Тема закрыта

Причина: 0

Посудомоечная машина

Девочки, помогите пожалуйста, поделитесь отзывами о посудомоечных машинах, у кого есть. Мы скоро будем заказывать кухню, и встал вопрос об посудомойке: надо ли? Если честно, я каждый вечер после ужина с ненавистью смотрю на раковину полную посуды. Почему- то именно вечером там гора. Хотя живем втроем, и сынишка еще почти не участвует в процессе загрязнения. Скажите удобно ли с посудомойкой, можно ли в ней мыть кастрюли и т.п., много ли расход электричества, как долго моет? Буду благодарна за помощь

Мечтаю о ней! у моей подруги есть. Загрузила и пошла телик смотреть. Потом все чистенькое достала... Стояние с тряпкой у раковины не присутствует больше в ее жизни. Кастрюли мыть можно, насчет остального не скажу, извините...

блин, думаю. о посудомойке, но посуду мыть люблю %)

У меня Bosch. Каждый раз говорю ей спасибо, посуду мыть ненавижу - трудное детство у мойки %)
Выбирайте машину, чтобы класс был ААА. Тогда и расход электроэнергии будет минимальным и шум (что немаловажно!) будет минимальным.
Мыть можно все. Кастрюли и сковородки отмываются без проблем. В моей машине время мойки зависит от режима и от количества посуды.

Обязательно планирую приобресть посудомойку, когда буит другая кухня в другой квартире))) Ненавижу мыть посуду!!! Не хочу и не буду!!! Вот)))
Тожа интересуюсь , но пока чисто из интереса)))
Сколько стоит эта радость?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2006 в 00:36

А какая у вас Бош?

выбирайте Bosch или Electrolux, это из ПММ the best. Очень хорошие цены на достаточно дорогую тм Bosch в "Электронном мире" на Белореченской. Мы там брали.
Берите сразу широкую - 60 см, а не 40. У нас тоже дитя, муж и я, запускаем посуду где-то 1 раз в 2-3 дня. Единственный минус - надо решить, где копить грязную посуду ;) Отмывает все, что засунете - на 5! По расходу эл-ва - надо выбирать ПММ категории А, там еще буква про сушку и 3я - не помню, кароч, лучше, если все А (но и дороже). Средств нам хватает на полгода. Эт я про моющие :) А моет не помню сколько времени, может часа 1,5? Сейчас обычно на ночь запускаем.
Когда первый раз юзали, такой кайф - запустили мойку, а сами гулять всей семьей пошли.

ПыСы
Я раньше думала, что ПММ - самая ненужная вещь на кухне. Как я ошибалась

Нужно брать класса ААА, как было уже сказано, но смотрите,чтобы в ней была еще дополнительно КОРОТКАЯ программа,это на случай если посуда не очень грязная. У меня такой прог. нет, вот и полощет 2 часа.
Моей машине уже и лет-то почти 6,а в новых такая прог. есть. Она хоть и короткая,а моет хорошо.

По стоимости - где-то от 13 тыр вроде (чето с памятью моею стало (С))Сообщение было изменено пользователем 25-11-2006 в 00:43

а можно похвастаться? мне седня доча всю посуду вымыла (5 тарелок,4 кружки и т.д.) да еще чисто так :) ей 3года и 9 месяцев. это я к тому что теперь думаю,может мне и посудомойка не нужна :D

у меня сын тоже иногда моет за собой посуду. Но редко и сам начал мыть - никто не просил. Посудомойку выпросила себе на ДР в августе. Она меня очень выручает, когда муж в командировке( не успеваю за день помыть с детьми, а к вечеру уже гора) или гости приходят. А когда муж дома - мы как-то успеваем помыть пару тарелок за собой.Кто-то из нас детей занимает - кто то моет.Это если не хватает на загрузку, че копить-то ее? А если большая готовка - то все в машину:)
Покупала по принципу "самую дешевую, тока не в эльдорадо" - взяли БЕКО в норде. у нее тока класс сушки В, ну бывает чуток с каплями посуда...Все одно не руками...Стоила 8,5 тыс. напольная, 45 см ширина.
Ну очень я рада, что она у меня есть!:)
А какая разница была когда из посудомойки первый раз помытые тарелки поставили в сушилку рядом с теми, которые всегда руками мыли - небо и земля просто!

еще забыла - у меня кухня 5,5 кв. м., но там и стол, и холодильник, и посудомойка напольная, и плита и гарнитур небольшой - упихала таки все. еще и 2 стульчика детских - правда подвесные;)на столе висят:)

млиннннннннннн, моя мечта, и все равно я ее себе куплюююююююююю%)
тожа не люблю мыть посуду, страшно не люблю...

А почему лучше 60 см, а не 40? Я хотела 40 - покомпактнее.

Синица

а Тёмыч у меня пока канеш не моет,но оч. любит носить и "складывать" а вернее кидать после еды в раковину...и в конце сего ритуала ручки отряхивает :D

У нас зануси. Моет хорошо, но если к примеру, после того, как бульон варила, пенка на краях кастрюли осталась прикипевшая, то может недомыть ее, просто по этому краю губкой провести и мыть положить. Семья 3 чела, моем раз в 1-2 дня. Если посуды мало, то ложим в ПММ и ставис на полоскание и так, собстна, до тех пор, пока не накопится для мойки Класс А-А-А(последнее-это энергосбережение)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2006 в 01:16

Уже столько раз обсуждали:). Машинка эта просто сказка - это самое суперской изобретение после стиральной машины. Покупайте, даже и не думайте. Мы вот взяли Бош (доверяю этой фирме) на 9 комплектов, так мне уже мало - хочу на 12 комплектов:)

*NIAGARA*

как вам сидушка? намотали?

Синица

ога,толька ты б ещё проинструктировала....лапы то на липучке...они проста без перекида крепяцца иль нада лапу сначала куданить загнуть,а потом прикрепить? %)

Lorik
А почему лучше 60 см, а не 40? Я хотела 40 - покомпактнее.

Разница в размерах небольшая, а внутрь реально меньше в узкую влезет, кастрюли - сковородки по одной мыть придется.
И стОят они практически одинаково.
У нас кухня небольшая, но мы широкую машину купили и довольны.

Кстати, это ведь вы - счастливая обладательница призовой кухни,
адназначна покупайте ПММ, пусть белая полоса не заканчивается!

У меня тоже Бош, маленькая (на 4 комплекта посуды), стоит в шкафу под плитой. Очень и очень удобно, моет все, от сковородок до детских бутылок. Еще много лет буду благоарна свекрови, сделавшей мне такой шикарный подарок на день рождения :-))) Запускаем где-то раз в день-два (нас трое).

у нас тоже Бош, не могу на нее нарадоваться... хоть и маленькая, но нам вполне хватает(нас трое) и места мало занимает :) запускаю раз в день в основном на ночь... мою в ней абсолютно все: от кастрюль и сковородок до бутылочек детских

И у нас Бош. прямо молюсь на нее. Такая прелесть. Включаю на ночь, в течение дня складываю все туда (иногда замачиваю), к вечеру полная машина посуды, включаю и спать, утром все чистенькое и сухое. КРАСОТИЩА! Обязательно покупайте. Я раньше не придавала значение этой технике, муж настоял, а вернее поехал и купил, так теперь проблем никаких нет с этой грязной посудой.

Эта просто супер вещь!
У нас занусси, средняя по ширине, загружает муж каждый день, это кста очень удобная причина приобщить мужа с мытью посуды :)
Он меня 2 года уговаривал, я очень упиралась, щас довольна, и жалею что те два года руками мыли. Щас руками никогда не мою

Без нее как без стиральной машины жизни уже не представляю. Особенно душу греет, когда отключают горячую воду.
Загрузила в родимую и пошла на кроватку (особенно сейчас).

Общие впечатления такие:
Машинка - Zanussi DE 6744. Нас пока двое (снаружи :).
Широкая - т.к. 1) не каждый год менять такие машинки; 2) не играем в тетрис ни я, ни муж (т.е. быстро), загружаем наверх - тарелки, блюдца, кружки, кухонную шелупень, накрываем все подносом, на нижний - кастрюлю, сковороду, крышку от нее же, банки и корзинку с приборами; 3) когда праздник - уплотняюсь и все равно все входит.
Из нужных режимов - "быстротридцать" (что и на стиралке тоже обожаю); изредка - Эко, половинной загрузкой, 65, и 80 - пользовалась буквально по паре раз.
Совсем не пользую - таймер отсрочки, т.к. электричество по среднему платим.
Соли хватает на полгода, ополаскивателя и порошка - на 4 месяца.

Ну что еще сказать про заиньку - не пищит, когда заканчивает, просто индикатор включает. А то стиралка оповещает на всю квартиру о своих достижениях. Ляльку будить, наверное, будет.

А, ну и способ такой еще изобрелся: раковина используется как накопитель.
Т.е. если я поставлю кастрюльку от супа в машинку утром, то вечером за мои 30 минут она оставит огрехи - тонкие полоски.
Поэтому мне удобней все-таки таку кастрюльку поставить в раковину и залить водичкой. Днем блюдце появилось - в кастрюльку его и т.д. А вечером всю накопленную ботву в машинку и вперед :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы