Где и какое покупаете топленое масло

Решила отказываться при жарке от растительного. Какое ГХИ покупаете? Если сами делаете, то из какого сливочного масла?

Покупаю уже несколько лет (с перерывами) у давнего пользователя юмамы)))

Я именно для жарки использую топленое говежье сало, очень вкусно, запаха нет. Топленое масло только в каши добавляю, очень дорого на нем жарить.

Аноним 465:

Аноним (Аноним 4

Где он продается?

Аноним 467: Если сами делаете, то из какого сливочного масла?

Из любого, всегда получается, последний раз вроде из масла из пятёрочки красная цена делала. Но лучше брать масло жирностью 82,5, в нем лишней жидкости меньше.

Мурлик:

Долго топите?

На гхи жарю, покупаю во Вкусвилле.

Анонимь: На гхи жарю

Znayka: Покупаю уже несколько лет (с перерывами) у давнего пользователя юмамы)))

Анонимь: Долго топите?

Точно не помню, давно не делала, у меня долго расходуется. Около часа +- на медленном огне.

Аноним 467: Где он продается?

Жир покупаю на рынке, топлю сама в мультиварке, разливаю по банкам.

На Шарташском рынке производства Башкирия, а рядах где сыры

Президент топленое покупаю в фирменном магазине
Жарю на нем, у меня расход небольшой, т.к. жарю в принципе редко

Постою послушаю.
А правда, что оно менее вредное? Его используют вместо сливочного и растительного (на сковороду)?

Последний раз покупала в Молочном месте, мне кажется там дешевле получается. Ранее в Перекрёстке. Иногда жарю на кокосовом.

Я сама начала топить. Сначала растапливаете, не доводя до кипения. Остужаете, ставите в холодильник на пару часов. Потом делаете небольшое отверстие в масле и со дна сливаете сыворотку. Опять ставите на огонь и на небольшом огне кипятите до прозрачности. Перемешивать не надо. Убираете застывшую пенку с поверхности и разливаете в посуду.

В Ханумане гхи нравится, там беру.

Znayka:

Поделитесь контактом, пожалуйста.

Вообще, нужен молочник нормальный. Тут, на юмаме давали контакт, 2 года возил нам прекрасные продукты, но он закончил с хозяйством. Может, кто даст контакт тоже.

Znayka:

Lesli:

Я с вами Яна форева

С детства помню вкус сливочно -ореховый такой. Больше нигде не могу такое найти. Нахожу масло. Вкусное, по запаху сливочное. Но не то.
Раньше его в печи делали

П.с. мой опыт поедания масла.
Я- подросток. Сварила макароны. А их потом жарили. Мама как раз купила топленое масло. Оно было по форме сковороды (видимо в чем топили, или куда разлили).
Добавила масло в макароны, оно моментально впиталось, отдавая свой ореховый вкус. Я ещё добавила и еще.
В общем, меру Я не знала. Мне было очень вкусно, когда макароны в нем плавали. Ушло почти половина круга масла.
Я это очень вкусно поела. Да ещё и с хорошей добавкой. И на след день слегла в больницу. Запах и произношение топленое масло не переносила лет 10.

Поэтому сейчас хочется нервишки пощекотать. Даже не уверена, смогу ли я именно то масло "ореховое" есть .

раньше брала белорусское, но оно исчезло, пыталась брать разных производителей - все не то на вкус

В Гудмарте ((Шаумяна-Бклореченская) у эскалатора "Мясной островок". Арамильскием продукты. Там и топленое масло очень вкусное, и все остальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы