Тема закрыта

Причина: 0

вот такая есть идея

прокат вечерних и просто нарядных костюмов, платьев.

а как это делается ваще? под залог всей стоимости? под документ? и в магазе должен быть весь асортимент? или завести инет-страничку и выложить каталог там?
ни разу не брала ничего.

Ермолаевна (патент на ник)
под залог всей стоимости?

не всей наверное все-таки - ты ж вроде как в итоге не новое даешь....

завести инет-страничку и выложить каталог там

наверное так

АЛЛА™
не всей наверное все-таки - ты ж вроде как в итоге не новое даешь....

но этот залог же на возврат потом, остается только сумма проката, сколько - рублей 300-500?

этот залог же на возврат потом

ну так оно....

сколько - рублей 300-500?

может лучше % от стоимости?

ну не знаю....
на первый взгляд идея хорошая, но мне видится на первый взгляд несколько "но":

1)нужно большое количество платьев в наличии, причем учитывая разные размеры, чоб было из чего выбирать
2)вечерние платья ни фига не дешевы. ибо их задача блистать на праздниках, а платья за 3 копейки и выглядят соответствующе, как правило.. мода обновляется каждый сезон, надо следить за ней... у вас есть средства на это?
3)вечерние платья очень часто шьются из таких специфических материалов.... всякие, стразы, бисер, пайетки, которые отрываются. ткани, на которые мигом цепляется затяжка, которые нельзя стирать а только химчистить... надо учитывать отдельного человека всем этим заниматься и химчистку, которая ни фига не дешевая.
4)вопрос ликвидности... если бизнес не пойдет, что будете делать с кучей старого тряпья?

если уж прокат одежды, так лучше свадебные платья или карвальные костюмы, ИМХА))))))

Круглик
на первый взгляд идея хорошая, но мне видится на первый взгляд несколько "но":

вот я и решила поспрашивать, ибо сама ниче в прокат не брала.

Круглик
если уж прокат одежды, так лучше свадебные платья или карвальные костюмы, ИМХА))))))

хорошая ИМХА.

Такая идея у меня возникла еще два года назад .когда в свои вечерние платья я не влазила , а выбрасывать их руки не поднимаются, да вообщем-то и в одном и том же платье не пойдешь второй раз в одну компанию. :) Еще муж сказал что прикинь, все потом будут узнавать "свои" платья на других. %) Но у нас город маленький вот в Е-бурге, наверно, может получиться.

А что у вас в городе еще нет проката одежды и костюмов?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 19:24

прокат есть. вроде и не один. но если че. к ермолавне перед праздниками отчего не стукнуться?
тока по деньгам прикинь... скока вложишь. чтоб выбор создать?

Круглик
карвальные костюмы,

Причем не только взрослым, но и детям. Я с удовольствием воспользовалась бы, а то жалко на один раз покупать костюм, который после праздников девать некуда. Правда, основной заработок придется на Новый год, а в остальное время не будет пользоваться спросом С этой точки зрения

Круглик
свадебные платья

лучше - они нужны круглый год. Но опять же я в свое время захотела надеть именно новое платье - все таки такое событие! :)
В общем не знаю. Я бы воспользовалась таким сервисом, но вот сама за такое дело не взялась бы - рисковано, первоначальных затрат требуется много, а окупится ли - вопрос.

а я вот в следующем году даж на годовщину б взяла свадебное... на свадьбе приличного не было, так хоть на 10 лет...

S_K_B
первоначальных затрат требуется много, а окупится ли - вопрос.

я бы без первоначальных затрат попробовала, начать с круга своих подруг, которые захотят здать свои платья, костюмы, и т.д. Искать клиентов-сдавать вещи в аренду, а денюжки уж как договоритесь:)

в амуре вообще 50% по-моему был прокат

Кобра
я вот в следующем году даж на годовщину б взяла свадебное... на свадьбе приличного не было, так хоть на 10 лет...

У вас тоже скоро 10 лет? :) Как будете отмечать? У нас вот-вот 10-летие - в декабре. Кроме как подкинуть детей бабушке-дедушке, а самим - в ресторан, ничего в голову не пришло.
Ермолаевна (патент на ник), сорри за офф

S_K_B
жалко на один раз покупать костюм

А ведь, сколько их, уже купленых пылится в шкафах или еще где, а тут могут очень даже пригодиться.

S_K_B
Как будете отмечать?

мы еще ни разу ни одну годовщину не отметили.. все в это время то болячки, то командировки, то авралы на работе...
но на 10 лет надо сосредоточиться.
у нас в июне. думаем на турбазу приличную...

Галя, дарю идею - в Германии есть прокат фирменных сумок. при их цене порядка 1-многа тыров евриков, стоимость проката на месяц порядка 10-50 евров, спросом пользуется. народ в очередь стоит. работают через сайт
так чтоне забудь про сумочки в добавок к платьям :)

немножко офф:

Ви Шен Ка
стоимость проката на месяц порядка 10-50 евров,

Цена слаадкая, а интересно, аморотизация как считается, за месяц можно нормально так потаскать сумочку..Как они потом выцарапывают цену заваленной сумки..

прокат карнавальных и исторических костюмов у нас есть:
www.nakarnaval.ru/istoricheskie.htm
и еще есть, но ссылку не нашла
нашла: http://www.mimikri.trigor.ru/Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 22:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы