Тема закрыта

Причина: 0

Контактные линзы можно вернуть?

Купила тут цветные контактные линзы. В Лаукар.
Пришла домой -не могу их носить...прямо с первой секунды жжение в глазах...Потом свои линзы даже н емогла носить - тоже жгло.
Пришла в оптику.Принесла линзы. Брать отказались, сославшись на т очто нет директора.
Сказали ждать звонка от них....
Стоит ждать? Могут вобще они не взять их обратно?

Если есть чек, то обязаны взять обратно.

Пишите письменную притензию сразу с требованием вернеть деньги и принять неподходящий/некачественный товар. В 2-х экземплярах, один им, другой вам. На вашем чтоб обязательно расписался любой работнег магазина с четкой расшифровкой своей фамилии.
Директора вы можете никогда не дождаться.

Anasta

А вы в салоне не одевали их?

Линзмастер

+100
можешь еще раз сходить и написать письменное требование, вернуть деньги за товар. А звонка ждать... это они могут время тянуть, чтоб сроки вышли. Никто же не мешает написать бумажку и с ней уже ждать звонка. Удачи!

Угу..так и сделаю:) спасиб:)
Линзы я не одевала у них в том то и дело.Пришла просто забрала баночки в всё. Дома померила..

напишите плиз, что за фирма...тоже хотела цветные брать, пробовала "джонсон и джонсон "однодневки- понравились

Сообщаю. Была в Лаукоре. Написала заявление в двух экземплярах. Сказали отправят линзы на экспертизу в Н-новгород%).
Я вот думаю..Если экспертиза ничего "ТАКОГО" не выявит...то что же мне делать? носить всё равно не могу я их.
линзы Конкорд Радужные были

а ведь медпрепараты не подлежат обмену...линзы- всё же не юбка, котору померял дома и сдал обратно...Если тока они какие-нить (линзы) не просроченные...

Те получается надо мерит всегда!!!! сразу при получении...:(
А вобще, линзы - это медпрепарат?

10 лет ношу линзы. Покупала всегда в другом салоне не глядя, иногда муж покупал: пора менять линзы -пойдёт мне и купить те же самые диоптрии и фирму...Никогда даже предположить не могла что не смогу носить какие то линзы.

а у них где-нить вообще написано что обмену и возврату не подлежат?
ну в отделах носков всяких прям крупными буквами пишут обычно... кроме того может можно позвонить в какой-нить отдел по правам покупателей, или еще куда, чтоб уточнить. Так-то ты имеешь право вернуть в течении 2-х недель, при наличии чека без объяснения причин. Тока надо уточнить к какому виду товара относятся линзы

ВОт где бы это сделать...уточнить-то

ну грю же попробуй позвонить в комитет по защите прав потребителей, тут выкладывали тел. и в справочнике поройся, наверняка есть координаты

Я как-то на е1 консультировалась, вот здесь вот:
www.e1.ru/business/conference/zpp//
Только они не сразу отвечают, проходит несколько дней от вопроса до ответа...

Крапива
где-нить вообще написано что обмену и возврату не подлежат?

а что, если и не написано, но это так, то обязаны принять??!!! нипрааальна
незнание закона не освобождает от ответственности же :)

Спасибо, задала вопрос.

Anasta
а что, если и не написано, но это так, то обязаны принять??!!!

да нет канешна, никто никому ниче не обязан, просто обычно если товар не подлежит возврату и обмену, то об этом пишут.

Эт не моё высказывание:)

Anasta
Эт не моё высказывание

ага :) манё эта

Можно! и это дело и репутация той фирмы, у которой Вы их приобретали. Конкретный пример. Последний раз пришла в салон Фокус, где покупаю линзы уже не первый год и вдруг выяснилось, что линзы которые я до сих пор носила, сняты с производства:( Мне предложили другие варианты, вроде подобрали, померили пробники, все отбили чеки - выдали мне сразу 3 пары (ну у них так положено продавать). НО при этом их врач, который со мной возился сразу же САМ предупредил. В идеале после новых линз нужно через 3-4 часа показаться снова и если есть повод пожаловаться на недомогание. Если говорит у вас какие-то симптомы появятся-приезжайте в любое время со всеми линзами и теми, что уже надеты на глаза, и теми что остались невскрытыми-мы их обменяем на другие...Так что Вот.

Не подлежат замене товары надлежащего качества: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты

Anasta

BUZZY

нинаю как так получилось... частенько тут так глючит бывает :)

ОФФ по теме
а подскажет кто-нибудь салон, где линзы можно купить не по 3 пары сразу, а по-одной?

сколько нынче цветные стоят?

Хворост

Я в Фокусе брала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы