Где купить золото? Серьги.

Где лучше по качеству,10 лет ниче не покупала,нужны хорошие сережки.

Анонимка:

В интернете очень хороший выбор, на любой вкус.
Сейчас, когда все золото проходит через УИН пробирной палаты покупать можно спокойно.
Я очень много через озон покупала, три года назад купила сережки с сапфирами и бриллиантами в интерне- магазине Золотой Лотос, магазин в Костроме. Через Яндекс маркет делали доставку бесплатную с постоплатой. Пришла, померила, проверила УИН и выкупила, ношу и радуюсь)))😁

Аноним 326: проверила УИН

Подскажите как это проверить? Через честный знак или это другое?

Аноним 326:

Запасы старых куда? Возврат на завод?

Анонимка:

Заходите на сайт федеральной пробирной палаты, там есть вкладка проверить изделие по УИН.
На бирке каждого изделия есть УИН (16 цифр) и вбиваете его в эту вкладку. Выходит вся информация об изделии - вес, проба, размер камней, огранка, каратность и т.д. , кто производитель
Если номера на сайте нет, то это паль ( но, вводите внимательно, иногда в цифре ошибешься и не ищет изделие).
Еще бывает, что сайт недоступен, редко, но бывает. Поэтому я у продавца просила заранее мне скинуть УИН для проверки, скидывали.
Очень удобно и безопасно сейчас так покупать. Но, конечно, смотрите, что бы все пломбы были в наличии.
Я года три так покупаю, проблем не разу не возникало, и выбор в интернет магазинах очень хороший, по сравнению с тем, что представлено в наших ювелирках.

TOD's: Запасы старых куда? Возврат на завод?

Не совсем поняла ваш вопрос?

Аноним 326:

Вы написали" сейчас", а это с какого года?
Ранее никакой уин не требовался?

TOD's:

С 2022 года все изделия, в том числе и ранее изготовленные и не проданные подлежат обязательной регистрации в пробирной палате, без УИН сейчас продавать нельзя.

Аноним 326:

Вот теперь понятно, спасибо.

TOD's:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы