Магазин Lamel. 3й месяц не могу воспользоваться подарочным сертификатом

Девочки, такая проблема. В мае подарили сертификат в магазин Lamel (подарен без чека).
С июня не могу оплатить им товар.
Причина - технический сбой у них. И вот 3й месяц они кормят завтраками, что вот-вот всё наладится.
Хотела в магазине по заявлению обменять на денежный эквивалент, девочки говорят, что таких вопросов не решают, предлагают дождаться директора.
Прихожу в смену директора, та божится, что вот уже к концу недели всё наладится...
Я уже и на электронную почту им писала, и на горячую линию звонила... Безрезультатно...
Какие-то прямо мошеннические действия...
Уверена, они спокойно всё это время продают подарочные сертификаты, даже не предупреждая, что человек не сможет им воспользоваться...
Что я могу сделать, подскажите?
Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Написать письменную претензию,что не предоставляется возможность ни воспользоваться сертификатом,ни обналичить его

Васька ершистый:

Претензию в магазин принести? Сколько экземпляров? Дальше чего ждать?

Аноним 262: Претензию в магазин принести? Сколько экземпляров? Дальше чего ждать?

2экз. Один себе,другой в магазин. Вообще лучше проконсультироваться в обществе защиты прав потребителей в плане нюансов вроде: чека нет,покупал/ла сертификат не я. Практики у них я думаю много и опыта.

Написать претензию в 2х экземплярах в магазин, отдаете под подпись и печать, один-себе. Попутно написать в прокуратуру и роспотребнадзор онлайн с адресом магазина. Я б не стала ждать 3 месяца. Можно прямо в претензии написать, что составлены письма в инстанции. Указать свой номер телефона, сами забегают.

Мы в июле были в академе у них. Спокойно воспользовались оплатой сертиифкатом

Юлькинарадость: Мы в июле были в академе у них. Спокойно воспользовались оплатой сертиифкатом

Как интересно... Попробую завтра сходить в другой магазин.
Однако на горячей линии мне каждый раз озвучивали, что это проблема всей сети...

Аноним 262:

Досудебную претензию написать, отнести в магазин в 2х экз, на вашей копии обязаны поставить отметку о приеме с датой и ФИО принявшего.
Текст ищите в интернете, обязательно со ссылками на законы - там все есть, и ваш случай тоже. Например, на сайте того же роспотребнадзора.
Подробно описываете когда обращались с датами, ответами сотрудников с ФИО , указываете свои контактные данные и параметры сертификата(номер и тп). Сроки ответа на претензию регламентированы законом
Я сталкивалась с неприятной ситуацией с подарочным сертификатом в одной крупной сети, сначала написала просто обращение в магазине - тоже стали кормить завтраками, решения не было несколько недель. И только когда написала серьезную досудебную претензию - зашевелились и довольно быстро я смогла воспользоваться сертификатом.
По подарочным сертификатам обязаны обеспечить его использование в полном объеме номинала сертификата, либо , осуществить возврат денег. ЧЕК от подтверждении покупки сертификата для этого НЕ НУЖЕН!

Аноним 262:

Я вам даже примерно по датам могу сказать, что это было гдето 13-15 июля

На 8 марта Фрунзе прямо на дверях объявление что временно сертификаты не принимают

Юлькинарадость: гдето 13-15 июля

Это очень странно, если честно.
Вот нашла отзыв в 2ГИС в магазине Академа

Автор, можно вернуть сертификат, чек для этого не нужен.
По опыту, направляйте официальную претензию, как вам выше написали

Скроюсь: Досудебную претензию написать, отнести в магазин в 2х экз, на вашей копии обязаны поставить отметку о приеме с датой и ФИО принявшего.

У меня была подобная ситуация: продавец куражился и требовал предоставить чек, после официальной досудебной претензии, направленной почтой по всем правилам, с обещанием обращения в суд, быстро выплатил сумму сертификата.
По опыту в РПН обращаться бесполезно, они отвечают, что к ним это не относится, обращайтесь в суд

У меня похожая ситуация с кальцедонией была, подарили на НГ карточку, куплена в Радуге, магазин закрылся в мае, в Меге другое юр.лицо, поехала неделю назад в Гринвич, куар код не читается, они даже остаток не видят,
но я и не тратила, попросила письменный отказ, чтоб приложить к досудебной претензии,
позвали другого продавца и мне провели как за наличные, сертификат забрали, и чек сфотографировали, взяли мой телефон. Но я сказала, что не уйду, и повторно не прийду. Считаю, что магазин сработал отлично, спасибо им сказала.

Аноним 527: прямо на дверях объявление что временно сертификаты не принимают

они могут на дверях писать что угодно)) но это только доказывает с их стороны нарушение прав потребителя, я бы это еще сфотографировала и приложила к претензии , и требовала возвратить наличными сумму номинала сертификата , и все.
Не буду теорию тут перепечатывать - вот читайте информацию от роспотребнадзора, я ее использовала в своей претензии

А как быть, если на сертификате не прописана сумма?
Её я знаю только со слов дарителя.
Её и пишу в претензии?

Аноним 262: Уверена, они спокойно всё это время продают подарочные сертификаты

Не, как раз сегодня хотела у них купить сертификат в подарок, они сказали - не продаём из-за технического сбоя

Аноним 262: А как быть, если на сертификате не прописана сумма?
Её я знаю только со слов дарителя.
Её и пишу в претензии?

Да, конечно. Если есть чек или подтверждение покупки - его копию распечатайте и прикладываете, но если нет - не обязательно. Меня магазин просил копию сертификата тоже приложить/отправить им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы