Тема закрыта

Причина: 0

14 дней прошло, чек потеряла, а товар бракованный - поменяют или нет?

Купила в М-Видео чайник чуть более 2 недель назад в подарок. Не распаковывала. Чек выбросила%). Сегодня привезла его в подарок - распаковали - свисток отломан напрочь и ручка треснута. Боюсь идти туда без чека... Пошлют меня?...

Троица (ex MaЗая)
свисток отломан напрочь и ручка треснута

жестоко...

Гарантия на товар есть?

Могут и послать но попробуйте отнести.Может по штрихкоду проверят.

Троица (ex MaЗая)
Не распаковывала. Чек выбросила

это вы зря..

Троица (ex MaЗая)
Боюсь идти туда без чека... Пошлют меня?...

боитесь напрасно..за спрос не бьют..а вот послать могут..и даже могут оказаться правы, ибо вы могли его сломать пока возили туда-сюда.

ВСЕГДА надо проверять товар в магазине! :rtfm:

золотинка
Гарантия на товар есть?

нет, он не электрический, обычный, стальной.

natatik
даже могут оказаться правы, ибо вы могли его сломать пока возили туда-сюда

он упакован, в коробке. Чтобы его так сломать - надо было его покидать с высоты этажа так третьего и еще попрыгать на нем%)

natatik
это вы зря..

понятно, что зря. Может просто сунула куда-то.... Найти не могу:(

Троица (ex MaЗая)
надо было его покидать с высоты этажа так третьего и еще попрыгать на нем

ну попробуйте им доказать, что вы этого не делали;)

natatik
ну попробуйте им доказать, что вы этого не делали

пусть экспертизу проводят, если хочется
Вы мне лучше скажите, отсутствие чека не является причиной для отказа на возврат товара?

Троица (ex MaЗая)
отсутствие чека не является причиной для отказа на возврат товара

не является. Почитай ЗоЗПП...

Step-A-NovA
ЗоЗПП...

я пока читаю, у меня инет кончится) лучше на юмаме спрошу))
А более чем через 14 дней могу я бракованный товар вернуть?

Троица (ex MaЗая)
более чем через 14 дней могу я бракованный товар вернуть?

да. только как докажете, что именно у них покупали, если даже гарантийника нет, где -нибудь хоть указано, что это из М-видео?
И как вы умудрились не проверить чайник при покупке %) сколько раз брала подобные товары, всегда проверяла и запаковывали при мне..

шансов очень мало, т.к. это механический, а не скрытый дефект.

Orient Express
И как вы умудрились не проверить чайник при покупке

ну воть:(. Ворона я. Посмотрела на чайник на витрине. Девушка мне принесла другой уже запакованный.

Orient Express
где -нибудь хоть указано, что это из М-видео

неа, не указано. Но у них ведь есть наверное учет какой-то - номер партии , еще что-нить. В конце концов почему-то ведь в зозпп указано, что чек не обязателен.
Короче рулиться опять идти туда придется - рулиться....
Обидно еще, что они с подарком меня так прокололи.

Отсутствие чека не является, да, причиной отказа. Но все равно надо как-то доказать факт покупки в этом магазине.
А попробовать поменять можно, но вероятность мала.

Троица (ex MaЗая)

ну, удачи! попытайтесь сдать все-равно, а вдруг.. зато теперь уже навряд ли купите что-то не проверив, хоть какой-то положительный момент

MariaL
вероятность мала.

почему это?

Orient Express
ну, удачи!

Orient Express
теперь уже навряд ли купите что-то не проверив, хоть какой-то положительный момент

может быть может быть)

Троица (ex MaЗая)
почему это?

Потому что надо доказать факт покупки и факт того, что товар был продан с браком. Сложно. Если етсь свидетель покупки - то первое просто. а вот то, что товар изначально был с браком - скорей всего только экспертиза.
Но продавец может быть настроен на ненужность сопротивления ("проще уступить, чем терять имидж" ), тем более, что товар недорогой.
У нас был похожий случай (скороварка из Эксперта), все документы были, трещины на ручке увидели только дома. Претензию писали, они нас послали. В общем ясно - дело проигрышное. Но решили на всякий случай проконсультироваться в в комитете ЗПП. И на следующий день нам из Эксперта позвонили, кланялись, просили приехать и поменять скороварку или забрать деньги.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2008 в 23:02

я полагаю, что М-видео не та фирма чтобы бодаться по пустяякам. если этот товар есть в продаже - поменяют молча.
в конце концов у них ессть процент на брак и это все они вернут производителю. в убытке не останутся

Чайник поменяла).
Правда пришлось 2 дня ходить, потому что первый раз мальчик неадекватный попался и просил прийти после праздников - что уж там поменялось - непонятно, потом что после праздников с другим мальчиком поменяли на раз. Еще вспомнила, что платила визой -сходила в банк, взяла копию платежки и с ней пришла в магаз. Они тока к концу мероприятия доперли что я не безналом через банк платила, а не визой - зато быстро поменяли:). Воть!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы