Тема закрыта

Причина: 0

Брак в цифровом фотике :(( чего ждать от магаза? Уря :)

Купили в М Видео Кэнон 8 марта.
Тока сейчас заметила битый пиксель (на всех фотах зелёная точка). Понесу в магаз. Хотелось бы узнать, что они мне могут начать плести: типо поздно пришла, сломала сама и т.п. Подскажите.

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2008 в 22:44

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2008 в 23:37Сообщение было изменено пользователем 12-04-2008 в 23:02

два варианта развития событий. первое. Отпарвят в сервисный центр Ваш фотоаппарат( он там пробудет месяцок другой), если сервисный центр даст заключение, что фотик был изначально с браком, что Вы не причастны к поломке и брак СЦ устранить не может,то вернут деньги(1 процент), либо фотик могут и отремонтировать, он ведь не гарантии, тогда денег не видать( этот вариант занимает 98 процентов). протсо отремонтируют и вернут Вам. Вариант второй- предложат Вам самой отнести фотик в сервисный центр. Плюсы- заключение получите быстрее, и это будет независимая экспертиза. Цифровая техника относится к сложным бытовым товарам, поэтому обмену и возврату не подлежит. Сочувствую. да, еще может быть и третий вариант-маловероятный- вся партия в магазе бракованная, и они , дабы не связываться могут вернуть деньги сразу же.

БабаДуся
и брак СЦ устранить не может

я узнавала, это не ремонтируется.
Т.е. товар с браком. По закону я имею право потребовать замену или деньги в течение 15 дней.

БабаДуся
Цифровая техника относится к сложным бытовым товарам, поэтому обмену и возврату не подлежит

первый раз слышу
%)

Деньга
я узнавала, это не ремонтируется.

Одно дело не ремонтируется, другое дело, является ли это заводским браком.Для этого и нужна экспертиза, чтобы доказать, что это не Вы сотворили с фотиком.

Деньга
первый раз слышу

Если не ошибаюсь 18 статья в законе о защите прав потребителя. Но , возможно он был переиздан и номер статьи поменялся

БабаДуся
Одно дело не ремонтируется, другое дело, является ли это заводским браком.Для этого и нужна экспертиза, чтобы доказать, что это не Вы сотворили с фотиком.

тоже узнавала это исключительно заводской брак.
То есть всё равно на экспертизу?
А какие доки надо? Надо ли заяву писать???

Деньга
тоже узнавала это исключительно заводской брак.

Это надо доказать. В любом случае.
При себе нужно иметь -гарантийник, чек, паспорт ( в некоторых случаях его не требуют).И еще совет, на всякий случай, если заберут в СЦ, Вы вправе просить товар на замену на то время , пока фотик будет прибывать на экспертизе.

БабаДуся
И еще совет, на всякий случай, если заберут в СЦ, Вы вправе просить товар на замену на то время , пока фотик будет прибывать на экспертизе.

Спасибо!
А надо писать претензию?

Точно знаю, что у телеков есть какое-то допущение на определенное кол-во битых пикселей.
На счёт фотиков точно не знаю, но возможно и на них есть допуск, во всяком случае муж утверждает, что есть.

Pippit
Точно знаю, что у телеков есть какое-то допущение на определенное кол-во битых пикселей.
На счёт фотиков точно не знаю, но возможно и на них есть допуск, во всяком случае муж утверждает, что есть.

у телеков да.
а у фотиков это дефект - потому что очень заметен на изображениях

Деньга
а у фотиков это дефект - потому что очень заметен на изображениях

ну тогда автору повезло)
у нас тоже пиксель сгорел, заметили на фотках, при просмотре на компе )

есть у фотиков и на экранах и на матрице допустимое кол-во битых.
если кэнон за 8 то один битый вы бы не увидели никогда т.к. там не менее 8мп матрица

Phenomen
если кэнон за 8 то один битый вы бы не увидели никогда т.к. там не менее 8мп матрица

значит, больше. Матрица как раз 8мп, кэнон S5 IS. При включении на экране фотика видна зелёная точка, на фотках тоже эта точка, а на видео вообще кружок

Pippit
нас тоже пиксель сгорел, заметили на фотках, при просмотре на компе )

и что делали?

Деньга значит, больше. я про это и говорю

Phenomen
я про это и говорю

тоесь ущерба-то больше :)
завтра поеду сдавать...
Ещё такой момент - у нас страховка на этот фотек - её вернут???

Поменяли фотик, не сказать, чтоп совсем без разговоров, пыталися сказать, что

Phenomen
есть у фотиков и на экранах и на матрице допустимое кол-во битых.

:))) Есчо и крышки две для объектива у меня счас :)

я фотик покупала, сидела прям там у них, искала битые пиксели. У первого был один, у второго нет - вот его и купила:)

автору: хорошо, что поменяли:)

оптимистка :)
я фотик покупала, сидела прям там у них, искала битые пиксели

:) а как? Я включила, навела на стол, чтоп темно стала и экран обсмотрела :)

Деньга
а как? Я включила, навела на стол, чтоп темно стала и экран обсмотрела

ну правильно по идее:) Я фотала "в коленку", чтоб совсем черный снимок получить, потом на просмотре увеличивала не помню во сколько раз и с угла начала - сверху вниз, потом смещаюсь вбок, пошла вверх - и так весь снимок. Битый пиксель четко видно на хорошем увеличении.

Чтоб темно, чтоб светло, чтоб красно, чтоб зелено, и жёлто.
Ну а вообще сразу видно, если не видно то они есть всё равно но их не видно :)

Я вообще выбирал по матрице, на экране есть один битый, но чтоб его увидеть..... короч для истинных извращенцев.....

Phenomen
короч для истинных извращенцев.....

и это видимо я:D

Я фотала "в коленку", чтоб совсем черный снимок получить, потом на просмотре увеличивала не помню во сколько раз и с угла начала - сверху вниз, потом смещаюсь вбок, пошла вверх - и так весь снимок.

счас повторю :)

ёмаё!
сделала так же

Битый пиксель четко видно на хорошем увеличении.

нашла два!
Опять нести????

Деньга
нашла два!

и правда

Деньга
ёмаё!

%)

Деньга
Опять нести????

неси, ты уже знаешь все:) И следующий фотик проверь прямо на месте

Видно на фотках мелкая зеленая точка, а на видео не видно ничо.

неси, ты уже знаешь все И следующий фотик проверь прямо на месте

такого нет больше, действительно, партия косячная попалась значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы