Тема закрыта

Причина: 0

Определите меня с выбором велокресла для ребенка??? Марки какие лучше?

Совсем не могу найти ничего дельного...погуглила...и что-то немного нарыла...
Может у вас есть кресло и вы знаете, что оно есть самое суперпупер по мнению профессионала то есть вас Вобщем..китай вообще не впечатлили...этож все же безопасность...голландия тоже похожа на китай,хоть и подороже...
Какую марку брать и где искать??? Можно московские инеты понакидать ... Спасиб.
Ага...кресло сзади буду цеплять.

недавно обсуждали
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы с мужем остановились на варианте крепления кресла на раму, на подседальную трубу. Т.к. у кресел с креплением на багажник амортизация в разы хуже. И к тому же если вы будете кататься без детя, то кресло с подседальной трубы снять намного легче и удобнее чем с багажника. на раме остается только одно крепление легкое и ненавязчивое
Полиспорты предоставленные в спорт-мастере и манараге хороши кресла, качественные, прочные, хорошо себя зарекомендовавшие, но уж слишком большие и тяжелые, да к тому же стоят неоправданно.

Мы очень долго выбирали о остановились для сбя на таком draznilka.ru/product/5224/Detskoe_velokreslo_BELLELLI_Mr_Fox_Relax.html
но вам такой вариант наверное уже не нужен (это я так.. похвастаться ) т.к. у всех кресел серии RELAX есть функция изменения угла наклона спинки, на случай если деть засыпает во время поездки. с 2 лет наша не спала на велике не разу, так что не переплачивайте за это.

draznilka.ru/katalog/377-b0/Zadnie.html
Здесь есть выбор, но небольшой, поищите, точно знаю что есть несколько магазинов в москве у которых есть весь модельный ряд.

На что нужно обраттить внимание6

• вентиляция крсла очень важна, но выбирайте модель в которой все дырки в спинке кресла находяться под мягким сидением например как на нашем, а не как здесь draznilka.ru/product/7000/Detskoe_velokreslo_BELLELLI_Pepe_Clamp.html т.к. в этом случае ваш деть будет вечно забрызган грязью

• если деть будет в шлеме (что конечно же очень желательно) выбирайте кресло с отверстием для шлема, иначе ребенку будет крайне не удобно ездить в шлеме, голова будет клониться вперед и т.п. Хотя возможно с большим ростом детя это не принципиально т.к. голова будет выше спинки кресла

www.starbaby.ru/firm2.php
вот здесь хороший выбор

Еще есть кресла hamax сами мы ими не пользовались, но отзывы хорошие. При покупке сомневались что же взять bellelli или hamax. Уже не помню почему именно, но перевес был в сторону bellelli, было в них что-то чего не было в hamax. + они считаются лучшими по безопасности в европе, да и автокресла их себя неплохо зарекомендовали.

Ой, ну и касательно рамы.
Просто на некоторые рамы, на аваланчи например или на подвесы, ну или на рамы с нестандартной геометрией кресла не возможно поставить.
Какой у вас рама?

Королевишна
кресло с подседальной трубы снять намного легче и удобнее чем с багажника

у HAMAX есть легко_снимаемая_с_багажника модель

Спасибо, пошла по ссылкам.

чеширская кошка
недавно обсуждали

Ага, но про фирмы производители там нету.
Но все равно спасиб:)

Королевишна
Какой у вас рама?

Велик будет такой.
www.velosfera.ru/catalogue/bike/2878/
Крепить хочу сзади так как хочу старшего иногда катать, если придется, а он по кг уже 15. Младшему будет два и он в дороге как раз будет спать точно..мы много гоняем...так что про наклон спинки это хорошо:) Спасибо про совет про дырку для шлема:)

МАМААА!!! Как их много %) %) %) %)
Так, какие лучше еще раз: белелли или полиспорт. Это для начала, чтоб уже на одной странице смотреть...

yaricks'mom
Велик будет такой.
www.velosfera.ru/catalogue/bike/2878/

Тааак, а вы понимаете что это за вел и для чего он?
Вы на нем по паркам кататься собрались?
Кресло на его подседальную трубу не встанет.

Королевишна
Вы на нем по паркам кататься собрались

Понимаю, вам весело! Это экстремальный хардтейл и бла бла бла:) НО: мне его внешний вид нравится и больше практически никакие:(:(:( Вот проблема...Кататься я сама буду весьма и весьма жестко, и прыгать и тд, но: иногда возить ребзя...А типа как на багажник на него тоже не поставить???Че делать тады? Королевишна, спасибо за ответы профессионала:):):)
Я вообще то по вашим ссылкам выбрала красоту...больше по цене не могу наверное..так что вот www.starbaby.ru/img_baza_big/80010.jpg

Скажем так рама его предназначена для агрессивного катания, а вот навес... все самого низкого уровня.. только покрышки мои любимые :) т.е. если вы хотите

yaricks'mom
Кататься я сама буду весьма и весьма жестко, и прыгать

то стоит подумать о байке более высого уровня..

багажник на него поставить можно, но
1 сложно
2 багажник и >yaricks'mom

Кататься я сама буду весьма и весьма жестко, и прыгать

вещи неочень совместимые

Понимаете что у вас впереде только 1 звезда и та маленькая?

вообщем если вел берется для всего вместе я бы посоветовала поисать альтернативу..
хотя спорить с

yaricks'mom
О: мне его внешний вид нравится и больше практически никакие

тяжело.. но опять же - вы его в живую видели? или только фото? очень часто вживую вел вызывает другие эмоции..

Спасибо за развернутый ответ:) Но на альтернативу нет денег это раз. Купить новый велик... хардтейл, а не просто горный который у меня был - хочется. Покрышки толстые и двойные обода - по совету консультанта берутся еще и из-за немаленького веса пользователя:) Вот. Ладно, пошла терроризировать консультанта магазина - они работают с 13.00 по москве:)

Королевишна
вы его в живую видели

А это вы про СТАРК или просто так про все??? Вживую ходила смотрела те что в магазинах города есть...старков не видела, не доехала еще, сказали адрес но пока не была там. Конечно более бурные эмоции вызывают велы от 60 тыс... но...

Окей...похоже будем брать два разных велика...блин куда это все ставить с учетом того, что у нас три коляски в коридоре Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 15:05

yaricks'mom
хардтейл, а не просто горный который у меня был

горный может быть хардтейл и двухподвес

хардтейл это велосипед без заднего амортизатора, т.е. камы, салюты, уралы - это тоже хардтейлы :)

yaricks'mom
А на такой встанет?

да

посмотрите из недорогих на том же сайте стелсы 800 и 900 серии у них рама по форме такая же как и у того что вы показала вторым, только расцветки другие, а обвес лучше

Ога....только я определилась, что мне нравится кресло на подседельную трубу как мне тут консультант сазал, что такое кресло слишком сильно раскачивается и его заносит на повороте? Это имеет место быть? Если ехать не очень быстро (с ребенком) то может нормально?

yaricks'mom
Ога....только я определилась, что мне нравится кресло на подседельную трубу как мне тут консультант сазал, что такое кресло слишком сильно раскачивается и его заносит на повороте? Это имеет место быть?

не было у нас такого. Но больше 12 км/ч с дитём не ездили...
:botan: где-то читала, что крепление на подседельную трубу рассчитано на нагрузку до 15 кг

Килиманджаро
рассчитано на нагрузку до 15 кг

Значит на багажник надо... Пусть трясет, эт ничего...мы привыкшие, к тому же если говорят, что может и не будет спать в дороге после двух...
Так, еще варианты нашла...Стелсы не понравились...как не смотрела ;) Вот на такие велы можно крепить багажник и сиденье? Королевишна, плиз хелп...а то разговоры с консультантами как про кувшинчик и дудочку: сиденье надо подбирать под велик, а велик под сиденье...и если нет пока ни того ни другого и выбор огромен и труден...ох...
Вот: www.velosfera.ru/catalogue/bike/3727/ и вот www.velosfera.ru/catalogue/bike/3853/
пс: ну и этот еще ничего, вроде нра http://www.sportmaster.ru/catalog/92/2893/Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 15:43

yaricks'mom
Если ехать не очень быстро (с ребенком) то может нормально?

Килиманджаро
не было у нас такого. Но больше 12 км/ч с дитём не ездили...

с горок до 50 ездили все ок, а так средняя по асфальту 25-28, по грунту 18-22

фигню консультант говорит.. раскачивается - да, но это + ребенок качается, а не прыгает на кочках.. это же амортизация.

насчет заносит на поворотах - только если кресло плохо закреплено.

есть ощущения что зад заносит, но это с любым креслом т.к. центр тяжести смещен назад.. привыкаешь к этому довольно быстро

Килиманджаро
где-то читала, что крепление на подседельную трубу рассчитано на нагрузку до 15 кг

и это не так. все зависит от самого кресла. подседальник выдерживает и больше. там как бы усилиное место засчет того что в трубу подседальную входит подседальный штырь т.е. в 2 раза больше железа :)

www.velosfera.ru/catalogue/bike/3297/

гляньте этот.
в разы лучше всего вами предложеного, по комплектующим просто не сравнить.. вилка (а это очень-приочень весомая часть) не плохая за эти деньги
хороший задний переключатель, на остальных они не просто плохие, а еще и ноунейм

а если брать из вами предложеных - то они практически идентичны.. женскую раму не стоит брать - вероятнее всего на нее кресло не встанет, только на богажник.. да и вообще женская рама штука неудобная и не прыжковая.

из вами предложеных я за www.velosfera.ru/catalogue/bike/3853/

Королевишна, бью челом буквально за то количество времени на меня потраченное :boom: это не совсем тот смайл...но типа бью
Усе, пошла опять прозванивать наличие:)

yaricks'mom
Королевишна, бью челом буквально за то количество времени на меня потраченное

:patsak: всегда помогу чем смогу

Килиманджаро
что крепление на подседельную трубу рассчитано на нагрузку до 15 кг

до 25 кг, прямо на кресле маркировка

Mashik
до 25 кг, прямо на кресле маркировка

немало фирм, которые комплектуют одно и то же кресло разными креплениями - на трубу или на багажник (то есть на заднюю втулку). То есть само кресло выдерживает, а слабое место - колодка, крепящаяся на подседельную трубу. Хотя одна и та же модель в разных магазинах может иметь разные ограничения по весу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы