Тема закрыта

Причина: 0

Негатив про книжный магазин "Литера"

Покупали с мамой детские книжки. На самих книгах ценников нет, только на полках наклейки. Попросили "Ежик в тумане" у консультатнта - она принесла откуда-то, назвала цену. Мы услышали 146 р. Взяли.
На кассе отбивают - оказывается, книга эта стоила 546 р. (книга с одной сказкой!). Мы говорим здесь же на кассе -что за эту цену нам книга не нужна. Кассир: "Книги возврату и обмену не подлежат! Идите к администратору." Обяснили ситуацию администратору, он тоже ни в какую, пошли к директору - та тоже возвратить деньги отказалась. В общем, очень неприятная ситуация.
Как я полагаю, магазин обязан обеспечит ьпокупателя полной и достаточной информацией для принятия решения. На книгах нет ценника, на кассе цену не называют, а просто отбивают.

Катающая::на::Луне
На книгах нет ценника, на кассе цену не называют, а просто отбивают.

и вы взяли? развернулись да ушли, не ваша головная боль. А ваще - делается возврат по кассе, и без проблем.

Я просто в шоке!!! Первый раз такое слышу!? %O

Мне вот, если цена не понятна, я вообще не беру. А по ситуации хамы просто. В комитет по защите прав потребителей!

371-13-16 телефон прав потребителей :)

Это называется грабежом, вы же не через какое-то время книги принесли. Вызвали бы милицию.

Точно, вызвали бы милицию!!!!

На кассе отбивают - оказывается, книга эта стоила 546 р. (книга с одной сказкой!). Мы говорим здесь же на кассе -что за эту цену нам книга не нужна. Кассир: "Книги возврату и обмену не подлежат! Идите к администратору." Обяснили ситуацию администратору, он тоже ни в какую, пошли к директору - та тоже возвратить деньги отказалась. В общем, очень неприятная ситуация.

"Возврат" невозможен лишь после покупки книги, т.е., выражаясь вдрызг юридическим языком, после заключения договора розничной купли-продажи. А согласно части 1 статьи 493 Гражданского кодекса, "договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара."
Имейте это в виду и больше не ведитесь на провокации... :)

В таких случаях помогает развести руками и сказать, что таких денег с собой нет :) Сразу же проблема снимается почему-то. У меня был такой случай в Купце, когда продавщица без просьбы отбила мне пакет за 2 рубля и уверяла, что его никак нельзя уже убрать из общей суммы чека, зато потом, когда очередь дошла до товара, цену которого я поняла неверно, и денег таких у меня с собой не было, тут же всё назад вернули без проблем.

та тоже возвратить деньги отказалась

оказывается, книга эта стоила 546 р.

Так вы уже успели заплатить 146 или 546 рубликов?

автор, я вам сочувствую - вы так глупы, что не можете отличить книгу за 146 от книги за 546 руб. это ваша проблема !

офигеть! ну не переживайте, можно пожаловаться в соответсвующие инстанции. либо напистаь в книгу жалоб. в любом случае вы правы. я сама этот магазин иногда посещаю-но иногда бывает не то что неправильно помогут а вобще помочь не могут.

литера ацтойный магазин, но формально они правы.

Бумс
формально они правы

Пока не отдал деньги - нет:)

Надо же, какой лохотрон. Можно было сказать, что 500 рэ нету и все. Сейчас только в комитет с заявлением

Ага правы, торгуют без ценников

tes
не отдал деньги

главное тут не момент отдачи денег, а то, что книга в руках покупателя и ее отбили на кассе. человек согласен на покупку не в моент оплаты. а в момент направления с товаром к кассе

и вообще книга эта неплохая:

www.ozon.ru/context/detail/id/3092889/

Бумс
главное тут не момент отдачи денег, а то, что книга в руках покупателя и ее отбили на кассе. человек согласен на покупку не в моент оплаты. а в момент направления с товаром к кассе

Неа. Моментом перехода права собственности является момент исполнения обязательства обеими сторонами. А до этого момента - книжка собственность магаза. А то, что ее отбили на кассе - их проблемы. Покупатель не обязан оплачивать то, что не собирается брать.
Однажды попадала в подобную ситуацию. Просто положила вещь на прилавок и ушла из магазина. Продавец что-то вяло вякала, но охрану не звала.
PS: книжки Сергея Козлова тоже уважаю. Но у мя сборник - "Все про ежика, медвежонка, черепаху и львенка". Шикарная вещь:)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 11:59

Немного не по теме, но тоже про Литеру, та, что в одном здании с Бананой мамой. Я как-то искала азбуку в этом магазине и не могла найти, подошла к парню в оранжевой футболке и попросила его помочь. Он со мной походил какое-то время, потыкал пальцем в разные места, а потом подошла какая-то девица и стала при мне на него орать, типа чего ты ходишь! Твое дело товар поправлять, тетрадки и папки, которые покупатели неровно кладут! Я была в шоке. Во-первых я тогда вообще не знаю к кому обращаться, если там люди стоят только для того чтобы смотреть за ровностью стопочек, а другие для того, чтобы смотреть, как первые справляются со своим заданием. Во-вторых чего при покупателях такие разборки устраивать? Я тоже хотела было разораться на эту "козу", с ребенком была, не стала этого делать, а за парня обидно было:-(.

Бумс
человек согласен на покупку не в моент оплаты. а в момент направления с товаром к кассе

Бред полный

"Книги возврату и обмену не подлежат по-моему, в эту категорию входят только белье и лекарства%) и потом, какой же это возврат%) в ыза нее даж деньги еще не отдали%)

На книгах нет ценника ваще прямое нарушение правил торговли%)

у меня была точно такая же ситуация, в том книжном, который под банана-мамой: на ценнике на полке под книжкой одна цена, отбивают - в 3 раза больше, тоже сразу - не подлежат возврату, послали к администратору, та мне ткнула, что на ценнике мелко-мелко другое название, т.е. это ценник не этой книги, хотя книжка лежит над ним. короч, я написала в жалобной книге им запись и ушла, больше туда никогда не пойду.

а, у меня вышло, что я деньги отдала, так как покупала и другое и сразу не сообразила, почему такая сумма, тока по чеку прочла, что это та книга столько.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 14:31

У меня в этом магазине произошел подобный случай.Взяла энциклопедию,которая у нас уже была.Нам недавно подарили,я забыла,не я ведь покупала:)Поменять на другую отказались.
И администратор даже показывала закон,где написано,что книги возврату не подлежат.%)Я,конечно же,с этим не согласна до сих пор. Предпочитаю в этот магазин не ходить.

По закону, действительно, книги возврату и обмену не подлежат. У нас так получилось: я тысячную бумажку подала, кассир чек отбила, сдачу сдала - смотрим мы на сдачу и ниче не понимаем... потом смотрим в чек - стоимость 546 р. По закону, получается, они правы. Придраться можно только к тому, что ценника нет.

Бумс
и вообще книга эта неплохая

Мы купили там же "Стихи и песни матушки гусыни" - www.ozon.ru/context/detail/id/2635228/- толще раза в три, полиграфия такая же, иллюстрации прекрасные. Книга стоила в пределах 200 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы