Тема закрыта

Причина: 0

Все для покупателя ?

Вот скажите знающие люди - в прошлом году была у меня такая история - нужно было мне платье на новогодний корпоратив и вот в одном из магазинчиков в Гринвиче я увидела на манекене в витрине аккурат то что надо и размер мой и цена меня устраивала подхожу к девочке консультанту -говорю дайте такое - она смотрит на вешалках - такого болше нет . Я говорю - снимите с манекена - и тут в один голос они начинают говорить что им это не разрешается - снимут токо в период распродаж в январе. Нормально - людям нужно к новому году а они в январе его продавать будут . Типа можете даже менеджеру пожаловаться. Но я не стала.
И вот удивляюсь - нафига тогда товар выставлять в витрине и цену даже указывать - ведь возможно кто то захочет купить т о, чего нет в продаже получаеца ?

может она этого манекена боится

Я думаю им было просто лень его снимать с манекена

Nata31
даже менеджеру пожаловаться

надо было, и не менеджеру, а администратору, директору - кто там у них есть

Я так понимаю - что в магазине есть определенные правила - и это одно из них не снимать с витрины и манекенов - ясен перец что нарядить манекен непросто возможно - булавочками там заколоть и все прочее а если покупатель не купит - опять проблема надевать - но ведь щас у всех цель продать,хотя вот снова просила недавно блузку с витрины в другом уже магазинчике и тоже мне сказали что типа это ну ооочень сложно.

ну я вот стараюсь каждый день манекенов переодевать - чтобы в витринах движуха была.. и уж сколько раз было - просят поменрить костюм с манекена - я его снимаю без разговоров.
Девки - тупые безотвественные охраняльщицы кукурузы, а не продавцы. Я бы им втюк дала, если бы у меня так работали.
Ну, впрочем, если это Гринвич и если у них оформление витрин нужно согласовывать с администрацией ТЦ, и с дизайнером-мерчендайзером, то вполне допускаю, что на самом деле нельзя манекена голым оставлять.. .Но опять же - нормальный продавец, а не тупой охраняльщик - позвонит директору, согласует вопрос - карочи, сделает все необходимое, чтобы покупателю угодить.

Вчера ребенку платье покупала тоже с витрины.. девочки смаи сказали, что, мол, ваш размер только на витрине, за 2 минуты раздели манекен.. Просто видимо у продацев в поисанном вами магазине зарплата не сильно от выручки зависит...

МaМашка GT
если у них оформление витрин нужно согласовывать с администрацией ТЦ, и с

Да ? так бывает ? Но ведь не одно же у них было черное платье - мне другое предложили почти такое же но у него совсем голая спина была мне не подходило.
обиднее всего что на самом деле раздели этот манекен гораздо раньше еще до нового года- но для меня уже было поздно.

Ирбиc
охраняльщицы кукурузы, а не продавцы.

имхо - не хотят работать.

Ирбиc
охраняльщицы кукурузы

выражение - просто песТня!

МaМашка GT
Просто видимо у продацев в поисанном вами магазине зарплата не сильно от выручки зависит... Есть такие,что и зарплата зависит и запретов никаких нет, а рабоать не желают и все. В магазине,где я работаю такие долго не держатся,увольняются. Не выдерживают моих нравоучений и ценных указаний.

vavelka
Есть такие,что и зарплата зависит и запретов никаких нет, а

Если дело в том что не хотят работать - это одно - Но как я поняла - это было указание менеджера магазина - потому что эти девочки так запросто меня к нему отправили типа можете позвонить и узнать - типа у нас такие указания. Поэтому и не стала особо звонить начальствам . Поверила что и правда бывают такие указания - ни за что не продавать . Там и охранник поддакивал - типа низя...

Ирбиc
оформление витрин нужно согласовывать с администрацией ТЦ, и с дизайнером-мерчендайзером,

Скорее всего в этом и было дело. Сестра моего мужа дизайнером-мерчендайзером, так что не понаслышке знаю какими штрафами магазину может обойтись такая, на первый взгляд, маленькая оплошность

Предложение товара в его описании, обращенное к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно достаточно определено и содержит все существенные условия договора.

Продавец обязан заключить договор с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар, предложенный в его описании.

Мне кажется нарущение на лицо, если только на платье не было ценника, и оно висело в качестве какого-нить образца, украшения ветрины...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2007 в 21:19

lyuchia
Предложение товара в его описании, обращенное к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно достаточно определено и содержит все существенные условия договора.

Спасибо,я так и думала - нарушали они , кукурузницы :)

да у меня тоже была история в Бенетоне с кофтой на манекене-не сняли-сказали общий стиль магазина -трогать нельзя!хотя кажется что проще простого-снял-продал!

У меня вот как раз с бенеттоном другой опыт был. Так хотела я купить одну вещицу у них, модель одна, а расцетки были разные и именно то, что нужно было мне висело на манекене видимо ( я этот манекен не увидела) а продавец мне САМА предложила, давайте сделаем так - вы завтра подъедете и мы эту вещь с манекена оставим на Вашу фамилию.Конечно я согласилась. Ничего сверхестественного с моей стороны не звучало. Я с тех пор вообще у "своих" магазинов перед заходом внутрь сначала витрины осматриваю (на всякий случай) а потом уже в залы захожу. Кстати и в Гринвиче на прошлой неделе присмотрела одно суперплатьице - тоже висело на манекене, отказали мне в нем только по одной причине, другая дама для себя его с манекена уже зарезервировала. Так что вот...
еще один случай вспомнила, в прошлом году тоже купила один симпатичный джемпер с манекена в ТommiHilfiger - сняли и продали без лишних слов, еще и спасибо сказали за покупку:)

я тоже в бенеттоне на вайнера с витрины юбочку купила, т.к. больше не было размров. Сняли без проблем

Вчера была в гринвиче - узнала страшную тайну -оказываеца нельзя чтобы в рабочее время магазина продавцы мелькали в витринах и что то делали с манекенами их за это наказывают специальные охранники. Вот.И нельзя чтобы манекены голыми были.

это да, мы как-то в Балтмане костюм мужу покупали. так продавец нам эти манекены к примерочной приносила Сказала, что нельзя чтобы манекен был раздет на витрине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы