Тема закрыта

Причина: 0

Велосипед для 4х летки - сегодня купили

Асфальт оттаял, пора обзаводиться новым великом!
Мы хотим купить что-то по типу "Левушки", чтобы были маленькие колесики на заднем колесе, которые можно в перспективе убрать....
Где лучше покупать в магазине или на рынке? Заходила сегодня в Спорттовары на Малышева - Китай стоит 1200-1700р, Россия 2000р, Тайвань 2400-2800р.
Какие есть соображения, что лучше брать и где?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2007 в 23:05

Уже давала кому-то ссылуhttp://www.tdovelon.ru/index.php/catalog/category_search_result.htm

у нас дедушка обоим пацанам на рынке брал. дешгевле раза в полтора . а велики одни и те же... Вам решать.

на малышева 145 есть склад Овелон, там рынки затариваются, у них сайт еще есть на яндексе поищите, в розницу продают

Мы в КОРе покупали, но в принципе на любом рынке можно.Он же вырастет из него быстро. Главное тяжелый не берите. Нас "мустанг" устроил, а соседи купили дорогой, он тяжелые, так их деть замаелся его таскать.

Лампа
Он же вырастет из него быстро

У нас еще двое мелких подрастает, так что пригодится для потомков :D

только трек или фриагент

трек:

velosite.ru/catalog/

фриагент:

www.freeagentbmx.com/07-lil_speedy-07.htm

Самое главное - поддерживающие колесики должны быть прикреплены так, чтобы велик болталася на 5-10 градусов (т.е. чтобы не был устойчив и как можно больше).

Лампа
Он же вырастет из него быстро.

До 7 лет хватит, а там >kat ;)

ще двое мелких подрастает

Главное, чтобы не тяжелый.
Я вот купил китайский (тайваньский,... - все они одинаковы) - 20", почти все детали совместимы/заменимы с старыми советскими - он с железной рамой - тяжелый, но жить можно. Все равно по лестнице сами дети его таскать в 4 не будут, да и гулять без взрослых еще рановато. Качество - среднее, т.е. уже много раз чинил, но и дети - то его не жалеют (катаются, как бы я им не запрещал :shock: ).
Как и со всей прочей техникой, надо после покупки велосипед разобрать/смазать/собрать, да и не забывать ежедневный ТО.

yasha
чтобы не тяжелый

как раз наоборот, все фирменные - очень тяжелые и это правильно - велик дл яначинающих должен быть устойчивым

Бумс

а где эти фирменные велосипеды продаются? ваши ссылки - на далекие сайты. Я, честно сказать, сама сильно не спортивна, зашла в Триал-спорт-там детских велосипедов 2 штуки, и все лет на 10. а на 4-нет (а рост у нас - на 3).

Бумс
велик дл яначинающих должен быть устойчивым

Это понятно, только устойчивость определяется в первую очередь конструкцией, размерами, выносом боковых колес, их креплением/размерами. Конечно чем тяжелее, тем устойчивее, но на тяжелом 4-х летнему трудно. А при падении - больнее. Вот в 6 лет на нашем - без проблем ездится (но уже на 2-х колесах)
А на счет фирменности - если бы были "фирменные" с алюминиевой рамой да по цене Китая - купил бы не раздумывая, а так дети на китайском ездят.
В 4 ребенок весит 15-20 кг. Велик - 6-8 (тяжелый) - почти половина веса ребенка. Я бы на 40-ти килограмовом велике кататься не стал.

Мы брали на оптовой базе возле на за бывшим Исетским пивзаводом. Торгуют в розницу. У них еще растяжки рекламные по городу висели. Взяли веловипед сыну попроще - 1100 руб, а дочери понаряднее - 1400 руб. Брали в конце ноября прошлого года. Там еще постеьльное белье также по оптовым ценам.

yasha
"фирменные" с алюминиевой рамой

не делают для 12 и 16 дюймов таких. именно потому, что ребенку ТРУДНО будет на них учиться кататься.

Баська
а где эти фирменные велосипеды продаются?

мы фриагент покупали 2 года назад в аркаде. но сейчас там нет того магазина.

Бумс
не делают для 12 и 16 дюймов таких. именно потому, что ребенку ТРУДНО будет на них учиться кататься.

Я видел ребенка 3,5 лет, катающегося на 12" без дополнительных боковых колес - а велосипед намного легче 16"-го.
Моим детям кататься на тяжелом велосипеде трудно было в 4 года - в горку даже по асфальту с трудом забирались. Также надо учесть, что боговые колесики значительно замедляют движение

yasha
Я видел ребенка 3,5 лет, катающегося на 12" без дополнительных боковых колес - а велосипед намного легче 16"-го.

Я тоже видел. Это был наш сын.

Бумс
Это был наш сын.

Если это так, то попробуйте в след. раз на него джинсики одеть, а не платье ;)
это была девочка.

А я и не говорю, что мой сын - девочка.

Купили сегоня велик к всеобщей радости!!
PUNA большое спасибо за ссылку - местечко что надо!

Купили 16", на 12" наш папа поморщился и сказал, что это совершенно несерьезрно и к концу лета нам будет маленькое %)
Вечером ходили на первое испытание. Все супер, сначала по старой привычке пытался крутить педали назад, но довольно скоро понял что к чему, даже в небольшую горку заехал! Насобирал охапку веток и на багажнике их возил - радости не было предела ;)

kat ;)
Купили 16", на 12" наш папа поморщился и сказал, что это совершенно несерьезрно

А на 14? %)
У нас 14, как раз, но в принципе мог бы и поменьше быть, но уж никак не больше. 16 - это ведь уже совсем танк, для семилетки %O.

Клюква
У нас 14, как раз

ага-ога....

Клюква
16 - это ведь уже совсем танк Старший сразу на 16" катался, а Юльке даже в голову не пришло ТАКОЕ предложить..

kat ;)
местечко что надо!

Все-таки там купили?

Клюква
16 - это ведь уже совсем танк, для семилетки

Ну это... У нас товарищ выдающийся... в смысле роста... до педалей достает - что еще нужно? В общем проблем не возникло...
А если по-честному, я в магазине 14" даже и не заметил вовсе... только 12" и 16" - их было в изобилии...

Водяной
Ну это... У нас товарищ выдающийся... в смысле роста... оправдался...

PUNA
Все-таки там купили?

Ога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы