Тема закрыта

Причина: 0

срочно вопрос по Закону о защите прав потребителя

Короче, стыдно мне. Сама товаровед по образованию и не помню точно. ПРо обмен обви. Купила ботинки и что-то не могу в них ходить. Даже дня не прошла. От магаза до машины и до дома. Пришла менять. говорят: если в них на улице ходили то мол нет! Я говорю, в законе нет такого. Только ведь при условии сохранения товарного вида? Блин... не люблю это дело... Просто знаю, что изменения были, но не знаю какеи

в Консультант(е) были...там всё прописано

Jenifer
говорят: если в них на улице ходили то мол нет!

Имеют право отказать, ношеная обувь без дефектов обмену и возврату не подлежит. У меня так с туфлями было.

БРИЗ

нет, а где найти?

Товар надлежащего качества, который не подошел по размеру возможно вернуть для обмена в случае, если товар не был в употреблени.

Ст. 25: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

1. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Т.е. формально, если носили - то могут отказать. Но если прошли чуть и никаких видимых изменений нет (все помыли ведь), а в магазине обувь тоже меряют...

спасибо)) пожелайте мне удачи

Jenifer

Напишите потом, чем дело кончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы