Тема закрыта

Причина: 0

А вы верите в распродажи?

Купила на новый год туфли в магазине обуви за 1280 р. еще и скидку дали. Сегодня иду, а у них распродажа. Зашла мои туфли без скидки стоят 1800, а со скидкой 1400. Ну и какая же это распродажа, а народу прилично. Мне кажется у нас нет реальных распродаж. Такая же в ювелирном магазине Гиацинт приглядела мужу крест золотой, приехала через два дня, когда началась распродажа, а крест стоит со скидкой больше чем до распродажи. Кошмар!!! Нас везде обманывают!!!!

ну не наю... есть несколько магазинов где скидки сезонные до 70%, наодятся рядом с домом, я частенько захожу - мониторю цены. реально скидывают.....

а по обману на скидки и цены бесит дирик. есть один обувной магазинчик там сапоги стоят, без ценника, мы с мамой раза три там были (в разное время в течение полутора недель - обувь искали) дык каждый раз новые цены называли... виимо смотрят что одеты по приличнее дык моны и цну на косарь-полтора загнуть....

Не знаю, покупаю, если мне что-то понравилось и по цене сносно распродажа или нет. А тут в Меге покупала ребенку бодик, дали два :).

Я раньше никогда не задумывалась, а здесь просто такие совпадения? И не знаешь верить или нет?

в приличных магазинах - да
вполне нормальная практика

Меламори
есть несколько магазинов где скидки сезонные до 70%, наодятся рядом с домом, я частенько захожу - мониторю цены. реально скидывают.....

угу, подтверждаю, было продемонстрировано мне, тыканье носом иногда помогает...

Я верю и люблю. Но не все магазины честны видимо. Дорогие точно скидывают.

на дорогие вещи по окончании сезона цены реально скидывают :)
я куртку себе именно так и купила :) присматривалась к ней, еще когда она из "новой коллекции" была - для меня через чур дорого, а вот по распродажной цене вполне реально оказалось :)

Учитывая, что значительная часть европейской одежды продается у нас с наценкой 100%. они вполне могут позволить себе распродать остатки с наценкой всего-то в 50%:)
А в Европе это действительно нормальная практика, т.к. во многих странах есть законодательные акты, запрещающие продавать одежду из прошлогодней коллекции вместе с новой коллекцией. Поэтому они быстренько перед новым сезоном все распродают, а что не смоглось - уходит в сток-центры. В Италии, например, таких полно. Особенно прикалывает белье из "прошлых" коллекций. Как будто мода на него сильно меняется:)

Олюся
Купила на новый год туфли в магазине обуви за 1280 р. еще и скидку дали. Сегодня иду, а у них распродажа. Зашла мои туфли без скидки стоят 1800, а со скидкой 1400.

Дамла этим же занимается %)

А помните "Монарх" акцию проводил - При покупке одной пары обуви, вторую вы получаете в подарок! Буквально на кануне этой акции моя подруга сама видела, как девочки-продавцы ценники переписывают. завышая цены чуть не вдвое, а в подарок, говорят, лежалый товар всучивали, который и даром ни кому не был нужен.

Ну это практика известная. В основном брендовые магазины торгущие по ценам сети скидывают реально.

Мы прошлой поздней осенью собирались на море и нужно было купить кой-какие летние вещи, так мне очень понравилось по распродажным ценам затариваться одеждой. Разница с летними ценами была ощутимая.

milk
Мы прошлой поздней осенью собирались на море и нужно было купить кой-какие летние вещи

действительно, цены на летние вещи осенью реально низкие, один "-" моего размера почему-то никогда нет на распродажах (44-46) либо 42 либо 52 :(

Олюся ювелирном магазине Гиацинт

ха, в этом магазине вечная распродажа :D :D
там еще летом все "распродавали", и видимо до сих пор...

у меня 44-й размер, проблемы не было, повезло, наверное. :)

Олюся

Да!

Я не верю в распродажи местных магазинов после двух инцидентов:
1) пару лет назад в одном из магазинов заинтересовало меня платьице, смотрю на ценник - там первоначальная цена, она зачеркнута, написано "минус 30%" и новая цена. Все бы хорошо, но новая цена никак не "минус 30%" от первоначальной, а отсилы "минус 10%". Оглядев еще пару вещей, обнаружила такую же точно ситуацию. Продавец, естественно, внятного ничего пояснить не смогла. От моих криков на весь белый свет магазин спасло только то, что мне таки продали вещи с заявленной скидкой.
2) как-то при поездке в одну не очень-то богатую европейскую страну в период распродаж вижу - распродажа старой коллекции и тут же новая. Через две недели в Екатеринбурге магазин той же марки выставляет новую коллекцию и, естественно, распродает старую. Каково же было мое удивление, когда в качестве "новой" коллекции в Екатеринбурге я вижу то, что распродавалось в качестве "старой" чуть западнее.
В общем, кругом обман и неправда. В распродажи я верю, а вот в местные магазины - нет.

У меня тетка делает так... Видит скидки.. 10 %. Тут же начичинает впаривать продавцам, что она только что из Америки, а там скидки в это время не меньше 30... И видимо так этим продавцов достает, что они ей дают желаемую скидку и просят шепотом ни кому не говорить. Но я вот так не умею. Это надо способности иметь, харизму, что ли, особенную... мне точно не дали бы.

Кстати: перед НГ искала себе наряд и в "Султанне французовой" приглядела юбочку, она стоила 2900, когда собралась покупать, в магазине насчалась распродажа ... так эта юбочка, оказывается стоила уже 3500, а со скидкой 2500 (т.е. РЕАЛЬНО СКИНУЛИ 400Р) ну хоть не дороже стала... :)
ЗЫ: я ее всетаки купила

Синеглазка
Поэтому они быстренько перед новым сезоном все распродают, а что не смоглось - уходит в сток-центры. том числе и в Россию. мне повезло, у меня рядом с домом такой сток-центр. правда всё штучно обычно, но это и к лучшему

У нас что в Глории реальные (произаодитель потом компенсирует), что в новой марке Burvin. Без распродажных цен в январе вообще ничего не продать

Знаете сеть магазинов "Инканто"? Там цены от производительских почти на 100% увеличены (они работают напрямую от производителя).. Ибо если делать розницу стандартом процентов в 30 и даже 50-70, то получатся цены "для бедных" (с), а белье немного на другой класс рассчитано. Кстати, распродажи у них честные :-)))
Так вот, к чему я про это. Может, та же "Султанна Французова" и прочие радости жизни не делают распродажи от реальной магазинной цены, потому что боятся потерять свой сегмент покупателей? Типа "Ты лох, на хрена за 1000 баксов галстук купил, если за углом за три тысячи баксов продают? :-)))

В распродажи верю, но в приличных магазинах, ибо периодически получалось так, что присмотренную и "передуманную" или слишком дорогую вещь встречала потом по цене реально скинутой (я цифры хорошо запоминаю :))... В "чудеса" с ценами, впрочем, тоже.. :) "Новые коллекции" из европейских аутлетов тоже встречала, но это особое везение нужно (и память, ессно), т.к. закупщики все-таки разные вещи из коллекции везут, не обязательно вещи из новых коллекций будут совпадать...

Мария Ф

слушай а в трамваях ваша реклама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы