Чтобы чеснок не синел, надо предварительно вымочить его в холодной воде в течение двух или трех часов, а затем залить приготовленным маринадом”. — “Чеснок зеленеет или синеет от уксуса, если он в свое время перемерз или его неправильно хранили”. — “Главное, поймите, что это просто не очень красиво, а для здоровья нормально”.

Аноним 761: Не знаю что, но в маринованных огурцах он стал ярко-сиреневого цвета.

Обзор от ИИ
Чеснок синеет из-за естественной химической реакции между его серосодержащими компонентами (аллиином) и аминокислотами, катализируемой кислотами (уксусом), солями металлов (железо, медь, алюминий) или ферментами, которая приводит к образованию пигментов, чаще всего при мариновании, солении, в слабокислой среде или при контакте с металлической посудой; это безопасно и не влияет на вкус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы