Тема закрыта

Причина: 0

про детское... почему так?

про взрослые - понятно, не критично.
а вот с детским... неудобно.
я собсно про что :) оджда-обувь.
завозы на лето - в марте, на зиму - в сентябре... но дети ведь растут! причем по-разному. а купить хочется так, чтоб на весь сезон хватило. а откуда я могу знать как мое дитё вырастет с сентября до марта???
этой весной покупала демисезонные ботинки 28 размер. через пару месяцев кроссовки - уже 30!
прошлой осенью шапку зимнюю нашу достали - нормально. в декабре пришлось бегать в поисках новой.
бу, кароче...

ну в притык беречь что-ль?
одежда, сын 102-103 см был осенью, комбез взяла на 104, зиму отходил, летом тока до 105 дорос
обувь на 1 размерчик больше беру, не было пока такого - чтоб хобана, вырос резко на 2 размера, может, все еще впереди, хз
мне вот другое непонятно, почему летом зимних вещей нет? я б с удовольствием с лета прикупала зинюю одежку...

Витенега
мне вот другое непонятно, почему летом зимних вещей нет?

ты знаешь, летом и летних вещей мало %)))
по крайней мере шортов на мальчиков... а мальчики эти шорты круглый год носят!

аналогично. Шорты сложно купить, а обувь на вырост мы берем больше размера на 2-3. В начале весны пришлось брать сыну зимние ботинки. Взили больше на 3 размера, т.к. детки сильно летом растут, ну и нога соответственно, тоже. Да и сами детки быстро растут. У на получается в год примерно 8- 10 см.

ну вот мы в феврале купили ботинки на лето - потому что не были уверены, что в апреле выбор будет, обычно к теплу уже очень скудный выбор остается, а объезжать много магазинов мне нереально. у ребенка был 23, купили 24. так они ей в мае уже впритык были, если б в апреле брала, то взяла бы 25 - но как угадать? зимние наоборот осенью купила 25 (опять же не расчитывая, что зимой можно будет выбрать обувь), а у нас как был 23, так за зиму не изменился, проходили всю зиму в прошлогодних. а на будущую зиму, подозреваю, новые зимние уже малы. вот и выходят вообще неношенные ботинки. может повезет и младшая попадет в размер, но не факт. вообще поняла, что одежду надо нам покупать исключительно на "здесь и сейчас", потому что растем скачками. то полгода ни на милиметр не вырастем, то за месяц на 2-3 см - и резко видно на джинсах, что коротко стало.

дама в зеленом платье
"здесь и сейчас"

вот еще бы найти...
недавно забыли дома шорты. деть в скандал. уговорила его, что в 10 магазины откроются, я сбегаю куплю и принесу ему в садик.
и че? я 3 магазина оббежала - голяк! только в четвертом нашла, да и то в придачу с идиотской футболкой, которую мой деть точно носить не будет.

Вот сама розницей занимаюсь. Поехали в начале июня - докупить летнего ассортимента - нет, только остатки. Я грю - когда будет? Не будет уже, все %) В июле - уже осень-зима %) А я бы и своей дочери много бы прикупила на лето

у нас обычно с обувью такая проблема, потому что лапка растет именно скачками (может почти год не расти, а потом за месяц-полтора сразу на 2 размера вымахать), потому с обувью вечно маюсь, выбирая посреди сезона что-то поприличнее из того, что осталось :(
зинюю одежку я всегда беру с приличным запасом (на пару размеров), но такого фасона, чтоб этот запас не мешал и выглядел волне эстетично :)
а вот с летним особого напярга не ощущаю - у нас оч много хендмейдовых вещичек летних плюс именно сейчас, когда началось наше уральское лето, начались распродажи летнего и есть возможность прикупить ребенышу красивых обновок, на которые в начале сезона меня жаба бы задавила :)

Annet

у тебя девочка :) на девочек выбор намного больше..
аж завидно :)

Katie
на девочек выбор намного больше..

не на все :) я уже замучалась искать ей толстовку. мне нужно непременно с капюшоном на молнии и не сильно дорогую. мальчишечьих умотаться висит, а девчачьих практицки нету :( или есть, но оч дорогие :(
а так-то проще, конеш, потому что платьишки-юбочки запросто можно самой соорудить - вот тебе и половина летнего гардероба, причем красиво и экономично :) , а вот брюки или футболки уже только покупные идут

Annet
платьишки-юбочки запросто можно самой соорудить - вот тебе и половина летнего гардероба, причем красиво и экономично , а вот брюки или футболки уже только покупные идут

мне казалось, брюки, толстовки,ковточки- самое простое что можно " соорудить" чем я и занимаюсь, а вот платишки, сток мороки, может поделитель "рецептами" ???

А черт его знает почему так! Это ведь не от магазинов зависит, а от фабрик... Мне вот уже в январе началм высылать летнюю коллекцию и ведь если сейчас не возьмешь, то не получишь вообще, т.е. они вот один раз отшили, продали и все, больше не дошивают, вот поэтому и получается вот такая вот фигня...

Витенега
ну в притык беречь что-ль?
одежда, сын 102-103 см был осенью, комбез взяла на 104, зиму отходил, летом тока до 105 дорос
обувь на 1 размерчик больше беру, не было пока такого - чтоб хобана, вырос резко на 2 размера, может, все еще впереди, хз

ага, те же мысли

Витенега
мне вот другое непонятно, почему летом зимних вещей нет? я б с удовольствием с лета прикупала зинюю одежку...

есть в 9+ например керри со скидкой.

Береза
не от магазинов зависит, а от фабрик...

а что если все магазины будут капать на мозги фабрикам, типа надо летом летнее?
или как вариант - забрать и сложить на складе. и выставлять уже ближе к делу...

хороший вариант, только где же столько денег взять, чтобы просто на склад их сложить:-( и магазинам, и фабрикам выгодно продавать все без остатка, к тому же к августу уже всем нужна осень-зима, а это все еще надо успеть нашить, вобщем нерентабельно абсолютно шить, производить и продавать сезон в сезон. все равно покупки делаются заранее в основном, а что-то докупать зато можно уже на распродажах:-)

юля
докупать зато можно уже на распродажах:-)

если б на этих распродажах еще че-то было %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы