Тема закрыта

Причина: 0

Возвращать белье в магазин нельзя, а что же делать???

помогите советом, пожалуйста!
Ситуация следующая. Купила ребенку набор трусиков в Овиессе. В магазине трусики из упаковки доставала, чтоб см. померить и вообще спереди и сзади рассмотреть, а вот внутрь не заглянула. Принесла домой, пластиковую упаковку выбросила, трусы положила на место. Прошло несколько дней. Сегдня решила достать их. Вдруг смотрю внутри что-то зеленое намазано как будто три ровных цифры восемь нарисованы с наклоном, намазано будто-бы лаком для ногтей изумрудного цвета. Давай отскребать - не отваливается, под струей воды не смывается!!!! Вообщем хрень какая-то нарисована. Понимаю, надо нести в магазин, с одной стороны, а с другой стороны не примут ведь назад их:(. А как доказать, что я у них такой товар купила???

топ про магазин Оркестра был, четкое руководство к действию...
пошла искать.
www.u-mama.ru/forum/messages.php, вот.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 16:43

Юка
топ про магазин Оркестра был, четкое руководство к действию...
пошла искать.

То не пойдет. Т.к. белье по правилам возврату не подлежит

Клюква
То не пойдет. Т.к. белье по правилам возврату не подлежит

идея заключалась в том, чтоб привлечь комитет потребителей к этому вопросу, в том или ином виде...

Брак в любом случае подлежит возврату, как юрист говорю.

То есть, если я правильно поняла мне с этими трусами сразу в комитет шлепать что-ли?:)

А какие аргументы то мне приводить при предъявлении их в магазине. Может попросить экспертизу сделать? вообще трусы копейки стоят, но честно сказать неприятно стало. Мы уже делали покупки ребенку и не раз в этом магазине, не было никаких браков, тем более подобных

pudjik
То есть, если я правильно поняла мне с этими трусами сразу в комитет шлепать что-ли?

не, на фига они им %)
в магазине намекуть, если отказ будет

Если не захотят вернуть деньги, надо писать притензию

Нижнее белье нельзя вернуть, если оно надлежащего качества, а здесь - брак. Обязаны поменять или вернуть деньги.

Не путайте. Не подлежит возврату белье надлежащего качества. А если брак то подлежит.

Всем большое спасибо за внимание. Будем действовать

Вобще для возврата нужна упаковка и чек...

Мне как-то попались трусы с непрошитой резинкой, не заметила в магазине, т.к. покупала сразу несколько пар. Когда принесла в магазин, то обменяли без проблем совершенно.

Вместо чека м. б. два свидетеля.

Итог: операция по возврату/обмену бракованные трусов проведена успешно. Сразу сказали, что да это явный брак, нет проблем, все заменят:)

хорошо :)

Ария

чек да. А про упаковку вам кто такую ерунду сказал. Курите Закон о защите прав потребителей.

вот и курите...нужна упаковка!

marineli
нужна упаковка!

только если надо обменять товар надлежащего качества на подобный. Если брак - упаковка не нужна

Tadeush
Ария

это не мои слова!!!

У нас трусы при возврате вообще лежали в упаковке Окестра:):), поскольку родную упаковку я сразу же выбросила еще на улице при выходе из магазина, чтоб места не занимала в сумке. Может быть она действительно и нужна покаким-нибудь там правилам, но нам вопросы не задавали, посмотрели на товар и признали, что он их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы