Тема закрыта

Причина: 0

Какую выбрать швейную машинку (и хде?!??!)

Какую выбрать швейную машинку (и хде?!??!)

В преддверии совсем домашнего года ищу хорошую швейную машинку для семейных нужд:

• для ремонта одежды
  • изготовления всяких декоративных занавесок, накидушек и т.п.
  • для шитья мягких игрушек (искусственный мех и не только)
  • для пошива немудреных детских вещей, ну может и на немудреные недетские – вдруг разохочусь?!??!

Хочется, чтобы машинка смогла строчить разные типы тканей.
Ну и чтобы швы получались приличные…..

Посоветуйте, плиз, какие функции обязательно должны быть в швейной машинке, а без чего можно смело обойтись?!?!?
Стоит ли озадачиваться еще и оверлоком?!?!?
Какие машинки НЕ посоветуете брать из-за капризного характера данного агрегата?!?!?
Ну и классический вопрос – где меньше торговые наценки на сию продукцию?!??!?!

1. В Надэли - грамотные продавцы, все объяснят и дадут попробовать самой пошить на своих кусочках тканях или ихних.
  2. Джаноме- цена/качество- оптимальный выбор
  3. Все стандартные функции есть в любой модели. Я б обратила внимание на петлю- автомат, большую мощность и возможость дополнительного подъема лапки для особо толстых тканей.

Еще можно в Этсолере,сама там маме покупала, тоже супер обслуживание ,попробовать пошить дают и все подробненько рассказывают. Гарантия 6 лет на Джаноме.

Мне в Этсолере не понра, в Дирижабле меня пыталась проконсультировать тетька подвыпившая - нормуль?!
Я за Надэль - мама там машинку брала, я и машинку, и оверлок. Скоро еще машинку покупать собираюсь, т.к. ту украли..

У меня есть скидка 5 % - обращайтесь!
А еще у них бывают акции - когда я покупала, то участвовала в розыгрыше годовой подписки на бурду (но, к сож., не выиграла)

Gess™

1. Джаноме- цена/качество- оптимальный выбор

+1

Выбирала в Надэли и в Этсолере - пощупала, потрогала, потом по интернету поизучала ;).
Покупала в магазинчике рядом, с доставкой из Москвы (процентов на 20 как минимум дешевле, чем в Надэли со всеми скидками %)). Хотя опять же в этом случае всякие вопросы с настройкой и ремонтом не так просто решаются, зато экономия нехилая ;).
Janome 18W купили, довольны до ушей :).

Вариант - посмотреть в интернет-магазинах, моя (уже бывшая) janome 62620QC в одном стоит меньше 13, а я брала за 18 где-то.
Но только про гарантию не знаю. Но опять же, они редко ломаются - у мамы (вроде, my exel) и у меня - ни разу не ломалисьСообщение было изменено пользователем 19-11-2006 в 15:09

Я лично за Интернет-заказ. Цена правда ниже даже со всеми скидками здесь. Мне пришла отличная отрегулированная машинка Brother, никаких проблем не было! И шьет все - шифон, кожу, флис, ситец.. я прям не нарадуюсь... Петля-автомат, естессна! и еще плюс 17 строчек... ну это уже навороты, но иногда пользуюсь!

Svetastar

Тады колитесь: что за инт-маг?

Ой! Озадачили.... я ее покупала года 3 назад ... да че то лазила по инету и набрела на магаз... не помню, к сожалению... че то поиском наверно вывело меня на него

Gess™

1. В Надэли - грамотные продавцы, все объяснят и дадут попробовать самой пошить на своих кусочках тканях или ихних.
  2. Джаноме- цена/качество- оптимальный выбор
  3. Все стандартные функции есть в любой модели. Я б обратила внимание на петлю- автомат, большую мощность и возможость дополнительного подъема лапки для особо толстых тканей.

полностью согласная!
Джаноме пользуюсь уже 10лет!!и гарантией не воспользовалась-продолжает шить хорошо и модель не устарела!!! все основные функции всегда были есть и будут...только вот дизайн меняется...если с большим количеством швов брать,то и оверолок отдельно не надо брать,обработка шва есть и достаточно приличная!
так что если новую брать буду ,отдам предпочтение проверенной фирме...

+1000 Janome
сама здесь же на сайте советовалась что купить, купили Janome DC3050, оченнннь довольна:)
50 разных строчек, петля-автомат, три скорости,что для меня было особенно актуально, каак для начинающего. А заправляется как легко, просто сказка:)

Помогите определиться с выбором швейной машины.Каого проихзводителя выбрать из: Janome,Brother,Bernina или Pfaff

Gelena
Gess™

1. Джаноме- цена/качество- оптимальный выбор

Ага

Клюква
Janome 18W купили, довольны до ушей

У меня Janome 23W (18 и 23 - это кол-во строчек, но всеми 23-мя не пользуюсь). Шьет всё. Причем отлично.
Оверлок - вещь нужная, а, может, это просто я не умею на машинке края обрабатывать. %)

Покупали в Надэли. Тыщ за 8 что ли...

Girl
Pfaff

Нежно люблю Пфафки))) Очень хорошие машинки, правда по цене тож хороши...

Любая хороша,у меня Зингер (12 строчек,пользуюсь 2-3),но уже устарела,15 лет ей,но менять не хочу,меня она полностью устраивает,в прошлом году сломалась,я ее отремонтировала,теперь шьет лучше,чем новая была (плохо помню уже). Отдавала в ремонт,думала,если дорого, то новую куплю,там станина переломилась (?),но всего 700р. взяли,все смазали,почистили еще. Свекровь сменила на Джаноме с петлей автоматом, стоила около 7000,но она искала,чтобы все металлическое было,надежнее.чтобы кожу можно было в несколько сложений прошить. У меня челнок пластиковый,у свекрови такой сточился,она много подушек шила из мебельной ткани,одеяла,новый купили,а он не подошел (у нее тоже Зингер была). У Джаноме челночный механизм и шпульки металлические,как у Подольских,основание такое же, но это подороже модели. Я думаю,что Вы в пределах 6-8т.р. уложитесь, для Ваших нужд вполне. Берите известные марки,чтобы с расходными материалами заморочек не было. Мы покупали в Спорттоварах на Ленина в Этсолер,за углом на Мамина еще Надель и чуть дальше Шаттл (очень удобно пробежать везде),дисконтные карты действуют везде,цены одинаковые,да и ассортимент тоже.

Gess™

1. Все стандартные функции есть в любой модели. Я б обратила внимание на петлю- автомат, большую мощность и возможость дополнительного подъема лапки для особо толстых тканей.

+1000

Машерочка
Оверлок - вещь нужная, а, может, это просто я не умею на машинке края обрабатывать.

я зигзагом обрабатываю,еще можно трикотажным швом,но ни разу не делала.

Я расчитываю тысяч на 16 примерно, не больше...Закончила техникум легкой промышленности и не знаю какую машинку)))хе).Мне вот просто интересно, все пишут, что строчек много, но никто не пользуется)), а я почему то смотрела чтоб было строчек много)!Мне машинка нужна, что б себе шить вещи от начала и до конца, поэтому прошу совета))).

Да и оверлок,нужен обязательно отдельный!!Это нас в техникуме учили)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы