Тема закрыта

Причина: 0

Про условия возврата товара. Кто хорошо знает Закон о защите прав потребителей, загляните плиз

Ситуация следующая: несколько дней назад папа купил в ОБИ ножницы по металлу, когда открыл и стал работать ими, оказалось, что они ничего не режут. Хотел вернуть деньги, у него их не приняли, сказали, что надо упаковку %) Упаковка, говорит, что была картонная (типа как у батареек), ессно он её выкинул... Чек есть!
Поизучала Закон о ЗПП, ни слова про упаковку не нашла %) Вправе ли они отказать в возврате денег в данном случае?

если сам товар неисправен, то вы вправе его вернуть или заменить на аналогичный в течение 14 дней)))
и пусть сами покажут официальный документ, где написано, что без оригинальной упаковки неисправный товар возврату не подлежит!!!
это полная чушь)))

MedaLka
и пусть сами покажут официальный документ, где написано, что без оригинальной упаковки неисправный товар возврату не подлежит!!!

Лучше уж тогда с

Патамушта***
Закон о ЗПП прийти, чтобы они в нем указали, а то достануть какю-нить свою бумажку, а там все это и написано. Я в этом не шибко разбираюсь, но об упаковке слышала ранее, что ее сохранять надо для таких как раз случаев. А насколько это законно - нинаю.....

вы купили папе ножницы, а не упаковку! Где то в законе прописано про упаковки...не помню номер статьи, но без упаковки принять должны...
Оби вроде "не грешат" невозвратами :(
Действительно, лучше уж с ЗПП прийти....

удачи!

SinichkaVitz

MedaLka

Спасибо! Придется на ЗПП потратиться, сама в инете читала )))

Патамушта***
сама в инете читала )))

так распечатайте. Или там много?

Черное Дерево
распечатайте. Или там много?

Распечатать то можно хоть чего и самой еще допечатать ))) Вообще-то в любом магазине должен быть ЗПП, без этого они и работать вроде как не могут

упаковку требуют только если товар исправен, но не онравился просто. У неисправного товара упаковку требовать не имеют права, тут даже чек не нужен:)

Всегда начинайте с письменного заявления на имя руководителя
Я такая(ой) то купила то то, тогда то, подтверждаю это тем то, прошу то то, потому что...
иначе через 3 дня принесу исковое заявление
Дата подпись адрес телефон
Если добавить пару строчек в книгу отзывов и предложений по качеству товаров и обслуживанию, уверяю Вас, вы получите все, что потеряли
Уверенно, твердо, без имоций и скандалов
Дата, время,ФИО, подпись лица принявшего оригинал Вашего заявления в оригинале на Вашей копии

Антоныч

Спасибо огромное!

Да не за что!
Что еще для Вас сделать?
Хотите пенсию большую? Сделаю !

Антоныч
Хотите пенсию большую? Сделаю !

Мне еще о пенсии рано думать ))) А вот стипендию раза в три поднять можно бы было )))

Патамушта***
о пенсии рано думать

А работать то Вы уже начили, или еще в учебе?

Антоныч
А работать то Вы уже начили, или еще в учебе?

Учусь работать ))) И вообще это к теме не относится :rtfm:

Антоныч
с письменного заявления

Озаглавить лучше сразу "претензия"

Антоныч
через 3 дня принесу исковое заявление

Разумный срок, обычно дней 7-10.
И обязательно укажите, в чем именно состоит неисправность.
Закон стоит недорого (рублей 15), лучше, конечно с ним.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2008 в 01:55

Патамушта***
потратиться

2 месяца назад купила за 13 Рублей))) Могу подарить. Не помню точно, но вадела, что в течение 14 дней надо сохранять упаковку. Но если товар на гарантии, то после истечения 14 дней вы можете вернуть его без всякой упаковки. В течение 14 дней вы можете вернуть товар без объяснения причин в том виде, в котором он был приобретен. После 14 - хоть с коробкой/упаковкой, хоть без. Повторюсь, что это при наличии гарантийного срока на товар, который чёто там сложный, типа сложные какие-то механизмы. Возвращала так сотовый, вернули деньги.

Патамушта***
Вообще-то в любом магазине должен быть ЗПП, без этого они и работать вроде как не могут

:dada: :dada:

Я покупал комплект компьютерную клавиатуру с мышкой и упаковку выбросил, а потом пришлось обратно сдавать.
Тоже просили упаковку, сказал,что нет и вконце концов поменяли так

Патамушта***
Поизучала Закон о ЗПП, ни слова про упаковку не нашла

Глупости какие, я мебель обратно в магазин вернула, а тут ножницы не берут.

изменения в закону о ЗПП, может пригодиться www.rg.ru/2007/10/27/kodeks-dok.html

Если еще вопрос актуален могу разъянить:

срок 14 дней актуален только для товаров, годных к повторной продаже (т.е. те товары, которые не "подошли по размеру, цвету, форме, запаху и пр."), соответственно такие товары обратно принимаются только при наличии чека, паспорта (обычно), фабричных ярлыков, упаковки и конечно в товарном виде.

срок гарантийный актуален для товаров, не годных у употреблению по назначению, т.е. бракованных, сломавшихся и т.д. В этом случае магазин имеет право направить товар на экспертизу, взять товар в ремонт, либо по усмтрению начальства вернуть деньги или обменять на подобный товар. При этом необходимо иметь при себе доказательство покупки товара в данном магазине (опять же ЧЕК) и всё!!! По новым правилам даже наличие гарантийного талона, по-моему, требовать не имею права (надо уточнить мне, забыла %) )

поэтому

Антоныч
Уверенно, твердо, без имоций и скандалов

Комсомолка
Озаглавить лучше сразу "претензия"

Комсомолка
И обязательно укажите, в чем именно состоит неисправность.

Антоныч
Дата подпись адрес телефон

Антоныч
Дата, время,ФИО, подпись лица принявшего оригинал Вашего заявления в оригинале на Вашей копии

А у меня такой вопрос, может кто в курсе: сотовый телефон на гарантии, но документы куда-то затырила, т.к. уже 11 мес. прошло с момента покупки, должны ли его так взять на ремонт или нет, может кто точно знает? Вроде слышала что документы не обязательно, типа там по номеру как-то смотрят??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы