Тема закрыта

Причина: 0

Какое одеяло лучше купить ребенку?

И где лучше? В "ИКЕЕ" стоит покупать или нет?

Может, лучше плед флисовый? В той же "Икее". Неужели у вас дома очень холодно?

FixXxeR
А почему не стоит ?

Ну вот спрашиваю)

Машерочка
Может, лучше плед флисовый? В той же "Икее".

У нас есть ИКЕЕвский плед маленький, есть одеяло из ткани такой... Ну не знаю, как объяснить, стеганую х/б ткань продают, внизу синтепон или что-то типа него. Вот есть такое одеяло из 2-х слоев этой ткани, мама сшила.
Но Улька стала чудить в последнее время. Ночами холодно, лезет ко мне под одеяло, да еще и раздевается догола, ей тем более холодно.

верблюжье

Sunnу
верблюжье

А я слышала, что детям желательно ненатуральное, чтобы не было клещей и аллергии...

\~Лия\~
А я слышала, что детям желательно ненатуральное, чтобы не было клещей и аллергии..

сейчиас все одеяла-подушки обрабатываются специально
ну и это правило для лялек актуально...

у нас детское верблюжье, легкое и теплое, в синтепоне спать неприятно

\~Лия\~
А я слышала, что детям желательно ненатуральное, чтобы не было клещей и аллергии...

Детям, как раз лучше натуральное. шерсть мериноса или еще что нибудь, если аллергии нет, то еще и польза будет. У нас дочь с младенчества спала не на простынке, а на шерстяном белом одеялке -и уютно и тепло ей было. Ночи были спокойные. Дети ведь они-тепло любят во всех смыслах.Я за натуральное.

Недавно купила ребенку одеяло с наполнителем из бамбука. Очень нравиться теплое и легкое. Клещей точно не будет.

\~Лия\~
В "ИКЕЕ" стоит покупать или нет?

Можно и в Икее, но тогда и белье постельное там же стоит покупать, т.к. у них размер 150200, а наше белье на одеяла размером 135-140200. Какое белье используете, такое и одеяло лучше купить.

Sunnу
в синтепоне спать неприятно

почему? :) у моего одеяло на синтепоне, с рождения причем. Приятное легкое одеялко, замечательно им укрываться :)

Rebeline
почему?

не знаю)) мне не нравится))

ну и зачем флис этот?? купите одеяло байковое 100 проц хлопок мягкое супер просто в ашане их полно да и везде с рождения юзаем стирам срхнет быстро, не аллергенно

байковое холодное, автор про теплое спрашивает.

Мой опыт: если ребенок проходит этап от подгузника к ночным пописам в горшок (или вообще без них), то лучше все же синт.волокно, ибо легко стирается и быстро сохнет
А вот если вы уже миновали эту стадию, лучше одеялко из шерсти.
Мы взяли

koshka0507
шерсть мериноса

и не пожалели - действительно, очень комфортное тепло, ласкающее. Ребенок не перегревается, тепло держится равномерно.
Опять же по опыту: взяли сначала одеяльце из шерсти, но простеганое хлопком - Каригуз. Это был кошмар - мало того, что оно гремело по ночам, так шуршало, что я всякий раз просыпалась, если ребенок начинал поворачиваться, - так оно еще и издавало резкий неприятный запах. Ребенок просыпался мокрый
Так что советую, если выбор остановите на шерсти, принюхаться прямо в магазине. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы