подскажите, распространяется ли гарантия на это дефект ?(обувь, фото)

покупала месяц назад обувь зимнюю
сейчас вот так выглядит каблук
примут у меня обувь на ремонт бесплатно или это не гарантийный случай

Должны. Это косяк производственный. Если только вы не стояли в луже три часа и специально потом не отдирали ее. На московской 48б хорошая эка изба если что. Вам там точно скажут чей это косяк в случае если продавцы не захотят деньги возвращать

Нямк . Если только вы не стояли в луже три часа и

да нет конечно, я хожу то мало- все время в машине
причем вижу , что ладно одна полосочка отклеивалась, так там и другие начали отходить

Приходите в магазин о объясняете ситуацию. Спрашиваете, готовы ли они решить вопрос сразу или им необходима экспертиза. Предупреждаете, что экспертизу будут оплачивать они, т.к. дефект очевидно производственный.
На экспертизу я бы отнесла сама, потом с них денег взяла. Хорошо делают в Центре товароведных экспертиз на 8 Марта.
Если будут предлагать оставить у них, оставляйте, но с подробным описанием сапога (что в других местах целый, краска не облезла, следов воздействия воды и агрессивных сред нет). И обязательно в заявлении делайте пометку (2 экз, под подпись), что хотите присутствовать на экспертизе. Такое право у вас есть. Таким образом вы отследите квалификацию эксперта, имеет ли он вообще право делать заключения.

у меня такая же фигня случилась пару лет назад, типа "наборный каблук" а на самом деле просто обклеен какой-то иксней...а косяк по весне произошел когда снег стал мокрым и рыхлым (как сейчас)... я тогда в ремонт отдавала, надо было срочно, теперь смотрю чтоб именно наборный каблук был а не такая какашка...

У меня приняли. Без экспертиз. Поменяла на другую модель.

Волкова автор темы сейчас вот так выглядит каблук

Трещина, скорее и при покупке была, а так как вы стали в них ходить, давление увеличилось на каблук и соответственно на трещину, в результате получился скол.

Аноним Трещина, скорее и при покупке б

да нет, не трещина там
щас смотрю и у другого ботинка отходить эта "наклейка" стала

Аноним именно наборный каблук был а не такая какашка...

это точно

Я не знаю, как в голову производителям приходит обклеивать этими полосками каблуки, сами эту обувь, видимо, не носят.
С такими каблуками сейчас обуви продают полно, у меня, например, три пары.
И у всех в процессе носки выявился один и тот же дефект - отслаивание этих полосок. Это происходит от сырости.
Люди, будьте внимательны, не покупайте, это г...

А кто производители этой обуви, у которой так каблы обклеивают? Поделитесь, пож-та, чтобы не нарваться.

придите в магазин с паспортом,напишите заявление на возврат!если магазину нужны хорошие отзывы и постоянные покупатели, то конечно они вам и отремонтируют бесплатно, а если вы на это не согласитесь, то предложат обменять на другую обувь, ну и на крайний случай вернут деньги. в каждом производстве есть доля брака. Если же продавцы ничего не предпримут, тогда конечно на экспертизу, на 8 марта 4 к Годня Татьяне Ивановне! Письменная экспертиза 1000 руб., устная 500 ( насколько я помню).

Аноним А кто производители этой обуви, у которой так каблы обклеивают? Поделитесь, пож-та, чтобы не нарваться.

Монро
в ПХ покупала
а могу я сразу сдать сапоги и потребовать не ремонт, а именно выбрать другую обувь или возврат денег?
или, вот они забирают у меня сапоги...говорят, например, на экспертизу их отдадим и сколько по времени проводится эта экспертиза-неделя, месяц?

Купите себе брошюрку Закон о защите прав потребителей, пригодится еще в жизни не раз.
Экспертиза проводится в срок от 10 до 20 дней. Если требуете вернуть деньги - то не больше 10 дней. Если вам нужна именно замена - то 10-20 дней. Лучше, конечно, деньги просить вернуть.
Согласно п.5 ст. 18 «Закона о защите прав потребителей» продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя одновременно с письменной претензией. Письменная претензия оформляется в двух экземплярах. В претензии потребитель указывает свои данные (Ф.И.О., адрес), сведения о приобретенном товаре и выдвигает одно из требований, предусмотренных п. 1 ст. 18 ЗОПП (ремонт; замена; возврат денег). Некачественный товар потребитель оставляет у продавца, который обязан самостоятельно осуществить его доставку в сервисный центр для проведения проверки качества. Продавец должен принять у потребителя претензию т.к. в период гарантии обязанность получения технических заключений о причинах недостатков лежит на продавце, а не покупателе. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Факт данной проведения должен отражаться в акте, подписанным всеми лицами, участвующими в проверке. (потребителю при этой процедуре лучше присутствовать).

Волкова автор темы покупала месяц назад обувь зимнюю

если это действительно зимняя обувь, то даже если вы ее купили месяц назад, гарантия начинается на зимнюю с зимнего периода. Вдруг вас пошлют с гарантийным сроком.

так зимний период для обуви зимней у нас начинается с 1 ноября, этот факт указан в гарантии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы