Тема закрыта

Причина: 0

Дешевый пуховик?

Объясните чайнику, чем пуховик за 2 т.р. хуже пуховика за 4 т.р. или за 10 т.р.

так то наверно не чем, если учесть что во время распродаж пуховик стоивший 4 тыщ стоит 2

самой интересно. :) в Ашане вон вообще за 600 висят.

наверное, дешевые китайские менее теплые и менее долговечные: слой пуха тонкий, да еще и после стирки пух вниз опадет.

я на эту зиму купила за 2 тысячи, но с учетом того, что носить буду только эту зиму - взяли на 2 размера больше с расчетом на беременный живот. так вот, пуховик не теплый - в -10 в нем уже холодно стоять (но не продувается - даже сильные порывы не ощущаются). зато легкий (мне это важно), ну и не жалко на один-то сезон. пух там мелкий, не грубые перья (на ошупь грубого ничего нет, одно перышко в шве попалось - очень нежное). но пока не стирала и ношу всего месяц.

может потому и холодно пока, раз размер большой и просто задувает. Мне и в шубе-разлетайке длинной холодно в -5, потому что ветер снизу и в рукава задувает и она мне свободная, т.к я похудела.

нет, как раз не задувает ничего (фасон такой, что физически не может задувать - рукава двойные, внутренние на резинке в облипку, прямой до колена, не разлетайка), а холодно было в районе плеч-спины именно по ощущениям тощины пуха не хватает. в -5 в нем хорошо.

КЛотиЛьда
пуховик за 2 т.р.

в нем после первой стирки пух потеряет большую часть своей "теплоты". их вообще как правило нельзя стирать в автоматах... ну и вообще они внешний вид теряют за 1 сезон обычно... верхняя ткань вышаркивается, "дутость" теряется... как правило, может и есть "дешевые, красивые и прочные" вещи, но очень редко они попадаются %)

мы купили мужу пуховик "фин флаер" за 7 т.р., нам сказали, что его стирать в автомате можно, пух там помещен в какие-то специальные мешочки, и после стирки все будет нормально... посмотрим как будет на самом деле %)

Я выбирала между пуховком и дубленкой - купила пуховик лет 5 назад, за 5 или 6 тыр, в магазине, кот. хорошей фр. и ит. одеждой торговал.
Так я в этом пуховике не мерзла, одевала поверх хб футболки или кофточки. Но я в основом на машине передвигалась.
Я и сейчас его иногда одеваю, просто он залоснился весь, думаю сверху на него другую ткань присобачить - будет как новый!

Не, я свой пуховик очень люблю. Но он к сож., износился

Я за тысячу покупала на Таганском ряду более трех лет назадю Какой то там игл....И стирала я его в машине раз пися уже и на 90 градусах бывало, даж не побледнел. Красного цвета. Мягкий удобный, только мех на капюшоне немного выгорел, ну я его отстегнула.

Ария
одевала поверх хб футболки или кофточки

ага, и жарко было....
В прошлом году купила за 5 тыщ, жесткий, не согнуться в нем, ткань неочень на ощупь, ну модель оч. понравилась...

имхо, за 2 - это "одноразовый", т.е. до первой стирки :)
действительно качественная вещь столько не стоит
и вообще я за синтетические наполнители - у меня манараговская курточка с каким-то искусственным пухом служит верой и правдой уже 5-й год, стиралась неоднократно, в любые морозы за -30 в ней не мерзла :) а денег стоила в свое время совершенно смешных, как раз сравнимых с пуховиком за 2000 :)

Не, у меня не такая работа :) Редкий преподаватель вуза заработает сам на бренд :)
А функция- с лялей гулять. Замерзнуть с ней проблематично %)

а я вот купила себе пуховик за 2100 хороший.... в спортмастере... просто он прошлого сезона... в том году не купила стоил 5500... но мне цвет уж больно конра........ довисел до меня!!! купила на распродаже..... так что и дешевые вещи бывают хорошие....

А мне понравился пуховик в лапландии за 5 т.р., и в итоге купила его же на таганском за 2,5. Пока довольна.

М.АНЯ
"фин флаер" за 7 т.р., нам сказали, что его стирать в автомате можно, пух там помещен в какие-то специальные мешочки, и после стирки все будет нормально... посмотрим как будет на самом деле

у меня финфлаер, как раз стирала недавно, могу заранее рассказать что будет;)
пух там действительно в ячейках простроченных....после стирки канеш пух сбился в кучки, но каждая кучка в своей ячейке...поэтому пылесосом очень быстро весь пух разбила и выправила.... хожу нормуль, такой же пухлый и тёплый:)

на Таганском в мои 15 лет родители купили всей семье по пуховику. В районе 400 нынешних рублей штука. Года два ходила в школу, и лет шесть спокойно ношу на ..гм.. на проглки "просто погулять-побеситься-в лес". Проверен на -30. Если на футболку, то немного прохладно. Если на свитер - ужасно жарко. Сказать, что я довольна - ничего не сказать! Иногда такие вещи хорошие за такие деньги смешнючие попадаются :)

Я в позопрошлом году купила пуховик на 2м синтепоне за 1000 на рынке. тепло хорошо.

дама в зеленом платье
наверное, дешевые китайские менее теплые и менее долговечные

зависит от соотношения пух/перо
слишком много пера - холодно
слишком мало пера - пух спрессовывается и не удерживает тепло
оптимальное содержание пера процентов 20-30
ну и плюс сама ткань, метод "упаковки" пуха
все эти параметры более технологичны у фирменных производителей

пс. купила в прошлом годе два пуховика по 1500 рублей в сибирском тракте, для машины самое то, до минус 15
белый не выдержал стирки - видимо пух был грязный и дал жолтые разводы :(Сообщение было изменено пользователем 13-11-2006 в 12:46

Изольда
белый не выдержал стирки - видимо пух был грязный и дал жолтые разводы

у меня так же. но если еще 2-3 раза на полоскание поставить-то все хорошо :)

Баська
если еще 2-3 раза на полоскание поставить-то

4-5 НЕ ПОМОГЛО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы