Тема закрыта

Причина: 0

как правильно выбрать мужскую рубашку (материал)

Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать мужскую рубашку? Тонкую, не утепленную, можно сказать обыкновенную
Один раз в жизни купила мужу рубашку, получила выговоро - "не дышит", "жарко летом в ней было, не продувало ее" %)
Какие составляющие должны быть в материале? Сколько х/б? И чего другого?
Пыталась у консультантов в "Успенском" спросить, толком девушка не смогла ответить - читает состав с этикетки, а интепретировать его не может
Так я и ушла без покупки, а хочется уже показать мужу, что умею выбирать и мужские рубашки
Опытные жены подскажите, пожалуйста

обычно щупаю, ну и цена - дешевые как правило и синтетики больше содержат. последний раз купила в успенском - рубашка плотная, но на ощупь мягкая. читаю на ярлыке : 80 - хлопок, 20- полиамид. но щупать надо все равно, бывает что такой же состав - но "стеклянная" - невозможно

Подскажите еще как размер пральна выбирать, один раз купила мала оказалась рубаха, теперь боюсь покупать, а так хочется мужу на НГ подврить красивую рубашку...

тоже не знаю
Подскажите еще как размер пральна выбирать, один раз купила мала оказалась рубаха, теперь боюсь покупать, а так хочется мужу на НГ подврить красивую рубашку...

я на старой посмотрела, на хороших написано и размер горловины и рост (и не отстирываются эти цыфирки ;) )

в составе должно преобладать натуральное волокно: хлопок (лен, шелк, шерсть). Полиамида (лавсана и др.) не должно быть более 40 %, лучше без него-это синтетика. Но рубашки чисто из хлопка мнутся сильнее. Поэтому выбирая попробуйте смять ткань в руке, если остались заломы очень заметные- потом замучаетесь гладить)) (если вы это делаете;) )
Вискоза- по составу тот же хлопок (целлюлоза), но производится искусственным путем (не путать с синтетикой). Она обладает теми же свойствами, что и хлопок- т.е. "дышит", пропускает влагу и.т.д. Но она отличается на ощупь.

тоже не знаю
Подскажите еще как размер пральна выбирать

надо знать рост и обхват шеи. Размер рубахи 41-180 означает, что обхват шеи 41, рост 180

irina_A
Какие составляющие должны быть в материале? Сколько х/б? И чего другого?

100% хб, вот тогда дышать будет...смотрите как на ощупь ( выделка тканей разная), что б не скатывалась...
там есть еще ростовки...( возмите с собой мужнину рубашку)... у вас самой были рубашки?
вспомните или посмотрите состав, в которых вы себя ощущаете комфортно...
Я проработала на мужских костюмах элитных марок, там рубашки только хлопок ( под костюм), летние лен...

Ray

Ultraмама

то что 100 % хлопок это понятно, но важно чтобы хлопок был дорогой, рубашечный (это редко бывает)

Бумс
(это редко бывает)

а магазин подскажите, пожалуйста

Бумс
важно чтобы хлопок был дорогой

точнее хорошего качества

"Пеплос", их много по городу.

irina_A
а магазин подскажите

не помогу, т.к. рубашки покупаю в секонде - там попадается иногда неплохой хлопок (особенно производства Индии, Индонезии и т.п.) + хороший фирменный покрой.

В хорошем месте - хорошую рубаху искать треба.
Единственно, в итальянских рубахах есть маркировка, на толстых или на тонких, буковкаме.
Короче, консультант грамотный подскажет.
Еще ведь и мерить можно...

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Короче, консультант грамотный подскажет

вот, где бы его взять?! грамотного :(

покупали как то мужу костюм в успенском, ну и рубашку к нему взяли.... "грамотные" консультанты кровно обещали, что очень натуральная, и переплетение нити там супер пупер и практически не мнущаяся и стоила.... она около 2х тыс.... Фигня полная..... через полчсаса носки, вид ее становится как из ж...

люблю рубашки из хлопка и льна - только мнутся сильно, муж предпочитает с добавками. Покупаем обычно в Вестмистере, качество устраивает, по цене ориентируйтесь - около 1000р на повседневку, обычно качество хорошее.

Ray
41-180 означает, что обхват шеи 41, рост 180

Обхват 41 соответствует мужскому 50 р-ру
42-52
43-54
ну и т.д.

irina_A
хочется уже показать мужу, что умею выбирать и мужские рубашки

Мужу ответно не хочется показать свое умение выбирать вам лифчики?
На кой фиг вам это? Мужик, если он не инфант, лучше вас выберет себе рубаху, именно ту, которая его устраивает по ткани, цвету, по воротнику и длине рукавов и просто по тому как она на нем "сидит". Если он не знает рубах конкретной фирмы со своими параметрами для них, то ему обязательно надо мерить самому. Оставьте понты "я умею выбирать рубашку мужу!" своим подружкам, они выглядят так же нелепо, как если б ваш муж гордился тем, что умеет выбирать вам прокладки.

huha
около 2х тыс.... Фигня полная.....

Масай
Мужик, если он не инфант, лучше вас выберет себе рубаху

тоже не знаю
Подскажите еще как размер пральна выбирать

Ray
надо знать рост и обхват шеи. Размер рубахи 41-180 означает, что обхват шеи 41, рост 180

• 1
    Берите шёлк на лето.

Масай
Мужу ответно не хочется показать свое умение выбирать вам лифчики?
На кой фиг вам это? Мужик, если он не инфант, лучше вас выберет себе рубаху, именно ту, которая его устраивает по ткани, цвету, по воротнику и длине рукавов и просто по тому как она на нем "сидит". Если он не знает рубах конкретной фирмы со своими параметрами для них, то ему обязательно надо мерить самому. Оставьте понты "я умею выбирать рубашку мужу!" своим подружкам, они выглядят так же нелепо, как если б ваш муж гордился тем, что умеет выбирать вам прокладки.

Вам, как мужчине, виднее.. :dada: :D
Это не понты, это лень мужская - ходить по магазинам и выбирать. Не любят некоторые мужчины по магазинам ходить
Вот принесли бы на дом, "на тарелочке с голубой каемочкой"
А по теме, рубашку выбрала, попался действительно граммотный консультант, муж доволен :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы