Кто нибудь недавно сдавал золото в ломбард?

Накопилось некоторое количество золотишка- серьги, цепочки и тд. Я носить это все равно не буду. Вот думаю сдать в ломбард. Какие сейчас цены например за серьги золотые 585 пробы ? И в какой ломбард лучше ?

Аноним 31: Может поменять с доплатой проще в Соколов или Санлайт? На современный дизайн?

Да не хотелось бы доплаты никакой. Ювелирки у меня много, нового ничего не хочу. Если даже хотя бы тыс 10 выручить за все, и то неплохо. А если тыс 3-5, тогда и идти не стоит наверно.

Пусть лежит, если деньги срочно не нужны.
Есть пить, не просит, места много не занимает.
Золото, есть золото. На пенсии сдадите потом.

Аноним 943: Пусть лежит, если деньги срочно не нужны.
Есть пить, не просит, места много не занимает.
Золото, есть золото. На пенсии сдадите потом.

++++++++++++

А зачем пусть лежит.
У меня тоже так же.
Куда его держать?

Аноним 260: Куда его держать?

Не знаю) советуют на пенсию оставить )

Аноним 3: Какие сейчас цены например за серьги золотые 585 пробы ?

Ответ: 5500 за грамм

Аноним 3: И в какой ломбард лучше ?
фианит ломбард

Не надо ни в какие ломбарды золото нести, там копейки платят.
Если у вас изделия целые, без дефектов, то выложите их на avito, по цене чуть ниже чем у всех, разберут очень быстро.
У меня сколько золота было, абсолютно всё на Авито продала.
А до появления avito относила в ломбард несколько раз, теперь жалею, я очень-очень сильно продешевила тогда

Аноним 648: Если у вас изделия целые, без дефектов, то выложите их на avito,

Я даже не знаю как их оценивать
У меня и документов то никаких не осталось, чтоб подтвердить подлинность камня например

Аноним 3: Вот думаю сдать в ломбард.

Ответ: если хотите больше чтоб оценили, говорите что с выкупом. сдавайте комплектом.
Но сейчас времена перемен, золото дорожает быстро,10 раз подумайте. Может пусть лежит. Пригодится пойже.

Аноним 648: У меня сколько золота было, абсолютно всё на Авито продала.
А до появления avito относила в ломбард несколько раз, теперь жалею, я очень-очень сильно продешевила тогда

Ответ: смешно... те же ломбарды и скупают на авито, только там вы адекватную цену не знаете, если она уже поднялась... а в ломбарде как есть.... цена за грамм висит для все, оценка индивидуально.

Лучше на авито продайте по своей цене, чем за копейки в ломбард. Зачем вам посредник? Золото только дорожает. В том году за 6500р покупала. Сейчас уже в среднем продают ~7500-8000р за грамм

Аноним 3: Я даже не знаю как их оценивать

Поищите такие же изделия в интернете, по фото найти можно. Я так несколько раз находила советские всякие украшения, оказывается, есть любители советского золота и их немало.
Ну или просто на ювелирных весах (на маркетплейсах продаются, рублей 300 стоят) взвесьте и по весу продавайте.

Аноним 776: смешно... те же ломбарды и скупают на авито,

Ну не знаю что вам там такого смешного кажется, я принесла в ломбард серёжки, их оценили в 8.000, продала в итоге на Авито за 20000

Аноним 3: Я даже не знаю как их оценивать
У меня и документов то никаких не осталось, чтоб подтвердить подлинность камня например

Важны граммы, клейма и размер (кольца, длина цепочки, кулона). Взвесьте на весах.
Просто пишите, кольцо золото 583 пробы, вес 3,2 гр. Клеймо со звездой, Ссср. Фиолетовый камень без сколов (возможно фианит или александрит). Цена 25тр. Размер кольца на линейке сфотографируйте по диаметру

Отлично, если под лупой видно все циферки на клеймах. Можно узнать год и производителя. Например, у меня кольцо с клеймом [585 кокошник] и именником [ОВУР]. Где буквы расшифровываются, как:
О-2013г
В-Верхне-Волжская, Костромской обл.
УР -ИП Скулкин Алексей Владимирович, г Кострома

Про клейма:
novozoloto.ru/proby-i-kleyma-na-izdeliyakh-iz-dragotsennykh-metallov

Поиск по именнику, я тут своё золото проверяла:
uvelir.info/probpalata/imenniki/

как оценивать -по похожим? если их нет.
или разброс цен на том же авито в разы на любую вещь.
тут есть предмет из ссср( не золото) вроде мне не так уж и нужен. Пошла на авито -цены в 2-3 раза отличаются

Если не золото, то и спрос другой и цены. На золото всё иначе. 1гр уже почти 11000р у ЦБ. На авито и юле, разброс от 7 до 9000р за грамм. В зависимости от состояния (трещины на камнях, запилы и тд). Всё, что было в избранном у меня разобрали месяца за 3 примерно

А если выложу попозже фото сережек, поможете мне оценить?

Аноним 3: Какие сейчас цены например за серьги золотые 585 пробы

5450 за грамм золота, будут считать без камней.

Аноним 613: тут есть предмет из ссср( не золото) вроде мне не так уж и нужен. Пошла на авито -цены в 2-3 раза отличаются

Да, так и есть, цены очень разнятся, но, скорее всего, и предметы в разном состоянии.
Мне вот захотелось шкатулку времён СССР, сталинский ампир, разброс цен от 2,500 до 10.000 за одну и ту же вещь. Купила в итоге в прекрасном состоянии за 4000.
А те, кто за 10 её выставил, будут ещё 10 лет продавать и не факт что продадут.

Выкладывайте, тут люди, видимо разбираются, может помогут

Аноним 31: Копейки

Правда, что ли? Около 60 евро за грамм - это копейки?

Аноним 623:

я все понимаю. некоторые цены заламливают
мой товар от 40 до 120 видела. вот и как думать?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы