Тема закрыта

Причина: 0

Вино хорошее

Врачи велели пить красное сухое вино (после операции)
из хороших, не дешевых

посоветуйте какое-нить, а то я в винах не разбираюсь совсем

ну вообще Чилийские вина считаются хорошими

Пауль Зиберт, ваш выход!

купили недавно Chateau Haut Peyruguet, Bordeaux, 2003. Мне очень понравилось! (как раз красное сухое, стоит немного больше 600 руб)

Рийоха однозначно. Только, блин, это в Испании оно стоит 15 евро за бутылку 5-летнего вина, а у нас, наверное...

majroza
ну вообще Чилийские вина считаются хорошими

+100000. Можно в пределах 200-300 р. купить

Можно без фанатизма...Брать лучше итальянские вина: Кьянти (лучше Классик), Вальполичелла. Они бывают от разных производителей, разумеется. Я вчера в Ашане видела столовое вино Вальполичелла от неизвестного (ну или малоизвестного) производителя за 162 руб!!!! В Магнуме средняя цена от 500 руб за эти вина (но соответственно от более известного производителя). Просто попробуйте, а выводы сделаете сами...

laralara
Они бывают от разных производителей

Я даж не знаю кто известный производитель, а кто неизвестный ((
А кто известный производитель итал. вин?

Утро
А кто известный производитель итал. вин?

Я перечислю известных для меня: Антинори, Руфино, Маси, Аллегрини. У Антинори и Руфино , например, Кьянти (не Классик) стоит от 500 руб, еще у них хорошее вино Нобеле Монтипульчано. А вот у Маси и Аллегрини классное вино Вальполичелла, но у Аллегрини дешевле 1000 руб нет, по-моему. Есть еще хорошие пьемонтские производители (склероз), так вот у них замечательные вина Бароло и Барбареска, стоят они от 800 руб. Это из ассортимента Магнумов. Поделилась тем, что знаю :)

Талисман, может его щас правда нет, любое чилийское

в Ашане там, где красные вина - есть недорогие (до 150-200 р) сухие французские и испанские вина. Имхо, если брать столовые вина (до 2 лет выдержка) - отличный вариант по соотношению цена-качество. Причем, не в ущерб качеству. Другой вопрос, что во франции-испании такое вино стоит 1-2 евро за литр...

кстати, Массандра, на мой взгляд, оченно неплохие вина делает
там и марочные вина (3-7 лет выдержки) по вполне приемлемым ценам, и уж однозначно луче шилийских (ИМХО)

Да, согласна. Ашан рулит по винам на "каждый день", ну не для особых случаев в смысле, а за обедом бокальчик. Покупайте смело в Ашане французское рублей за 500, а там уже по вкусу ориентируйтесь.

Из моих любимых уже перечисленное Бароло ди монтальчино (фрескобальди), но это из особых. Барбареско - для тех, кто ценит аромат. Кьянти всегда считалось крестьянским вином, по вкусу - именно так, его только с хлебом.
И вообще, из моих выводов - цена не всегда показатель хорошего вина. Хотя Гайо рулит несомненно, но дорог собака. Так что ищите "свое" вино. Да, нам с мужем еще нравится Мюрель Риоха. Вообще, вся Риоха неплохая.

Да, еще забыла сказать, производители вин отличаются так: старый свет - Франция, Италия, отличаются сбалансированностью этакой, и новый свет - ЮАР, Чили, Калифорния.... - отличаются резковатыми ароматами и вкусами, ну более яркие, так скажем.

вы так вкусно все написали, что мне аж захотелось выпить бокальчик вина:)

Что скажете про австралийские вина? и к какому свету они относятся?
ЮАР - новый свет?? Всегда думал что "Новый свет" - ет америка :)
Ксения, вы интересно рассказываете про вина, не поленитесь, расскажите свои впечатления по австралийским и киприотским винам пожалуйста.

а че про них рассказывать, их пробовать надо.
Австралийские тоже новый свет считаются. Есть хорошие, но их я честно мало пробовала. Вообще, вина нового света составляют серьезную конкуренцию тем же французским, по соотношению цена-качество.
Но я всё-таки предпочитаю итальянские (только не кьянти, оно даже из дорогих не очень) и испанские.

А какое киприотское вы имеете ввиду? Надо купить попробовать. Ну оно местечковое такое, вряд ли у нас есть его хорошие варанты, разве что на Кипре (там по-моему виногражников мало). Я там не была.

(и не смотрите на мой статус. Да, я употребляю алкоголь, но в небольшом количестве. И счтаю, что такое вино нужно пит ьвсегда... Как представишь, что люди старались выращивали особый сорт винограда, потом его обрабатывали, ходили вокруг бочек годами, лелеяли их. Такое вино и беременным полезно, и кормящим, и после операции). По чуть-чуть.

Кстати, много подделок французских вин, Франция столько не выпускает, сколько пьет Россия, особенно в недорогом ценовом сегменте. Так что, автор, не жалейте денег и покупайте хотя бы дороже 500-600 рублей. В Ашане подделок не замечено. В магнумовском погребе тоже (на декабристов и на луначарского)

И самое главное! Тем, кто хоть иногда покупает хорошие вина, очень рекомендую купить хорошие бокалы, это очень многое значит для вкуса, аромата, да и для эстетики. Как-нибудь сфоткаю свои бокалы, я ими горжусь :)

Не рекомендую брать Кьянти в бутылках, обернутых соломкой, это на самом деле вариант для крестьянских детей, только Кьянти Классик! Попробуйте, например, Кьянти Классик Резерва Дукале от Руфино, очень не простое вино!

Деловая колбаса
Кьянти всегда считалось крестьянским вином, по вкусу - именно так, его только с хлебом.

Мой муж работает с итальянскими партнерами уже лет 17, мы неоднократно были у них в гостях в Милане и пили именно Кьянти. Кьянти отнюдь не считается крестьянским вином, вот наши итальянские друзья бы удивились, они так блюдут имидж... :D

К отцук по работе както итальянцы приезжали надолго, так они с собой пригнали целый фургон со спагетти, соусами к ним, минеральной водой и кьянти! Я его пробовала, очень понравилось, правда сейчас уже не вспомню точно название. То что у нас за кьянти продается - не впечатлило, особено в соломке бутыли, земля и небо.

на вкус и цвет...
Пейте на здоровье. У итальянцев масса других хороших вин, кроме кьянти. На порядки лучше.

Деловая колбаса
А какое киприотское вы имеете ввиду?

Да никакое конкретно :) По мне так они почти все на одном уровне.. есть и вкусные молдавские, а есть и отвратные французские вина )) Набери в гугле и он тебе наверняка выдаст весь список кипрских вин. Из них выделяется по вкусу одно - Коммандария, т.к. делается из слегка подвяленного винограда, поэтому весьма сладкое и немного тягучее даже, но супервкусное (для меня) А сухие, что я там пробовал - все на одно лицо пачтишта, ну да одни потерпче, другие послаще... толе дело пиво! :D

Спасибо огромное всем за ответы :)
сопьюсь теперь )))

Вообще если вы начинающий любитель вина, я порекомендую сначала попробовать чилийские вина. Они достаточно хорошо сделаны, яркие, понятные и почти всегда готовы к употреблению. По мере того как ваш вкус будет развиваться вы будете переходить на более сложные и тонкие вина - Францию, Италию, Германию. Сразу начинать с этих вин не совсем правильно , поскольку вы можете просто не понять их. Вначале нужно развить вкус.

laralara
Кьянти (лучше Классик), Вальполичелла.

сюда плюсанусь.

сама рыскаю в поисках греческих... нет нигде(

Венгерские вина всегда считались хорошими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы