Заказ из другого города

Заказала керамогранит онлайн, в магазине " центр керамики". Вышло на сумму 20т. 8 больших плит 120*60 . Пишет менеджер типа в Екатеринбурге нет в наличии можем отправить из Москвы, я говорю хорошо отправляйте.Оплатила счёт. Жду плитку....
Проходит неделя мне звонят со склада в Екатеринбурге приезжайте, получайте и возьмите наличными 7.000 за доставку и через три дня начнётся платное хранение. Мне вообще ничего не говорили про то , что еще надо оплатить доставку, думала они между своими филиалами отправляют, а тут вон оно че. Приехала туда и начинаем проверять, а там откровенный брак, сколы, которые отмечены маркером, потертости и пузырьки в глазури. Я в расстройстве, мне такая плитка не нужна, а на складе говорят, что дальше храним за деньги, забирайте и потом разбирайтесь с ними.
Написала менеджеру, что из 8шт только три нормальных, остальные некондиция. Он попросил сфотографировать и там где явно видно сколы очерченные маркером 2 плитки, сказал поменяем и пропал, не отвечает.Но даже если будут отправлять мне 2шт опять платить за доставку 7.000?
Прошу совета, что делать?
Больше в жизни не закажу из другого города 😢

Аноним 467: возьмите наличными 7.000 за доставку и через три дня начнётся платное хранение

Это не Вы с кредитки по реквизитам оплачивали в соседней теме?

Если не Вы, то Вам явно надо подружиться с автором.

Аноним 622: Это не Вы

Нет, не я😁

Претензию писать, фото прикладывать, отправлять на все адреса почты и в офис под роспись два экземпляра. В претензии пишите, что нужен полный возврат денежных средств по причине брака товара, укажите реквизиты, куда вернуть, и чтоб дали письменный ответ по претензии не позднее 10 рабочих дней с момента получения претензии. В противном случае вы будете вынуждены обратиться в суд. Или юриста найдите. Тут деньги надо забирать, а не 7к за доставку хз чего платить

Не говорили,думала, не знала, не увидела, не посмотрела - не освобождает от ответственности.
Суд вас не встретит с распростёртыми объятиями.
Совет подавать в суд сомнителен, я тут застройщику, через юриста московского писала претензию из за срыва сроков сдачи, знаете какой ответ?
Руководствуется нормами законодательста и исполняет обязательства, информируя о сроках.

Второй момент , у вас транспортный бой,и даже если вам согласуют бесплатную замену, такое редко прокатывает, навряд ли найдется добрый саморитянин, который захочет оплатить доставку.
Вероятно, в договоре есть пункт что доставка не входит в стоимость товара.
Стоимость написания претензии, госпошлина, юрист, кто будет вести делопроизводство, заход в суд минимум 50-70 тр стоит, никто не хочет работать бесплатно.
Ну и сроки пока то да сё, 3-4 месяца минимум.

Вообще с точки зрения большого опыта, стекла, зеркала, плитка это всегда 100% бой при транспортировке, постоянные рекламации, даже при наличии обрешетки.На производстве его меняют в лучшем случае 50/50.
Тут ни в коем случае, нельзя экономить, и заказывать с маркетплейсов, других городов и прочее.

Держите нас в курсе, чем закончится экшен)

Идите в муниципальный центр по защите прав потиебителей и там проконсультируйтесь.

ТAИС: Идите в муниципальный центр по защите прав потиебителей и там проконсультируйтесь.

Суды проходят по месту нахождения ответчика.

Чоколллата: Суды проходят по месту нахождения ответчика

Какая глупость. Потребитель сам выбирает суд

Чоколллата: Стоимость написания претензии, госпошлина, юрист, кто будет вести делопроизводство, заход в суд минимум 50-70 тр стоит, никто не хочет работать бесплатно.

Госпошлиной дела по зпп не облагаются. Есть комитет по защите прав потребителей. Советую туда обратиться. Все взыскать очень даже реально

Чоколллата: у вас транспортный бой

и конечно же при перевозке

Аноним 467: сколы, которые отмечены маркером

водитель наверно, который вез, маркером обводил, через строчку сообщение автора прочитали?
Тут сразу брак отправили

Ольга добрый злой: Какая глупость. Потребитель сам выбирает суд

пулька: Советую туда обратиться. Все взыскать очень даже реально

Судя по комментариям, все получится.
У комментаторов судебная практика есть?
А по факту ждёт увлекательнее приключение.
Про подсудность по месту нахождения истца - посмотрите что выйдет в действительности.
Ознакомьтесь со списком документов для судебного делопроизводства, целый пакет документов, все просто до момента написания досудебной претензии.
Попробуйте договорится с менеджером, кто сделку оформлял, чтобы поменяли, даже если вы заплатите часть за доставку это сэкономит вам кучу нервов, сил и времени.

Чоколллата: Судя по комментариям, все получится.
У комментаторов судебная практика есть?

Да. Вы даже не представляете насколько обширное количество дел. Всегда подавали по проживанию истца.
А вы ерунду какую то несете

Ольга добрый злой: Да. Вы даже не представляете насколько обширное количество дел. Всегда подавали по проживанию истца.
А вы ерунду какую то несете

Так проконсультируйте автора,какой пакет документов нужно подготовить, с вашим то богатым опытом.

Написал сегодня менеджер, сказал что согласовал замену 2шт, доставка за счёт продавца. Остальные бракованные плиты они не видят, на видео не так заметно, они видят только сколы отмеченные маркером.

Чоколллата: Так проконсультируйте автора,какой пакет документов нужно подготовить, с вашим то богатым опытом.

Че еще??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы