Тема закрыта

Причина: 0

Где можно купить туристич. палатку?

Прошу написать магазины, где можно купить хорошую туристическую палатку.

А мы покупали в магазине "Век" на Машинной. То же большой выбор.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
"Век" на Машинной

ага, у нас друзья тоже сказали, что там очень удобные палатки на любой вкус.
Нашла сайт их http://www.ekipirovka.ru/Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 08:27

А мы в Манараге на Комсомольской покупали. Там и туристические и кемпинговые - целый отдел.

А еще в Триал Спорт на Крауля или в Антее.

В дирижабле купили классную палатку

Poltava
А еще в Триал Спорт на Крауля

Занзибара
В дирижабле купили классную палатку

в Торговом Доме Спорта?
сегодня там была, нету, несезон сказали
до остальных магазинов мне недоехать, придется родственников просить
кучу времени потратила - так и не определилась
по каким критериям надо оценивать палатку?
то, что в описании есть, это понятно, а на опыте (точнее на местности), что важно?
просветите пожалуйста профессиональные туристы!

Meta
в Манараге на Комсомольской

есть, довольно много.

Наталка
а на опыте (точнее на местности), что важно?

а это зависит от того, что вы с ней хотите делать :)
пешком с рюкзаком? тогда вес смотреть.
на машине и с детьми? - высота, тамбур.
серебрянка - отпотевает по ночам.
пол должен быть непромокаемым. лучше с бортиками.
тент - тоже определяется потребностями...

Katie

не поняла о чем речь?
т.е. вес палатки отличается только тем, на себе ее таскать или возить на машине?
я думала, чем тяжелее, тем устойчивее и надежнее
но увлекаться конечно весом не хочется, однозначно до 10 кг
я вот думаю, если цена 4-местных палаток примерно одинаковых скачет от 3тыс. до 10тыс. (это для меня предел) - то гнаться ли за дороговизной - дорого - значит качественно или все-таки можно взять подешевле, но качественную
тут уже писали о российском пр-ве ВЕК
а у импортных каккие качественные (я в Манараге выбираю - голова кругом!)

Наталка
т.е. вес палатки отличается только тем, на себе ее таскать или возить на машине?
я думала, чем тяжелее, тем устойчивее и надежнее

ну на устойчивость вряд ли влияет :)
вес дает материал, всякие там колышки-веревочки, веса добавит доп.тент.
т.е. если вам пешком с рюкзаком, то лучше брать полегче и попроще.
а если на машине, то весом можно не заморачиваться.

Наталка
не поняла о чем речь?

серебрянка - такой материал. непромокаемый. обычно для крыши палатки используется. называется так из-за цвета - серебряный.
у нас такая двухместка. если снаружи прохладно, то за ночь на потолке конденсат образуется и потом капает :) покупали из-за легкости перед пешим походом.

Наталка
а у импортных

я без понятия. в производителях не смыслю.
я лучше в спецмагазине нашего производства куплю, чем например на таганском незнамо чьего типа импортного.

мы щас думаем о палатке побольше. деть подрастает. для простых отдыхалок на природе будем смотреть 3-метную с большим высоким тамбуром. чтоб в случае непогоды можно было почти на улице сидеть :)

Katie
незнамо чьего типа импортного

я думала в Манараге импортные палатки спец. производдителей
посмотрю ВЕК тогда еще

Katie
если снаружи прохладно, то за ночь на потолке конденсат образуется

везде пишут в описании "вентиляция"

Наталка
везде пишут в описании "вентиляция"

ты думаешь там вентилятор стоит с кондиционером? :)
на самом деле вентиляция - это окошки (сетчатая ткань)
их можно закрыть/открыть.
окошки бывают в разных местах. если они внизу, то теплый воздух от дыхания все ранво вверх к крыше, а свежий снизу. т.е. конденсат все равно будет.
наша 2-местка - двускатная. окошки внизу, на боковых невысоких стеночках.

определилась
оказывается то, что мне нужно называется не туристическая, а кемпинговая палатка

Магазин Спорт товары на углу Малышева-8 Марта

новотуровская калипсо трехкомнатная с пластиковыми дугами приказала долго жить за три сезона - сначала умерли дуги, потом ткань рваться начала (от уф-лучей), потом гроза сложила её в кучу. прошлой осенью взяли алексику делюкс - дуги алюминий, легче в сборке , класс -кемпинг, прочность отличная. если новотуровскую в лесочке-тенечке пользовать, ещё пожила бы. а пока алексика рулит. альп-индустрия на первомайской, так 11 тр, со скидкой около восьми. вес у той и другой одинаков - около 20 кг.

век. по сочетанию цен и качества

У нас обычная палатка - 3 мест + два небольших тамбура, которой мы весьма довольны; у друзей же так называемая кемпинговая палатка с 3-я отделениями (направо, налево, прямо) в каждом места по 2 или 3, а посередине огромный тамбур. Но скажу, мне не понравилось, если навес поднят, весь дождь, от которого вы скрываетесь, все равно вас и настигает.
Моя мечта под место завтрака-обеда-ужина + досуга - прикупить отдельный большой тент с защитой по бокам как от комаров и пр. живности, так и от ветра-дождя.

Апну темку:)

Daniila.kom
www.pumorisport.ru

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
"Век"

Meta
Манараге

Poltava
Триал Спорт

Bинни
Магазин Спорт товары на углу Малышева-8 Марта

Там посмотрим, но, может еще где появились недорогие/приличные (с учетом сезона)?

В Монетке видела очень не дорогие (от 600 р), только тоненькие,
в Стрельце от 3 тыс, в павильонах Кора в одном магазинчике, от 2 т.р кажется
В Ашане давно не была, но наверняка они уже есть

у меня муж такими банчит-берет на магазин,но бывает продает из офиса-цены оптовые-не всегда конечно бывают-но можно и под заказ-все равно подешевле будут...
если что звоните ему,зовут Андрей: 334-66-71 или на сот 89122277787- если будете на сот звонить-скажите хоть что ваш телефон дала жена... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы