Оплата на ВБ

Не могу получить товар, т к. не могу его оплатить. Не знаю когда, но были изменены правила. Теперь пополнить кошелек можно только картой, к которой привязан тот же номер телефона, что и к ВБ. Кто-то сталкивался с этим? Есть пути обхода? Сотрудник ПВЗ не знает

вроде для кошелька давно это правило
даёт изменить способ оплаты не кошельком, а картой?

Шквaркa:

У меня так пополняется обычный кошелек. У коллеги улучшенный и можно пополнить с любой карты.

Шквaркa: Теперь пополнить кошелек можно только картой, к которой привязан тот же номер телефона, что и к ВБ

У меня ВБ и банки оформлены на разные номера телефонов, поэтому этот способ не могу использовать. Несколько лет уже пополняю ВБ кошелек через подарочные сертификаты: покупаю сертификат и активирую его, баланс сертификата попадает на ВБ-счёт

Аноним 732: даёт изменить способ оплаты не кошельком, а картой?

Картой не смогла оплатить

Аноним 141: меня так пополняется обычный кошелек.

У меня тоже обычный

Шквaркa: Картой не смогла оплатить

Почему? Тоже приходится картой оплачивать, т.к. вб на диугой номер оформлен.

Аноним 835: ВБ кошелек через подарочные сертификаты: покупаю сертификат и активирую его, баланс сертификата попадает на ВБ-счёт

Хм. Интереснвй способ. А остатки сейчас можно вывести на счет/карту? Раньше можно было.

Аноним 806: А остатки сейчас можно вывести на счет/карту?

Нет, остатки у меня вывести нельзя (через ГУ аккаунт ВБ не подтверждала). Поэтому сертификаты покупаю на те суммы, которые примерно планирую оплачивать в ближайшее время

Аноним 835: Нет, остатки у меня вывести нельзя (через ГУ аккаунт ВБ не подтверждала).

Понятно, я тоже не подтверждала, буду и дальше картой платить если мелочевка. Но я и почти перестала покупать на вб из-за их закидонов, перешла на озон.

Аноним 806: Почему? Тоже приходится картой оплачивать,

Так у вас поди предоплата?

Покупаю сертификат с нужной карты и активирую его, деньги падают в вб-кошелёк

Аноним 782: Покупаю сертификат с нужной карты и активирую его, деньги падают в вб-кошелёк

Никогда не покупала. Как это сделать? Где он продается? Как потом активировать?

Шквaркa:

В первый раз просто в поисковой строке писала "подарочный сертификат". Потом в личном кабинете в разделе "покупки" появляется вкладка "ваши сертификаты", и там же кнопки "купить" и "активировать"

Аноним 782: В первый раз просто в поисковой строке писала "подарочный сертификат"

Да, так всегда и покупаю.
Потом в покупках открываю его, копирую оттуда код, сохраняю его.
Далее, когда мне нужно активировать, в приложении захожу в ВБ-банк (в нижней строке посредине), мотаю в самый низ, там складка Сертификаты, захожу туда, там есть поле для ввода кода активации, а вверху указан суммарный баланс Подарочных денег. Активируется мгновенно

Аноним 835:

Аноним 782:

Спасибо

Шквaркa: Так у вас поди предоплата?

Нет, всегда постоплата. Там же можно выбрать способ оплаты

У меня такая же история с ВБ.
Постоплата, сотрудники пвз не смогли помочь оплатить на месте привязыванием отвязыванием карт, с сбп , и так несколько раз, а товары нужны были вовремя и смысл ждать, ходить забирать, с невозможностью оплатить, как на озоне например, и других доставках. Забила, и удалила приложение WB.

Я рассказала же реальный рабочий вариант с оплатой. Пользуюсь несколько лет, покупаю сертификаты по 10-20 шт в месяц на разные суммы, активирую в приложении дома или прямо в ПВЗ после примерки перед выкупом (если заранее не уверена, выкуплю вещь или нет)

Аноним 901: Почему нельзя сделать все к одному номеру?

Один номер для жизни. Второй для работы, интернет магазинов, доставок и прочего. Его можно отключить, особенно когда какой-то сервис базы сливает куда-то.

Аноним 901: зачем такие сложности?

Я и на ОЗОН и на ВБ покупаю сертификаты, т.к. при оплате сертификата на карту идет кеш.
Никаких сложностей нет, что перекинуть деньги на ВБ кошелек, что купить и активировать сертификат занимает одинаково времени.

Аноним 901: Вопрос не по теме, а зачем такие сложности? Почему нельзя сделать все к одному номеру?
Ну или зарегать новый профиль на вб и оплачивать обычно?

Не сложности. Для банков и ГУ один номер. Для всего прочего, в т.ч. магазинов, рассылок - другой.
Ну и, покупая сертификаты, я имею кешбэк на маркетплейсы 5-7%. А потом оплачиваю покупки, имея цены как по ВБ-счету.
Если пополнить ВБ-счет по СБП, то кешбэка не будет.
На озоне делаю аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы