Тема закрыта

Причина: 0

шатура - мебель. или где как за свои деньги приобрести проблемы если в жизни их не хватает

Пишу тему с намереннем рассказать и приклеить в черный список навечно, мебельную компанию Шатура находящуюся в торговом центре Екатериненский. Узнать мнение потребелелей которые возможно приобретали мебель в этом магазине, и наверное все таки предупредить тех кто собирался, или собирается это сделать. Как оказалось в магазине никто ни за чо не отвечает. Для начало можно сказать что компания мАсковская... 6 сентября мы заказали кухню, после того как все сроки по дотавке мебели в екатеринбург истекли, никто не звонил, в итоге месяц мы звонили в магазин и слушали: ваша кухня еще не приехала %)...и все время настаивали сделать полную выплату за заказ... канечно об этом не было и речи, мы только в ответ грозились разорвать договор , и вот однажды они позвони и буркнули в трубку что кухня наконец то приехала. ПрихадИте доплатите и мы поставим кухню на доставку, и так... оплатили ( 2 ноября) , узнали дату доставки, дни сборки (7 - 9, 10 ноября) ... 7 числа мне позвони и деловито сообщили, что пока прошло 2 месяца с доставки кухни, она подорожала %), и москва требует доплатить по чекам, а то кухню никто не доставит.... семья в полной безнадеге, мысленно НАДЕЕТСЯ ЧТО ПОТОМ напишет заявление о просрочке, заявление о переплате и вернет деньги и в итоге лдоплачивает нужную сумму. Но ничего не меняется, служба доставки заявляет нам что - система оплаты зависла... москва работает над этим ... и так ... висит уже 2 дня ( ну люди просто не работаю, грузчки ровно курят, сборшики вапше ушли в декрет) ... и никто ничего не обещает ... в шатуру уже хожу как сволочь, часто, настойчиво и не могу ничего добится, все сговоились что никто ничего незнает, и не может повлиять на службу доставки... мало того что они все инфантильно аморфно разводят руками и говорят - ну пряма незнаем чем вам помочь... они еще обещают перезвонить и никогда не перезванивают. Я нахожусь в легкой прострации связанной с непониманием того что такое возможно, муж не понимает, как заплатив, прождав огромное количество времени... никто ничего не может решить, получив все чеки оплаченными их не интересует доставка, сборка итд. Я сейчас не откажуст от дельно совета, людей которые что то понимают, или представляю как можно действовать в таких случаях, либо имели несчастье бывать в таких ситуациях, когда ты просто незнаеш, куда позвонить, нажать, что бы получить нормальный, честный ответ на происходящее, у меня лично ощушение что на данный момент мы купили воздух, полностью выплатив сумму у нас нет ничего в наличии из купленного товара.

требуйте возврата денег! Если не идут на такое - обратитесь в суд. Нафига вам кухня, которая вдруг подорожала не понятна по какой причине... да и прошли все сроки доставки. Обратитесь в защиту прав потребителей - там вам точно помогут! Не сдавайтесь. Клиент всегда прав

Обратитесь в Комитет по защите прав потребителей, Вам помогут и проконсультируют. Здесь можно задать вопрос http://www.e1.ru/business/conference/zpp//Сообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 22:58

Вообще, Вам все правильно говорят. Во-первых обратитесь в службу по защите прав потребителей, они уже Вам точно скажут, что и как правильно оформить. Во-вторых расторгайте договор с Шатурой. То, что мебель подорожала и Вы якобы должны доплатить-это полнейший бред. Какая стоимость была на момент заключения договора (даже при частичной оплате), такая она и остается, даже если бы Вы взяли бы мебель в кредит (по процентам по кредиту решаете с банком). Так что Вас, простите просто "поимели". А вообще я скажу, я в свое время работала в "Лазурите", на 2 этаже, прямо над Шатурой и конечно же у нас было больше времени приглядеться к ихней мебели, правда большое Г. А кухню посмотрите на Бахчиванджи, в Идее. Выбор там большой, да и качество видно на глаз!
Служба защиты прав потребителей находится вродебы в Мэрии, вход со стороны 8-е Марта. Все услуги у них бесплатные. А Ваш случай для них, как стакан семечек! Удачи Вам!

Альфочка

я хочу что бы у меня была кухня в кротчайшии сроки, именно этот цвет, эта модульная система, но я уже начинаю понимать что мне проще забрать деньги через суд, а в это время заказать другую кухню... по поводу четко фиксировать, я признаюсь что лох... потому что полностью доверяла устной информации, и вапше на многие мои пожелания получение гарантий, а так же о желание заключить допсоглашение, что бы сделать полную оплату после доставки кухни на место, были сделанны большие глаза. А расскажите пожалуйста как долго суд решает вопрос о взыскание ... заранее спасибо за ответ.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 23:42

jakkatta

спасибо за ссылку, уверенна будем судиться...

hromka

требовать сложно с людей которые снимают с себя всю отвественость, и для такого лоха как я будет много непонятного, нужны люди которые уверенно решат эту проблему, просто я незнаю какими словами описать кто там сидит и как на меня реагируют, могу только одно определение применить, моя проблема после полной оплаты никого из них не интересует, при этом расскладе я примитивно теряюсь , наверное для меня один выход обратиться в союз защиты прав потребителей... спасибо за ваши эмоции.

ludek

ох я долго искала где купить кухню, в этом магазине она была дешевле, оригинал такой модульной системы был дороже а здесь и материалы дешевле и присутствие мдф на лицых панелях все казалось нормальным ...

значит ли из всего этого что мое прямое общение с шатурой должно перейти в общение между ними и союзом потребителей, или какие дальнейшие действия я должна совершить что бы у потраченных денег появилось будушее - кухня - выплата- компенсация, хоть что нибудь что докажет мне что я не осел и ситуация не безвозвратна ?

Альфочка

значит ли из всего этого что мое прямое общение с шатурой должно перейти в общение между ними и союзом потребителей, или какие дальнейшие действия я должна совершить что бы у потраченных денег появилось будушее - кухня - выплата- компенсация, хоть что нибудь что докажет мне что я не осел и ситуация не безвозвратна ?

Как вас угораздило купить, там кухню?

ludek
я в свое время работала в "Лазурите", на 2 этаже, прямо над Шатурой и конечно же у нас было больше времени приглядеться к ихней мебели, правда большое Г.

Тут про качество вроде не кто не спрашивал!!!!
Отработав 2 года в этом магазине, могу сказать со 100% уверенностью, что качество не чем не хуже чем в Лазурите! Как раз с качеством, все в порядке а вот сервис отвратительный. Надо было свою мебель продавать, а не со ворого этажа на чужую засматриваться :)
С корпусной мебелью дела обстоят еще более менее, а вот с кухнями всегда одни косяки были. ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ КУХНИ В ШАТУРЕ !!!!! НИКОГДА!!!!!
С тех пор как мы открывали этот магазин, состав сменился полностью, что счас там твориться, сказать вообще не берусь.
Все косяки всегда исходили от москвы, продавцы и правда вам не чем помочь не могут, я за эти 2 года такого про себя наслушался, хотя был в этом совершенно не виноват и к кухням отношения не имел, а дизанеры по кухням вообще на валерьянке сидели! Повышение цены могло произойти от того, что при выписке заказа, что то забыли посчитать, а вам преподнесли как повышение цены, вырасти цена не могла не как, да еще и при заключенном договоре.
Вернуть деньги будет проблематично, так как мебель была призведена под заказ, но я бы на вашем месте сделал все что бы их вернуть, потом еще со сборкой намаятесь! Комитет возможно вам чем то и поможет.
Сходите на сайт www.shatura.com там было место для жалоб, раньше это действовало, руководство магазино сильно после этого дрючили!
Вообщем удачи вам!

Альфочка

подскажите,пожалуйста лучше адвоката, который смог бы заняться этим делом, я уже поняла что кухню не получу, поскольку ее скорее всего даже в екатеринбурге нет... и все что говорят в шатуре ... мягко говоря не правда

Региться не охота

оу, как приятно что откликнулись бывшие сотрудники магазина шатура, я давно уже определила что какнтора мутная, дизайнер по кухне всего с августа работает, и подставляют ее наивную во все дыры ( на ее месте я бы свалила от туда, поскольку она наверняка на процентах от заказах сидит), впрочем и все остальные особенно чувственная кассирша с невозможно бездумным лицом, администратор с грустными как у голодного пса глазами, и бодрая директрисса видима на чем то "сидит", поскольку позитива ей в своей работе сложно найти. Сайтов у шатуры как минимум три, их я облазила вдоль и в сеточку, вчера я допрашивала работников, что бы мне дали московские телефоны, они скромно ныкали глаза ... детский сад, нет слов... еще им все время нужно подсказывать их действия, без этого они вапше ничего не делают. Про повышение цены да это они здорово, они вопшем то все сделали что бы я лох отдал как можно больше денег в кассу. Пайду што ли искать кнопочку с жалобой, в действительности это единственый выход, дозвониться до москвы и узнать существует ли кухня...

ДимСа

а по какому адрессу был склад, а то у меня муж собрался туда идти, что бы удостовериться о наличии
А со сборкой вы молодцы, и полочки книжные сочинили, тоже хорошо.

я его знаю, самое смешное что он "через дорогу" от нас, ул Бисертская - ох этож и есть елизаветт ну значит ничего не изменилось

На будующее Вам советую приобрести брошюру "Права потребителей. Меры ответственности за их нарушение". Пригодится не только при покупке мебели!

спасибо за совет, буду читать ее перед сном =)

Ой, вы бы знали что такое "Шатура":) Не только покупателей кидают, но и продавцов-консультантов. Работала летом. Полмесяца с договором о возмездном оказании услуг, пол месяца - за спасибо! Теперь рублюсь за зарплату. Дошла до Городской прокуратуры, дальше-суд. Работала на Космонавтов, 54. Теперь слушайте нарушения: договоры, по которым организация не платила налоги на руки работникам не давали, процент с продаж мизерный - 0,5%(причем руководство умудрялось отсчитывать с них "подоходный" в размере 13 процентов!!!!), в один прекрасный момент сказали, что за полмесяца платить не будут. Ни по ТК, ни по договору о возмездном оказании услуг не трудоустроенная, я оказалась в положении волонтера, приходившего в 10,00 и уходившего в 19,00 (по выходным в 21,00) с добровольной вахты. Вот спустя 2 заявления, написанного на имя Гендиректора и управляющей магазином, у меня в руках оказалась бумажка-ни печати, ни подписи! Управляющая магазином - 20- летняя заочница, не способная грамотно склонять существительные. Вот так!
Программа К3, та самая по которой идет заказ мебели, подставляет и работников и покупателей. Бывали случаи, когда деньги клиентом заплачены, кассиры и продавцы-консультанты помнят этого покупателя, а программа выдает ответ, что товар не оплачен, оттого не происходит доставка. Причем в Москве системные администраторы все знают, но ничего с программой поделать не могут.
Бывают и косяки продавцов, которые забывают посчитать запилы косяков, доставку сборщиков по области, которая, в отличие от доставки самой мебели, считается по тарифу туда-обратно.
По поводу склада это вообще отдельная история. Чтобы чего-то от них добиться - нужно сначала позвонить в Москву:) Иначе бесполезно - ни уговоры, ни мат на них не действует. Представляете?
Конечно нас самих удивляло: зачем создавать так много филиалов, сначала нужно навести порядок в тех что есть.
Короче, судитесь! Это единственный способ добиться справедливости. И главное - устройство в "Шатуру" - способ создать себе неприятности на пустом месте

Да с Сервисом у них не фонтан, но вот качество мебели хорошее - дома стоит детская стенка и спальня. Хотя у нас проблем не было.

Вот ничего себе - Шатура! Мы у них в июне покупали кровать для ребенка - обошлось без недоразумений (на Виз Бульваре), привезли раньше срока, предварительно позвонив, сборщик через день приехал - такой милый дядечка, все сделал быстро и ребенок ему "помогал", кроватка нам очень нравится. Хотели вот стол письменный и шкаф для одежды из этой же серии у них заказывать, но теперь вот еще подумаю...

А я вот на днях поеду кровать покупать и естетсвенно в Шатуру. Меня как-то не интересует что у них там с продавцами (отношение их к продавцам), если не устроит что-то напишу прямо на сайте руководству фабрики. Еще раз подчеркну: мебель очень хорошего качества ("Лазурит" рядом не стоял).

Филиал на Виз Бульваре к Екатерининскому и Космонавтов, по моему не имеет никакого отношения. Мы брали мебель в том году на Визе - проблем вообще никаких, а вот в этом году на Космонавтов - 3 месяца сплошного гемороя.

Немного офф, но если уж здесь есть служащие Лазурита, то выскажусь. Вобщем тоже нас динамили с прихожей 5 месяцев почти. ТОже все было и переговоры с магазином и комитет по защите прав потребителей, а им без разницы похоже. У них то мебель наша не пришла, то вагоны не разгрузили, то разгрузили, а наша мебель не в полном составе, то"сборщики в декрете", то не в декрете, но инструмент у них сломан, а если хотите чтоб довезли и собрали то поищите свой инструмент. В договоре тоже если сам собираешь, то даже брак менять не будут. Досих пор от Лазурита дергает.
А по теме: в Шатуре ничего не покупали, но друзья там детскую заказывали и тоже намаялись. Сильно недовольные были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы