Тема закрыта

Причина: 0

одёжка и обувь на вырост

ПОкупаете ли вы своим деткам обувь на вырост? Вот сейчас - хорошие зимние распродажи, но как узнать какой размер будет следующей зимой... Нам 4, сейчас у нас суперфиты 28, ешшо не впритык, но к следующей зиме наверняка малы будут... поделитесь опытом как размер рассчитать....... и с зимними вещами тоже интересно....

все таки не очень понятно на сколько вырастет ребенок, ну если примерно то на размер больше надо брать я думаю, т.е. в том году дочка носила которые сандалики, в этом году уже малы

покупаю
потому как за такие цены как сейчас можно позволить себе немного промахнется в размерах :)

huha
ПОкупаете ли вы своим деткам обувь на вырост?

никогда не беру впритык

ну с вещами проще.
с обувью сложнее. беру на будущее ток сандали потому у как они всегда нужны. а с зимней обувью сложнее ваще не представляю как нога вырастет. нам щас 2,6 носим 27 размер.. что будет в 3,6 не знаю..%)
по вещам ориентируюсь по россту -вот таблица по ней уменя ребенок ваще точь в точь совпадает в одном коридоре.
www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html

О, актуальная темка :) Я вообще-то не сторонник покупок на год вперед. Но тут подруга из Киева попросила присмотреть сапожки ее ребенку. На Украине что-то совсем не представленны марки, раскученные в России.
Хочу им взять Куому, на х-кидс как раз распродажа. Летом они носили 25 размер, на данный момент носят 27ой. Это ж какой на следующую зиму брать, если нога растет такими темпами: %) 30й??
Мальчику в мае будет 3 года.

Liliana
нам щас 2,6 носим 27 размер

вот вот , а нам 2,2 и нам 24 велик, а знаю ляля который в 3 года в 30 ходит

это как в небо ткнуть. я в этом году купила ребенку комбез на вырост, а ребенок прасти отказыавается, так всю зиму в великом и ходим (

Rebeline

вообще в таком возрасте нога растет в среднем на 3 размера, я бы 30 взяла, точно на всю зиму хватит.
я практически все покупаю на распродаже, обычно угадываю, к сожалению в сезон не могу себе позволить купить всё детям.

Никогда не покупаю навырост. Боюсь прогадать и просто выкинуть потом новую вещь. Покупаю только по размеру. Мама моя часто на эту тему разоряется, типа, купи куртку ребенку побольше. Рукава загнет и походит... А я вот терпеть этого не могу. Про обувь особая статься. так как растем быстро и скачками, как-то. А у нас плоско-вальгусная стопа. Нам абы что нельзя. Так что... если вижу распродажу, а мне не актуально сейчас, могу только пооблизываться и пойти дальше.

Ну одежду можно еще на вырост взять,но обувь? Мне сложно это представить,лучше куплю дороже,но чтоб нормально было. Я вот летом дочери джинсы купила на распродаже 92-й размер,но хорошие и всего за 500 р. Так и висят до сих пор и еще будут висеть не знаю сколько :D ,потому что дочь растет мало, навряд ли она будет в них летом рассекать,спадывают. А обувь тем более. Ей 2,5 года,а размер 20-й. Да еще и худенькие ступни.Зимние у нее23-й размер,тк колготки,носочки,да и сами сапожки маломерки.Ну куплю ей сапожки на след.зиму 24-й размер, а вдруг она вырастет? Искать по-новой? Уж лучше потом купить дороже, но по размеру.

Покупаю, если что, в начале зимы за распродажную цену уж точно продать можно :)
Хотя, если говорить об обуви, то она у нас до недавних пор вся была навырост :) По причине отсутствия меньших размеров в продаже. На следующий год просто хочу купить на размер больше, а там посмотрим.

я навырост покупаю только обычную одежду - всякие футболочки, штаники и т.д., обожаю распродажи в этом отношении - ни разу не прогадала. А вот с обувью и верхней одеждой не эксперементирую, тут боюсь не угадать, хз ведь каким будет ребенок через год

Обувь на вырост покупать побаиваюсь, а одежду покупаю. Сегодня как раз увидела девичий "пуховик моей мечты" и купила дочке на следующую зиму.

1
растет в среднем на 3 размера, я бы 30 взяла,

А где сейчас детские распродажи по разумным ценам? - я б глянула!

Тоже покупаю с небольшим запасцом, если что всегда ж можно продать новую вещь - с руками оторвут! :) Неважно, одежда или обувь.

ЧароVница

в меге, в детском мире, в леопольде
на x-kids.ru распродажа зимы - обувь и комбезы, на медвежонке.ком(адрес забыла, но можно в справочнике глянуть) распродажа комбезов.

Одежду на вырост покупаю. в этом году рискнула с зимней обувью. Недавно в Леопольде купила.
Но сыну обувь взяла больше на 4 размера, т.к. он у меня растет быстро.

Нам подарили на рождение сына сертификат, решила купить что-нибудь из размеров на 12 месяцев. Ну и что.. Были морозы, теплые штаны в стирке затерялись, надела этот костюм на 12 мес. который рассчитан. Впритык! А ребенку всего 6 мес. Поодеваем несколько раз и все, вырастет из него ребенок. Надо было подождать и весной отовариться.

Чижик
Впритык! А ребенку всего 6 мес.

а мой наоборот носит штаны с маркировкой 6 мес. (а ему 2 года) :D
По теме: племяннику привозила из загранки, ориентируясь на возраст, например, в Gap или Маркс и Спенсер так и пишут - 1,5-2 года, или 3-4. А потом уже сантиметры. Ни разу не промахнулась, просто подсчитывала, сколько ему будет летом, осенью и т.п.

Деньга
По теме: племяннику привозила из загранки, ориентируясь на возраст, например, в Gap или Маркс и Спенсер так и пишут - 1,5-2 года, или 3-4. А потом уже сантиметры. Ни разу не промахнулась, просто подсчитывала, сколько ему будет летом, осенью и т.п.

Всегда ориентируюсь только на рост. Т.к. сын высокий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы