Тема закрыта

Причина: 0

На чьей стороне закон?

Купила в это воскресенье ремень в Дирижабле, стоит не мало - 750 р... Ушла довольнааая, ремень-то красивый, давно такой хотела (кожаные звенья чередовались с металлическими, на металлических стразы, вобщем смотрелось это очень симпатично и нарядно). В понедельник решила его на работу, покрасоваться... одела утром джинсы, ремень, села чтобы причесаться ну и мой "обалденный" ремень лопнул! сломалась металлическая перегородка между кожанным и металлическим звеном Понесла в этот же день после работы этот злополучный ремень обратно, продавщица с недоумением посмотрела на меня, поохала и поахала как же это такое могло произойти.. позвонила начальнице на что та ей предложила написать мне заявление... Заполнила я 2 бланка заявления и только сегодня утром обнаружила,что там написано типа "если экспертиза признает что это был не брак, то вы обязаны оплатить эту экспертизу".
Ну и собственно вопрос - на чьей же в данном случае стороне закон? реально ли получить обратно свои деньги?

деньги получить вполне реально. Фраза про экспертизу - стандартная формулировка. Просто подождите готовности результатов.
Если вдруг возникнут проблемы - в комитет по защите прав потребителей или в суд :)

ок! спасибо за ответ:) не хотелось бы дело до суда доводить, на это просто нет времени, да и нервов своих жалко...
сказали подождать 2-3 дня, посмотрим...

Девочки, может кто-то уже попадал в такую ситуацию, расскажите чем все закончилось....

я недавно была в подобной ситуации: купила дорогие сапоги, а у них каблуки при ходьбе уходили назад. Отнесла в магазин и мне то же самое сказали про экспертизу. Конечно, я очень волновалась, но, как оказалось, напрасно. Эксперт очень объетивный. Теперь осталось только сходить в магазин и забрать деньги

была подобная ситуация. У жены на ровном месте сломался каблук на только купленных ботинках. Пошли возвращать. Естественно, нам наговорили кучу вещей, что будут делать экспертизу, что если она покажет отсутствие брака, так мы будем платить и за экспертизу, и за причиненный организации (!) моральный вред. Спустя 10 дней пришли к ним, они сказали, что да, в партии случайно оказались бракованные ботинки, прдложили заменить. Чтобы получить деньги обратно (вариант замены не устраивал) пришлось немного повоевать и поугрожать подачей иска в суд с накруткой того же морального вреда, штрафа и т.д., обращения в компетентные органы. В итоге, все вернули. Главное - настойчивость и уверенность и все будет ок.

Спасибо огромное за ответ

Нормальная стандартная ситуация у вас. ничего страшного! Чаще всего экспертизой признается брак, так что не нервничайте по-напрасну!

Спасибочки всем, надеюсь все обойдется:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы