Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь шил шубу в ателье? И где купить шкуры для пошива?

Хочу заказать из пушистого меха - песца или лисы и не могу найти ателье с мехом. Звонила в Головные уборы на Малышева, в Медвежонок и Соболь. В головных уборах насчитали за песца из их меха 108 тысяч за полушубок. Слишком дорого считаю. В Соболе и Медвежонке нет нужного меха. Может шил кто-нить в прошлом или в этом году и остались довольны, посоветуйте ателье, где есть такой мех в наличииСообщение было изменено пользователем 24-07-2007 в 16:15

На Малышева - гарантировано импортные (немецкие , итальянские шкуры). Качество - супер (не сочтите за рекламу , просто , я сама там шила пару лет назад).
Дорого , зато носить будете...

Соболь-шила,тока из мутона с опушкой из песца...сшили хорошо,нечего сказать,но вместо обещаных 1.5 мес. шили аж 3,отношение-совок...шубой и работой швей довольна,сроками и отношением нет...(на тот момент мех был,по стоимости 1000 за шкурку)

zzz
zzz

я знаю, что у них хороший мех, но для меня 108 за песца это слишком, просто никак. Я в магазине могу гораздо дешевле купить, но хотелось именно сшить тот фасон, который нужен.

ЛюбимаяН

мне сказали, что у них нет меха, отправили в ЦУМ, сходила, а там ничего нет. И З месяца шить это конечно ужас

Orient Express
И З месяца шить это конечно ужас

ну возможно где-то пошукать мех...тут я ничем не смогу,как говорится...ну а в Соболе-надо выбирать-или качество пошива или маета по времени...

zzz
(немецкие , итальянские шкуры).

с каких это пор немцы и итальянцы стали выращивать мех и скорняжничать - импортные меха в основном с аукционов Канады, аргентины и прочих .....

Немцы и итальянцы мех не выращивают , а выделывают. Причем , очень качественно.
ПыСы : не все немецкие автомобили собираются в Германии.

ЛюбимаяН
Соболе-надо выбирать-или качество пошива или маета по времени...

Ну ладно бы был мех, сейчас если заказать к зиме можно успеть, но нету, абыдна..

надо создать темку новую-де взять мех?;)

ЛюбимаяН
надо создать темку новую-де взять мех

Так у меня в первом посте и написано, посоветуйте ателье, где мех в наличии, может увидит кто-нить, кто знает где взять

zzz
Немцы и итальянцы мех не выращивают , а выделывают

ага развыделывались......

точна...проворонила,изиняюсь:)

по улице Сурикова номер дома то-ли 46, то-ли 48 в 10-этажке есть пристрой (что-то вроде дома быта), там есть ателье, одно время у них был свой мех, я там перешивала норковую и каракулевую шубу, из своего меха они тоже шили, правда это было пару лет назад. шили хорошо и недорого, помню у них были курточки из рыжей лисы с вставками из кожи.

zzz
Немцы и итальянцы мех не выращивают , а выделывают.

Нихрена они не выделывают. Что касается пушистиков ( песец, лиса и т. п. ) сырье хорошее везут из Финляндии, а выделывают в Питере. А норка почти вся уже в китае выделывается и отшивается.

инна

Спасибо! Слышала. что на Сурикова есть какое-то ателье, а телефончик не подскажете? Я тут уже снова звонила в головные уборы, ответила какая-то другая закройщица и назвала совсем другую сумму - ниже , чем в первый раз %) Собралась к ним завтра заехать, если не выйдет ничего, то поеду на Сурикова

Делюсь телефончиком ателье "Престиж" на Сурикова, 30 (между Шмидта и Фрунзе находится, в пристрое): 251-22-86. В прошлом году перешивалал там шубу каракулевую.

бабушка
ага развыделывались......

Не надо сарказма...

Dolce Vita
Что касается пушистиков ( песец, лиса и т. п. ) сырье хорошее везут из Финляндии, а выделывают в Питере

Меха на Малышева везут из Германии и Италии ! Не знаете - не спорьте (моя подруга - директор ателье)

zzz
Меха на Малышева везут из Германии и Италии ! Не знаете - не спорьте (моя подруга - директор ателье)

хреновастенько однако - есть другие злачные места где можно закупить отличный мех по нормальным ценам.....
И то что они там закупаются. это не означает что они там их выделывают (это же с ваших слов.....

Да ради бога , хреновастенько Вам , дык не покупайте.
Заставляю , что ли. Просто даю достоверную информацию , а Вы придумывайте там себе , что хотите.

бабушка
И то что они там закупаются. это не означает что они там их выделывают

Значит , потому что покупается товар на фабрике , где шкуры выделывают.

zzz
Значит , потому что покупается товар на фабрике , где шкуры выделывают

Чушь..... полная.....
Германия,Италия,Франция - самые дорогие страны в Европе - надо же именно туда ехать за пушниной. чтобы делать свой бизнес в России.............................

Резон - есть (какой - не скажу).
:P :D

zzz
Не знаете - не спорьте (моя подруга - директор ателье)

Между прочим я сама работаю с мехом. Я закупаюсь в Новосибирске, так там эти же меха из Питера висят в 3 раза дешевле чем у Вашей подруги в ателье.
Хотя я спорить не буду , если Вам хочется верить что они из Италии - верьте :D :D :DСообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 13:08

Нет , из Италии не все. Есть и наши , отечественные.

Dolce Vita
Хотя я спорить не буду

И я не буду. Давайте не засорять топик. Автору нужно мех подешевле найти - посоветуйте ....

бабушка
хреновастенько однако - есть другие злачные места где можно закупить отличный мех по нормальным ценам.....

Вы ругаетесь здесь и при этом ни слова не сказали где можно купить хороший мех по нормальным ценам. Не хотите говорить - ради бога, только сделайте отдолжение, не препирайтесь в моем топе.

Была я сегодня в ателье. Мех показали, а мастер не подошла, у них сегодня обед продолжительностью в два часа. Самые хорошие шкуры лисы большие и с хорошей мездрой , т.е. белой и плотной стоят по 12 с лишним штук, остальные с неважной мездрой дешевле, но таких не надо.

Dolce Vita
меха из Питера висят в 3 раза дешевле чем у Вашей подруги в ателье.

я знаю, что в Москве по крайней мере мех намного дешевле, чем у нас и выбор больше в разы :( но я не могу туда поехать за мехом

Zina
Делюсь телефончиком ателье "Престиж"

спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы