У Озона новые правила??

Заказала на Озон две пары ботинок разных производителей и продавцов. Пришла в ПВ, а мне говорят, что коробки нельзя вскрывать... Причем девушка несколько раз пикала штрих-код, но компьютерный голос вещал, что вскрывать нельзя... Банальную обувь!! То есть я должна взять этих "котов в мешке" домой, померять дома, если не подойдет - оформить возврат в ЛК (еще не факт, что продавец его одобрит), потом отнести обратно в ПВЗ. Ну как бы пипец на мой взгляд... У кого-то было нечто подобное?
Что это, простигосподи, за яйца Фаберже, на которые даже одним глазком взглянуть нельзя?
Ну в итоге помахала я этим невскрытым коробкам и отправила их в обратное путешествие. Подозреваю, что они будут долго так, невскрытые, кататься по стране) А я возвращаюсь в офлайн магазины)

Polinaa: А я возвращаюсь в офлайн магазины)

Да мы все скоро похоже вернемся в офлайн-магазины🤨

Ладно, если вам размер не подойдёт. А если там вместо обуви бутылка с водой? Или лапти. Как доказывать потом, что это не вы подменили.

Polinaa:

а в карточке товара что про возврат написано?

Ну я бы отказалась сразу, пусть сами котов в мешке покупают.

Я на озоне недавно заказала пасту хорошую, и забрала бы, не проверив, никогда у меня подменине было. Но никуда не торопилась и решила вскрыть, а там китайский ноунейм. Сразу в пункте отказалась. Хотела отзыв написать, а нет уже этого продавца на озоне. Хотя отзывов было много первоначально

Polinaa: Что это, простигосподи, за яйца Фаберже, на которые даже одним глазком взглянуть нельзя?

Не из-за рубежа? Странно, забирала недавно обувь никто ни слова про вскрытие не сказал. Там же в пв и отказалась от одной пары.

Особенно и Китая опасненько через озон заказывать. В начале лета сын попросил заказать две пары кроссовок, в ПВЗ пришла только одна пара, но упакована была в надутый полиэтилен, а сверху серый пакет. Сын взял упаковку и в примерочную... Еле отмахались что выдали ОДНУ пару...

Не слышала про такие правила озона. Скорее всего сотрудник некомпетентный
Напишите в техподдержку по этому заказу пусть прояснят ситуацию

Polinaa: продавцов

из Китая?

Polinaa: Пришла в ПВ, а мне говорят, что коробки нельзя вскрывать...

Неожиданно. Отказалась бы на месте.
Я всегда обувь в двух размерах заказываю.
Да и вообще если нельзя вскрывать - откажусь от всего, чего не видно через упаковку и что нельзя примерить.

White Rat: из Китая?

Вот только что мотокостюм получила, можно было примерить и отказаться в ПВЗ.

аb ovo: можно было примерить и отказаться в ПВЗ

там зависит от типа товара и от продавца.

Крошка кофе: сотрудник некомпетентный

Polinaa: девушка несколько раз пикала штрих-код, но компьютерный голос вещал, что вскрывать нельзя...

По теме: посмотрите, может в карточке есть пояснения?

Не было такого.
На днях получала несколько пар Озон Селект.
Ну пломбы стоят.
Отрывать и мерить можно.
пс: доставка не из Китая если что)
Обычные известные кроссовки и кеды.

Ой у меня с озоном прикол такой был: заказала туфли нужен был 38 размер розовые томас мюнц по хорошей цене, но и не совсем дешево. Пришла посылка с какой то спец упаковкой еще. Вскрывают мне эту спец упаковку сразу, а там какие то коричневые тапочки на 40 размер правда тоже Томас мюнц!! Я говорю тут же приемщику - у меня 38 размер розовые и другой модели заказаны, а не вот это вот. Он так спокойно: ну так откажетесь и все. Ну я и отказалась, не поняла только одного - зачем эта спец упаковка если в нее тоже ерунду какую то кладут. У родственницы вместо новых детских сапог рейма, пришло что то истоптанное невнятное. А теперь: возьмите не вскрывая😂 смешные

Это, скорей всего, правила продавца, а не Озона. Должны быть прописаны в карточке. Если нет - можно претензии предъявлять, отзыв писать и т.д. Я бы в любом случае отзыв написала, чтобы люди обращали на это внимание.

Nata Sha: а в карточке товара что про возврат написано?

ничего подобного не было. Но что интересно, этот товар у меня теперь не отображается ни в покупках, ни в возвратах...

Spring: Не из-за рубежа?

Нет. Одна обувь точно Баден, вторая не помню производителя, но не из-за рубежа точно

Крошка кофе: Скорее всего сотрудник некомпетентный
Напишите в техподдержку по этому заказу пусть прояснят ситуацию

Сотрудник там эта давно и сама была сильно удивлена таким правилам) Говорит, видимо много возвратов продавца. Ну как бы нелогично, сейчас их будет еще больше)) Задала пока вопрос продавцу, как покупать его обувь?

МАМА НИКА: посмотрите, может в карточке есть пояснения?

Уже вообще не могу найти этот товар) Нет его в моей истории нигде)
В общем, загадка, но тенденция неприятная. На днях должна еще одна пара прийти Бадена, посмотрю, что там скажут) А так я сто лет на Озоне не заказывала ничего с примеркой и сильно была удивлена.

Polinaa:

Сегодня сын мерил кроссы, одну пару забрали, вторую вернули

Polinaa: Уже вообще не могу найти этот товар) Нет его в моей истории нигде)

Вот я также с подменной зубной пастой не нашла потом следов. Как предупредить других, не понятно

ЛараШ: Сегодня сын мерил кроссы, одну пару забрали, вторую вернули

надеюсь, что это какой-то глюк системы, но продавцам написала жалобы. Посмотрим, что ответят. Но за обувью лучше пойду пройдусь теперь по магазинам))

Polinaa: но продавцам написала жалобы

где вы нашли продавцов, если не видите товары в своих заказах?

вот здесь в личном кабинете нет этих товаров?
www.ozon.ru/my/orderlist

White Rat:

В ЛК нет их. Нашла хитрыми путями, через чат с продавцом (зашла в сообщения, потом нажала там карандашик и вышла на сообщения продавцу). Там же уже нашла и сам товар, оставила отзыв, но не знаю, опубликуют ли

Вот, написала

Ну вот типа так продавец ответил на мой отзыв))

Зимой искала обувь конкретного бренда на Озоне, но мой размер был только у продавца, у которого были прописаны особые условия: доставка в том числе через сторонние сервисы (не в ПВЗ Озон) , полная предоплата и возврат только через заявку. Может, и тут что-то из этой серии? Продавец был отечественный, как и бренд. Я тогда не стала связываться, все-таки это обувь, вдруг не подойдет.

Polinaa: Ну вот типа так продавец ответил на мой отзыв))

Отписка обычная.

ЛилМа: Я тогда не стала связываться, все-таки это обувь, вдруг не подойдет.

Была в такой же ситуации, тоже не стала покупать, купила в ТЦ. Да, дороже, но без заморочей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы