Тема закрыта

Причина: 0

сколько стоит наряд для крещения?

Решили детей покрестить в июле, но пока нет времени выбраться в магазины. Еще читала, что в Ново-тихвинском монастрыре выбор есть. Кто недавно покупал наряды подскажите скока стоят? И как этот монастырь найти, поточнее?

Там все достаточно дорого, хотя наверное ручная работа так и стоит. В детских магазинах бывают крестильные одежды, и в других храмах тоже. Ново-Тихвинский монастырь находится в Зеленой Роще, перекресток Декабристов-8 Марта.

Он находится в зеленой роще,ост.Декабристов и вверх.......прям в него и упрётес,не заметить трудно,там купола видны.

я просто че интересуюсь ценой, мне понравился крестильный комплект (чепчик, комбез, жакет и пинетки) в инет-магазине, стоит он 1600рэ. Если в магазах и монастыре примерно так же стоит, то я лучше в инете закажу, чтоб время не тратить.

Я так понимаю у вс мальчики,сразу предупреждаю,что чепчики вам не понадобятс!!!!!!!!!!

liv
стоит он 1600рэ

нифига себе!!! Мы покупали в лавке монастыря намного дешевле.. сколько точно не помню, благо дело было в 2005 г, но обошолся он рублей в 300 (как бы не соврать) +-руб100

а можно вобще самим сшить. а если не шить, то просто любую белую рубашку, и все остальное-уточнить можно у батюшки в любом храме. Смотрите в окраинных храмах, в центре обычно все дорого :(

маТаня
нифига себе!!! Мы покупали в лавке монастыря намного дешевле.. сколько точно не помню, благо дело было в 2005 г, но обошолся он рублей в 300 (как бы не соврать) +-руб100

cit]маТаня
он рублей в 300 (как бы не соврать) +-руб100 [/cit]

[ :shock: так то не хилая разница, если еще умножить на 2.

Kiss-Kiss/ака Fluffy
а можно вобще самим сшить. а если не шить, то просто любую белую рубашку, и все остальное-уточнить можно у батюшки в любом храме. Смотрите в окраинных храмах, в центре обычно все дорого

Это все понятно, только нет возможности ездить,а шить не-е-ет, это не про меня! Мне купить проще!

liv
рублей в 300

всяко разно дешевле чем

liv
1600рэ.

liv
Если в магазах и монастыре примерно так же стоит, то я лучше в инете закажу, чтоб время не тратить.

Там вы отдаете деньги не понятно кому и на что, а тут пожертвование, монастырь ведь и приют для девочек содержит, и благотворительные столовые, и храмы реставрирует. А шьется эта одежда во время постоянной молитвы сестер монастыря.

Lusha
Там вы отдаете деньги не понятно кому и на что, а тут пожертвование, монастырь ведь и приют для девочек содержит, и благотворительные столовые, и храмы реставрирует. А шьется эта одежда во время постоянной молитвы сестер монастыря.

Спасибо, это очень важно!!! А я и не знала...

крестильные наборы видела в привереде на куйбышева.там они есть для девочек и мальчиков по цене 1500 р фирма этти-детти в красивой упаковке .в комплект девочкам входила простынка с уголком 2 держателя для свечей , шапочка , платье =+всё было с кружевом связано как на крючке из хлопка

А мы крестились месяц назад. В церкви и купили (около 200 руб.)
Насчет комплектов: у нас это все было в такой суматохе (10 деток крестили за раз), что там еле-еле напялили рубашечку, там точно не до пенеточек было бы... И потом ляльки мокрые - все кричат (!) Мамочки в полотенца кутают, чтобы не простудить, когда сказали одеться - быро-быро... еще и памперс надо было натянуть... Спринт какой-то! Дома только и сфоткали в рубашечке (и то уже в помятой под верхней одеждой, и то, когда ребенок отрубился сразу дома на 5 часов беспрерывного сна!) Ну а если у вас все будет чинно и благородно - почему бы действительно костюмчик не прикупить? :)

Ой! Щас зашла на вашу инфу - у вас два мальчишечки-близняшечки??? Даже и не знаю, как вы всю эту красоту будете надевать во время обряда... Че-та затрудняюсь представить... Если в такой же обстановке, как мы - то даже и не помышляйте!!!

Пихта
Мы хотим договориться с батюшкой, если получится, чтобы кроме нас никого не было, хочется избежать суматохи и всего такого.... И хочу чтоб красиво все было, это ж на всю жизнь память!

liv
Мы хотим договориться с батюшкой, если получится, чтобы кроме нас никого не было, хочется избежать суматохи и всего такого

Верною дорогой идете!

А че в монастырях правдв ручная работа? Мне в принципе не жалко 1000-1500, действительно

liv
это ж на всю жизнь память

да и если договориться

liv
чтобы кроме нас никого не было

Так вообще все прелестненько.

А красивую одежду шьют в монастыре? И из чего?

хотите кресить малышей, а сами то верующая? или для того крестите, что "так положено" стало?
после ваших постов, автор хочется заметить, что в беготне за всем материальынм упускаете вы главную цель крещения. задумайтесь пожалуйста.

Kiss-Kiss/ака Fluffy

Я в этом топе не обсуждаю вопрос религии и веры, для меня это очень личное и серьезное. Но при всем притом, я люблю когда все красиво. Просто люблю!

*Tasha*
А че в монастырях правдв ручная работа?

Если монахини в мастерской шьют и вышивают сами - это ручная работа или нет?

Germiona
Если монахини в мастерской шьют и вышивают сами - это ручная работа или нет?

Думаю, что ручная, т.к. неручная - это промышленное производство, где все на станках и потоком, там человек практически рукми ничего не делает, и уж точно душу не вкладывает.

В столице на Ленина 5 посмотрите , там в цокольном этаже могазинчик есть , где наша фабрика хлопковые вещи шьет.
А лучше сшейте сами или закажите. Там шить-то нечего : материал-копейки , кружево-тоже , а надо-то рубашку да пеленочку красивую (исли ляля)...

liv
Мне купить проще!

если интересно, мы покупали освещенное все, красивое в лавке от монастыря, кот находится около общаги Академии гос.службы. И крестик там же купили

маТаня
около общаги Академии гос.службы

точно!! Мне там не очень далеко!!! И до Ново-Тихвинского тоже в принципе. Не хочется магазинское, то что

liv
промышленное производство, где все на станках и потоком, там человек практически рукми ничего не делает, и уж точно душу не вкладывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы