Тема закрыта

Причина: 0

Прав ли продавец?

В мебельном магазине присмотрела комод.
Хочу купить уже собранный с витрины. Продавец требует 300 руб сверх цены за сборку. Права ли она?
Должна ли я оплачивать "готовность" комода?
Подскажите, кто знает.
Спасибо

По закону - прав. Плати. Но по-человечьи ( в нормальных странах) так не делается. Обычно с витрины еще скидку дают.

Масай
Обычно с витрины еще скидку дают.

+1

А если откажетесь, они его обратно разберут, не уточняли? Или вообще откажутся продавать?

Я не знаю точно, но мне кажется, что не прав.
Ведь продать они Вам в любом случае обязаны. А если ВЫ откажетесь от "сборки", им придется разбирать %) а это еще большие затраты рабсилы. И сборка все равно не окупится.

Это на усмотрение магазина, потому как они у них на складе в разобранном виде.
имхо

на е1 есть консультации по защите прав потребителя - можно туда написать, они должны знать, что делать в данной ситуации... нам потом расскажите :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2008 в 23:12

www.e1.ru/business/conference/pravo/
вот вроде оно, ток написано, что приём вопросов пока закончен %)

Значит надо мной "надругались" :(
Мне пришлось купить разобранный комод...так как приехала в магазин и взяла денег впритык.
Кому-нить интересно, в каком магазине так над людьми издеваются?:) То напишу...

пишите :)

э т о м а г а з и н "ВЕТЕРАН"

АрктикА
Часть XV. Особенности продажи мебели

Нет такого, чтоб мебель должны были собрать автору.

АрктикА
Сборка и доставка мебели осуществляются за отдельную плату, если иное не установлено договором.

Читать 2 раза. У Икеи формат - коробочный, например, они на бесплатной сборке раззорились бы. Возможно у Ветерана тоже.

Просто сборка стоит 10% от стоимости....многовато. Везде-5-7 %...

Я-то подумала, что это был последний комод уже собраный. А так, получается, действительно, лишняя сборка для них. Тады прав, скорее всего, продавец. ;)

postekb
Просто сборка стоит 10% от стоимости....многовато. Везде-5-7 %...

Видимо и правда надо спрашивать прейскуранты официальные. Возьму на зметку.

postekb
Везде-5-7 %...

Нук ваш выбор - купить "везде" за 5-7%

Масай
Нук ваш выбор - купить "везде" за 5-7%

:) Значит, придется этот "Конструктор Лего" собирать самой

У них вс6е это должно быть где то прописано. не могли же они веам с ровного месьа цифру назвать.
А я бы еще жалобу написала из вредности)))))))) Они их ой как боятся!!

АрктикА
все равно надо было прейскурант потребовать

Срок предоставления оного законом не установлен. Я б, например, нес его 6 часов на месте продавца. Но это если бы мне было насрать на покупателей..

АрктикА
"не для продажи, образец"

такой надписи, конечно, не было:)

АрктикА ценник на собранный комод.

А когда кухню покупаете или шкаф???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы