Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли вернуть неподошедшие по размеру сапоги?

Сегодня купила сапожки, в магазине примеряла второпях, а когда пришла домой оказалось, что мне в них тесно и пятку трет. Да и мужу, честно говоря, они не понравились. Как думаете, могу ли я завтра принести их в магазин и, сославшись, на то, что мне они не подошли по размеру и трут, попросить вернуть деньги?

можете :) по закону в течении 14 дней если не носили можно вернуть

Можно! Но вас могут не понять. А вообще в течении 14 дней вы можете спокойно вернуть товар не обьясняя причин возврата, при условии, что товар не потерял внешний вид и не поврежден-это по закону.

froyllen
Можно! Но вас могут не понять.

Этого и боюсь :(

froyllen
товар не потерял внешний вид и не поврежден

Я в сапожках только в магазине и дома по ковру топталась. Все ярлычки и чеки на месте

Marmalade
Все ярлычки и чеки на месте

froyllen
Можно!

и паспорт обязом с собой

Magma
деньги они могут не сразу возвращать - 10 дней

от магазина зависит и от суммы покупки :)

можно!
только вот не поняла, почему

froyllen
Но вас могут не понять

это нормльное право потребителя - вернуть непонравившийся (неподошедший) товар в течение 14 суток с момента покупки.
При условии, что тованый вид не нарушен. (Вы же, автор, их на улице не носили?).

Я уже в какой-то теме рассказывала про то, как босоножки поменяла совершенно спокойно. И шла менять спустя два дня абсолютно не задумываясь, правильно ли меня поймут продавцы. Их обязанность принять товар и венуть деньги
У меня все нормально было. Хотя в день покупки я затрахала продавцов - то 36 р-р, то 37 просила. Час, наверное, примеряла. В итоге купила 37. Дома хорошо померяла - велики. Отнесла обратно. Но так как у них уже 36-го не было. Мне верунли деньги. (правда, дня через три. Потому что в тот день выручки не было почти.)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 22:28

natto4ka
от магазина зависит и от суммы покупки

4 тысячи с небольшим они стоили

ЛисиЧЧЧка
Вы же, автор, их на улице не носили?

Нет, только дома по ковру)

ЛисиЧЧЧка
правда, дня через три

Тэкс, значит надо вечером ехать, чтоб выручка уже была)

А если мне предложат померить размер побольше, а мне эта модель уже не нравится, отказываться? Или примерить и сказать, что эти уже слишком велики?

Marmalade
предложат померить размер побольше

в праве отказаться и попросить вернуть деньги..насильно не попросят примерить...
деньги должны вернуть в этот же день...
в течении нескольких дней возвращают деньги только за ношеную-бракованную обувь

Рикки

Спасибо)

Проработав в сети обувных магазинов 3 года,имею некий опыт возвратов обуви

Юлия (мама Саши)
до умопомрачения будут предлагать Вам аналогичный товар на обмен

такого не было у нас...

Юлия (мама Саши)
уществуют другие "схемы".

о них я в курсе...но мы перешагивали это и шли на уступки покупателю(не заставляя ждать их эти дни)...когда все факты возврата на лицо...да и оформление документов составляет не больше 15-20 минут...

Юлия (мама Саши)
прочитайте их хотя бы один раз

читала и не раз... :)

Если товарный вид сапог сохранен, фабричные ярлыки целы, то можете вернуть. Нормальные магазины обычно не заморачиваются, идут на встречу покупателю и сразу отдают деньги.

lyuchia
Если товарный вид сапог сохранен, фабричные ярлыки целы, то можете вернуть. Нормальные магазины обычно не заморачиваются, идут на встречу покупателю и сразу отдают деньги.

+1000

далеко не везде отдают сразу деньги, и закону это не противоречит ;)

froyllen
Но вас могут не понять

:=-O: :=-O: тыщу раз обувь возвращала новую, ни разу непонимания не встретила, и уж более того не объясняла, почему хочу вернуть. Хочу и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы