Про говядину

Ребята, давайте поразгоняем: что и к чему? Предложили мне мясо, и говядину, и свинину, у знакомой на работу возят, все берут, в том числе и она, давно, все едят.
Внимание!!! Цена на говядину без кости 450 р.... не за 100 гр, если что, за 1кг... я, конечно, хапнула, 15 кг, думаю, если что, собаке скормлю, он на сырой натуралке. Я ему диафрагму пищевую по 550 покупаю... а тут, говядины кусман
Себе 2 раза готовили уже, я в мясе (цвет, запах, плотность итд) немного понимаю, все норм, вкусно.
В чем подвох? Вот, думаю, себе 2-3 варим - термообработка норм, а собаке сырое, страшненько

Слышали про скот, который уничтожают. Какое-то заболевание везде.
Фермеры все теряют, мясо нельзя употреблять в пищу. Не боитесь, что продают по своим?

а форум откуда знает кто и откуда вам мясо возит
к знакомой обратитесь с вопросами

Аноним 561: В чем подвох?

В отсутствии сертификатов и проверки качества.
Фифти фифти, чуть что, у вас была добровольная сделка со знакомым, ответственности никакой у продавца.
Я вижу часто, молочку продают домашнюю, или соленья, я такое не беру.

Нам со школьных столовой подешовке говядину и куру возили.

Аноним 561: В чем подвох?

отсутствие ветконтроля при забое скота.
от чего померла коровка и коровкой ли было мясо при жизни, останется большой загадкой )))

Сейчас такие пляски начнутся вокруг этой темы, клондайк же.
Предлагаю сразу банить за слово "говядина".

Аноним 561: Цена

Как вариант своей смертью умерла

Почитайте про пастереллез))
В нашей области карантин, не знаю снят или нет сейчас. Алтайский край с января на карантине. Вывоз запрещён за пределы.
Я не пугаю, я просто это знаю, т.к. с этим косвенно сталкиваюсь по работе. Не покупаю мясо у неизвестных производителей

Анонимностьгарантирую: пастереллез)

заражение человека происходит через укусы/царапины.

Натрий: говядина

Почему?

Аноним 561: заражение человека происходит через укусы/царапины.

Говорю же, читайте)

Человек заражается пастереллезом воздушно-капельным путем, при контакте с больным животным, а также при попадании в организм пищи или воды, содержащих бактерии пастереллеза

На работу к нам возили красную рыбу, кальмаров, икру. Я брала до тех пор, пока мне паразиты не попали в кете. После этого почти не ем рыбу. Но мне и в магазинных консервах попадали паразиты (на мимозу брала горбушу). Не все реагируют как я, для меня это прям фобия какая-то, а кто-то спокойно убрал и дальше ест. И даже если нельзя заразиться (а вроде как в морской рыбе паразиты для человека не опасны), все равно омерзительно противно все это видеть

Не знаю в чем у вас подвох. Но когда бабушки держали скот в деревне к ним ездил регулярно ветеринар, делал прививки и все мясо ветконтроль проходило, поинтересуйтесь этим вопросом.

Я не знаю где вы купили данную говядину. Могу пример привести - выехала машина с мясом, из условно зараженного региона. Через несколько часов/дней пути его официально закрыли на карантин. Вет врач аннулировала ВСД (ветеринарно сопроводительный документ), а не добросовестной компании срочно нужно продать это мясо, то его везут на рынки к недобросовестным продавцам или продают куда попало со скидкой. Нельзя покупать ни мясо, ни рыбу без вет справок

Анонимностьгарантирую: Не покупаю мясо у неизвестных производителей

Покупаю только в Мясном #5.
Нормально?

Нигде больше не могу найти говядину. Последний раз цена была там в два раза дороже, чем автор написала. Но это за кусок без кости.

Мы покупаем мясо в деревне. Сразу берем корову полностью, делим на 4 семьи. Цена такая же. Но корову колят именно для нас. И человек родственник. Дальний, но все же. Вот в декабре купили. Сейчас опять надо покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы