Тема закрыта

Причина: 0

Информация на этикетке не соответствует действительности! Как быть?

Проблема вот в чем: купила вчера в области комплект постельного белья, который давно искала, чтоб простынь на резинке была. Посмотрели размер простынь 200220 и пододеяльник 200220 и подушки 7070. Довольная приезжаю домой и перед стиркой, ну не знаю что дернуло, решила померить простынь на матрас. Натягиваем мы с мужем значится и оказывается, что она не подходит, это на полуторку простынь!!! Она 150200!!! Померила пододеяльник и он мал, там 178*180. Расстроилась до жути. Сегодня мама ходила в магаз и сказала, что не подошел комплектик, а они: по закону не меняется и возврату не подлежит, я знаю это, но ведь не моя вина, что размер не соответствует действительности. Подскажите, что можно сделать?! Скажу сразу, что на полуторку дарить даж не кому!!!

Пиратка
по закону не меняется и возврату не подлежит

по какому это закону? идите и возвращайте! должны поменять!

SimphonY
по какому это закону?

По закону о защите прав потребителя, как это не смешно

Я думаю, что в этом законе должно быть прописано, что в упаковке содержится то, что заявлено на этикетке. А это в вашем случае не так.

ну тут то немного другое.......пусть сами перемеряют

Нюшычка
Я думаю, что в этом законе должно быть прописано, что в упаковке содержится то, что заявлено на этикетке. А это в вашем случае не так

:dada:

Канечна, они вам много всего наговорят. И книги жалоб у них не бывает никогда. Моя подруга работала продавцом, рассказывала как покупателей разводили. Идите и меняйте на товар или деньги - обязаны. Пригрозите комитетом по защите прав потребителей или Контеевым - действует.

тут можно вариант с контрольной закупкой попробовать: придти сначала, взять такой же комплектик, распечатать его, померить - если окажется нормального размера - тогда пробовать поменять по-хорошему, а если тоже "маловат" - значить пригрозить проверкой торговой инспекции, потому как несоответствие этикетки и обман покупателя у нас строго наказывается.

Пиратка

Правда на вашей стороне, т.к. на этикетке должна быть представлена правдивая информация.
Обратитесь к комитет по защите прав потребителей, вам помогут претензию написать.

Джоли
Пригрозите комитетом по защите прав потребителей или Контеевым - действует.

+1

В Екатеринбурге без проблем, но это область! Меня там нет...все решает мама, а она у меня человек не конфликтный. Завтра она зайдет в магаз, позвонит и я буду сними разговаривать!!!

Джоли
Контеев

в области тож действует?

Mousy Muse
несоответствие этикетки и обман покупателя у нас строго наказывается.

обязательно об этом скажу!!!

в течение 2 недель должны поменять если даже вам цвет не понравился))

SimphonY
должны поменять

+несоответствие заявленным размерам)

Позвоните в комитет по защите прав потребителей,там всё расскажут вам и что и как надо говорить прямо по телефону всё разъяснят

Пиратка
все решает мама, а она у меня человек не конфликтный

в таком случае выкинуть комплект и забыть

Пиратка
несоответствие этикетки и обман покупателя у нас строго наказывается.

Только это Liska сказала :)

Пиратка
но это область

Без разницы, закон действует и в области тоже :)

Сори Liska, даж не знаю почему так получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы