Тема закрыта

Причина: 0

обувь рикоста, куома, демар, викинги. Что лучше где купить?

Шумелка Мышь
2250 против 2600 за ту же можель в Санетте.

вы сравнивали? странно, во-первых этот магаз в Гермес-Плазе и Санетта принадлежат одному челу, а во-вторых мы в Санетте >Шумелка Мышь

зимнюю рикосту (мембрана + утеплитель)

купили за 2250 неделю назад.

Слушайте, засомневалась.... Может, канеш, я мимо в санетте смотрела... Но помню сумму 2600..

Шумелка Мышь
помню сумму 2600

ну у них цена еще от размера зависит. на малышей дешевле.

Вот взяла с сайта официального представителя Рикосты в России.
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ДЕТСКУЮ ОБУВЬ

Идеальной обуви, которая могла бы подойти всем и всегда, не существует. Помимо правильного подбора обуви всегда следует обращать внимание на особенности данной ситуаций, а также на особенности здоровья вашего ребенка.

МОКРЫЕ ИЛИ ХОЛОДНЫЕ НОГИ
Часто у родителей возникает вопрос, почему у ребенка после прогулки мокрые или холодные ноги. И в первую очередь обвиняют обувь. Но на самом деле причины могут быть разные. Чаще всего же:

а) обувь куплена на несколько размеров больше, внутри ботинок нога "хлюпает" и постепенно выводит тепло наружу, нарушая климат внутри обуви. Толстый носок не спасает.

б) обувь мала, при движении пальцы ног скользят к мыску ботинка, смещаясь приблизительно на 5 мм, упираются в борт мыска, деформируясь вверх или вниз. Кровообращение всей стопы в такой обуви нарушается, что приводит к переохлаждению.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Вы должны понять, что, покупая обувь на 1-2 размера больше и рассчитывая, что при таком подборе сможете использовать ее в следующем году, Вы совершаете ошибку.

Поэтому, покупайте обувь с максимальным запасом 6-9 мм с учетом будущего роста ноги и движения стопы во время ходьбы.

НАШ СОВЕТ
Если Ваш ребенок носит обувь от фирмы "RICOSTA", после каждой прогулки маме необходимо вынимать стельку из обуви для того, чтобы определить правильно или нет был одет малыш.

Дело в том, что абсорбирующая стелька Vildona, применяемая в осенне-зимних моделях, служит индикатором для родителей. Вынув стельку, наощупь начиная с мыска убедитесь в степени ее влажности. Если стелька сухая или незначительно влажная знайте: обувь приобретена по погоде.

Если стелька мокрая, это говорит о том, что:

а) обувь и верхняя одежда подобраны не по сезону;

б) были одеты шерстяные или сверхплотные носки, что недопустимо для обуви "RICOSTA". Материал внутри ботинка подобран таким образом, чтобы ноги ребенка всегда были в тепле с применением тонкого носка или носка с малым содержанием шерсти. Дополнительное утепление может привести к созданию сверхтепла, что вызывает образование пота.

Пример: Представьте, что вы одеты в пуховик. Гуляя, зашли в помещение, температура в котором 15-20°С. Температура вашего тела 36,6°С. При этом пуховик рассчитан на температуру внешней среды –5-20°С. Первое, что вы почуствуете, жар и дискомфорт. По спине покатятся капли пота. Далее вы выходите на улицу (–5-20°С) с мокрой спиной. Ощущаете озноб и быстро замерзаете, что может привести к простуде. Тот же процесс наблюдается и в обуви.

К счастью, "RICOSTA" использует специальную мембрану Simpatex HIGH2OUT, которая позволяет выбрасывать из обуви образующийся пар, а стелька абсорбирует лишнюю влагу. Вот поэтому то и необходимо одевать обувь по сезону и просушивать стельку, а не ботинки.

Если вы замечаете, что у вашего ребенка постоянно прохладные конечности и он часто подмерзает, отнеситесь к этому серьезно и обратитесь к врачу.

А где взрослую Рикосту купить кто знает? ;)

Люди, кто Рикосут носит? Где продают её? В Санетте тока детская ведь... Тоже хочу не мерзнуть

Шуша Кутуша

В Гермес плазе тоже магазин Санетты цены у них одинаковые.

Аленький Цветочек
В Гермес плазе

есть там 37-38 размеры?

Я на дочках видела взрослые размеры - до 37го что ли... В Санетте не обратила внимания... Сама вот думаю купить - легкие и с виду привлекательные и не подчеркнуто-детские... Стоять и лежать без движения я вряд ли в них буду, стало быть не должна замерзнуть.. :) Хорошо иметь небольшой размер - уже не первая моя обувь будет из детской коллекции за так скажем невзрослые деньги! :)

Шуша Кутуша
Есть, я на дочь смотрела 38.

а почем они там?

Сорока-белобока
а почем они там?

3, 5 тыщи по-моему
тоже смотрела на них....

Nаtаlie_Sunny
3, 5 тыщи по-моему

вот блин, чуть ли не в два раза дороже детских, эээх...

Сорока-белобока
чуть ли не в два раза дороже детских,

ваще:)
на себя-то жалко, да:?)))

ну в общем не меньше 3х....

да деньгами пока не богата, так то тоже хочется в тепле :)
Испробую на сыне - если не будет мерзнуть, надо и себе тоже заработать будет :)

Ну вот посмотрела я колготки "Носкофф", там хлопка 70%. Ну вот не понимаю, раз хлопок впитывает воду, то его нельзя одевать в мембранную обувь (как все говорят). Эти же 70% хлопка впитают воду на 70%, соответственно нога должна замерзнуть не на 100% как при полностью хлопковых носках, а на 70%.
Ну может я туплю чё та, но нету опыта в этом деле... проствятите кто знает

В санетте есть 37-38 размер - это типа подростковая обувь.
но не факт что она взрослому подойдет! там взьем полнота для подростковой ноги

Сорока-белобока
Ну вот посмотрела я колготки "Носкофф"

Мы носим исключительно их, никаких проблем с мембранной обувкой ;).

Сорока-белобока
хлопок впитывает воду, то его нельзя одевать в мембранную обувь

я понимаю так: хлопок не пропускает воду. А синтетика, которой там 30% прекрасно с этим справляется и выводит всю лишнюю влагу, в том числе впитавшуюся в хлопок, вот и все ;).

Спасибо
Теперь понятно стало, успокоили, куплю с миром :)

котёнок™
Санни - отличная зимняя обувка для деток от 7 мес и до 1,5-2 лет когда взъем ноги большой и нога в целом еще не сформировалась толком. Чем удобно? да там взъема просто нет как у валенка но в отличие от валенка после того, как ногу ребенка в нужном количестве носков всунули в сапог (и заметьте, по полноте тож ниче не давит в этом случае!) сапог можно зашнуровать и зафиксировать. и сидеть будет удобно, и снег не попадет.

Девочки, подскажите, у сына большой взъем, поэтому я хочу купить Демары Санни, это на холода, а на потеплее я купила сапожки кожа+мех (обычные), хватит нам обуви или еще что-то надо? Размер у демаров не маломерка, нам какой взять, если сейчас ножка 11-11,5 см? Если Демары как валенки, то можно их носить без носка на колготки при -5-10 или все равно носок надо? Ребенку в конце сентября год, ходит пока не очень уверенно, поэтому мембрану не рассматриваю, да и дорого на один сезон за 3000 сапоги.

Люди, я дотумкала, почему у меня суперфиты прмокали. Они не мембрана :(. Посмотрела невнимательно, на ценнике было написано Гор-текс.
Не смейтесь надо мной очень уж :)

Pearla
почему у меня суперфиты прмокали. Они не мембрана

они в принципе не мембрана? или есть ?

Pearla
написано Гор-текс

так гортекс и есть мембрана. В Рикосте это симпа-текс. В них главное, чтобы вода внутрь ботинка не попадала. У меня дочка в лужах чуть ли не плавала - так снаружу они мокрые, а внутри теплые и сухие:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы