А какие клеёнки нормальные?

Навеяно посещением "Бананамамы". Какие клеёнки для кроваток и колясок сейчас считаются хорошими? И где такие продаются.
Тот же самый вопрос, пожалуй, про матрас для коляски. Какой он должен быть?

не знаю, кто считал и чего насчитал про клеенки :D
у нас под простыночкой простая медицинская, из детства такая
и для проветривания попы на повседневку яркая такая, типа Мир детства, с тонким слоем синтепона
матрац мы выбрали ортопедический, с 2 слоями кокоса (верх и низ) такой мне показался более гуманным, нежели просто кокосовый (оочень жесткий) и то мы еще одеялко байковое в 2 слоя сверху стелим
выбиралось все это путем штудирования массы топиков про приданое :)

а нам клеёнки не пригодились, хотя их было штуки три...
одна правда лежала под пелёнкой на пеленальном столике, самая обычная медицинская, она не скользит...
первый год в памперсе жили, в кроватке она ни к чему лежала, убрали...
сейчас вот начну приучать ночью без памперса спать, так наверное клеёнки в ход пойдут....хотя я думаю надо купить клеёнку 2*2, так как спит Златёна на нашей большой кровати и имеет привычку ночью перемещаться по всей площади%)

Я тоже штудировала топики. Оттуда: "клеёнка дышащая". Видела в 9+, ничё не поняла, тонкая, похожа на китайскую скатерть :) В Бананамаме вроде такие же. А ещё такие обшитые махровой тканью есть. Те, что из детства, может быть в аптеках продаются?
С двумя слоями кокоса - в коляску? Таких не видела. Видела тонкий такой, с кокосом тоже, но вроде не такой уж жёсткий.

у нас были клеенки которые как памперсы ну бумажные впитывающие оч удобно) пописала и выкинули)

те, кторые совеццкие, они воняют резиной сильно и жесткие такие. мы в банане купили тоооненькие беленькие такие - побольше в кроватку, поменьше в кроватку поменьше :-) а в коляске и на пеленальнике у нас пеленки одноразовые-впитывающие: и мягко и теплее :-)

Это те самые "дышащие". Наверное, я такие и куплю :)

В той же Банане матрасики в коляску с двумя слоями кокоса.

на фик в коляску ваще матрац?

Мы покупали тоненькую "дышащую", так во-первых она сминается легко, а во-вторых, оказалось, что протекает насквозь :( Так что пользуемся обычной медицинской, только кладем ее вверх подкладкой, чтоб не так холодно было по ощущениям. А воняют резиной они недолго, это быстро проходит.

у нас была дышащая, покупали в 9+. Мне очень нравилась, не протекала (надо правильной стороной класть), в жару ребенок не потел на ней совершенно даже если положить ребенка без х/б пеленки прямо на эту клеенку, причем на ощупь эта клеенка очень приятная, она тонкая но прочная. Больше года ею пользовались (стоила 4 года назад она 90 руб.). Потом я ее случайно в ст.машине постирала - пришлось выкинуть. Я ее и в кроватку и в коляску клала - летом в +30 очень чувствовалась. Также удобно впитывающая пеленка а/ля памперс. Выгоднее покупать взрослую в аптеке и разрезать ее на необходимый размер

у нас тонкие "дышащие" - все нормально, только их не стирать, после стрирок они начинают протекать.
Ну и одноразовые - весьма удобная штука.

И.о.ника
А воняют резиной они недолго, это быстро проходит

я не так давно доче покупала такую в садик (когда только пошли в садик - все время писилась днем, попросили клеенку принести) так вот, я эту медицинскую клеенку и проветривала и в порошке сутки вымачивала - все равно запах резины оставался :-(

по теме: для маленькой ляли клеенку в кроватке вообще не использую - все равно ж в памперсах, когда уже отучать от памперса (года в 2 ;)) стелила медицинскую. а так пользуемся миром детсва - полежать голенькими, переодеться и т.п. только кладу поверх клеенки еще пеленку

я покупала клеенку с тканевой основой (на курсах грили оч удобно), поверх стелила обычную пеленку
удобно было до тех пор пока деть не стал активно возиться в кроватке (см. фото)

так мы проветриваемся:D
потом купила мир детсва, она не елозит
также одноразовые использовали и до сих пор иногда, но кладу все равно поверх пеленку %)

а в коляску тож не понимаю зачем?

В коляску нафик клеенка. Одноразовые пеленки можно юзать летом, если без подгузника. А в остальное время лялькин в памперсе и упакован. Летом с такой пеленкой внизу жарко лежать. На кроватку специальная клеенка - натягивается на матрас. Тоже смысл появляется после года-полутора.
Матрас для коляски у нас обычный, не ортопедический. Считаю, что не принципиально, но можно и кокосовый.
Насчет всех причиндалов лучше сесть на телефон и обзвонить детские магазины по справочнику. Жаль, что Февральская революция прикрылась. :(

Да фиг знает, вроде никакие они не "дышащие" %) как клеенка может быть дышащая, мне кто-нить объяснит?? просто тоненькая беленькая клеенка, как шторка в ванную примерно толщиной - ниче не протекает.

не, дышащие - они как тонкая шуршавая ткань на ощупь. Я купила одну на всякий неизвестный пока мне случай:)

Я, когда первый раз услышала про дышащую, поинтересовалась, не храпит ли она по ночам :)

У нас в кроватке клеенка на тканевой основе, нам нравиться (что характерно, детенышу тоже, хотя скорее она ее просто не замечает). Но она не сползает, потому что у нее верхний слой тоже тканевый (мишки такие веселенькие). И еще резинки по углам, чтобы к матрасу цеплять. В общем, она не сползает, не холодная и не пахнет.
А "старые" медицинские не берите, они холодные. Плюс запах. Это ведь всякая дрянь летит, может вызвать аллергию, и даже если нет, то эти вещества могут накапливаться в организме, отравляя его. Поищите лучше силиконовую в аптеках. Встречается не везде, зато материал инертен, приятные на ощупь и не холодные.

Крик души: где найти клеёнку для кроватки? НЕ НАДО спрашивать, зачем, подскажите, где? :) Чтобы по размеру подходила именно в кроватку, то есть примерно 120*60, лучше всего, чтобы крепилась на матрас (вроде есть такие).

:) ;) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы