Тема закрыта

Причина: 0

Имею ли я право вернуть туфли в магазин?

Ситуация следущая: купила туфли, надела ровно один раз - не смогла в них ходить, ну ногам просто неудобно и тесно в них. Когда меряла в магазине, списала это на "новизну", но оказалось, что просто не для моей ноги эта модель. Туфли конечно выглядят не как с прилавка, но мой маршрут от квартиры до машины и обратно их не сильно изменил.
Сегодня попыталась сдать их в магазин (с момента покупки не прошло 2 недель). Меня там вежливо развернули в направлении выхода, сказав, что я не имею права возвращать поношеный товар и требовать с них деньги. Я не требовала, попросила написать мне официальный отказ. Написали.
Теперь вопрос: может я действительно не права? Но ведь даже автомобили по закону возвращают в салон без видимых на то причин - не понравилась машина и все!
Если права, что мне можно сделать в этой ситуации?

имеете право вернуть НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар. Но брака ведь в ваших туфлях нет? нет. И в течение 14 дней с момента покупки можете обменять (вернуть деньги) товар (не весь, но туфли можно), который не подошел вам по цвету, фасону, размеру, НО в первоначальном виде! т.е. не ношенный, не пользованный. Поэтому вам правомерно отказали.
Если сомневались в размере-удобстве, надо было в туфлях дома походить, посмотреть.

я не юрист :)
но имхуется мне , что по ЗЗПП товар можно вернуть, если он не был в употребелении и сохранены ярлыки, этикетки и т.п. так что если признаете, что носили - то неправы, вернуть не можете.
а че в отказе написали?

Prosto_Mama
Но ведь даже автомобили по закону возвращают в салон без видимых на то причин - не понравилась машина и все!

Не ну надо. Где же это вы токое взяли?

А вообще надо было мерить нормально.
Отказали вам правильно.

Tadeush
Не ну надо. Где же это вы токое взяли?

а вы чтоли с другой планеты? ))) новости читайте иногда)))

Малиновая
а вы чтоли с другой планеты? ))) новости читайте иногда)))

Какие? Нахрена мне новости? Что ЗоЗПП в новостях зачитывают?
Эсли вы купили товар по образцу то можете вернуть без объяснения причин. Если нет то извините.

Венеция

Серый еж

я это прочитала уже в законе, просто думала, вдруг какие есть пункты, которые я могла упустить

Венеция
Если сомневались в размере-удобстве, надо было в туфлях дома походить, посмотреть.

так не сомневалась, в том и дело! Но ходить не смогла:(

Tadeush
Где же это вы токое взяли?

www.e1.ru/news/spool/news_id-285095.html

Ладно, поняла уже - плакали мои денежки А еще хуже, что хожу все еще в старых разношенных туфлях((((

Prosto_Mama

может, ещё разносятся??? надевай их дома на мокрый носочек, расхаживай, когда жарко ноги отекают сильнее, чем в холодные времена года, может, по осени бушь носить? насчёт растяжек для обуви - не нра мне они, эффект несильный...

BUZZY из дома
надевай их дома на мокрый носочек, расхаживай

да, блин, я с 7 утра до 7 вечера на каблуках, а если еще дома придется да еще с мокрым носочком..... %)

понимаю тебя

Prosto_Mama
я с 7 утра до 7 вечера на каблуках

я тоже почти также, даже дольше бывает :)) на и с работы хожу в кроссах, макасинках, иначе - ваще ужос, ножки ооочень устают. А в офисе токма на каблах, причём, на толстеньких не могу ходить, люблю шпильге...

BUZZY из дома

я, видимо, не обладаю уже аткой силой (и силой воли) :D
попробую продать, что-ли... Ну жалко реально денег...И туХли ой как нужны

Prosto_Mama
попробую продать

чё хоть за черевички-то? предложи на еке, иль тут в объявах...

BUZZY из дома
предложи на еке, иль тут в объявах..

да ниче супер-пуперского.... Еле нашла, чтоб на высоком каблуке, но не на шпильке и НЕлаковые и БЕЗ бантиков-пряжечек....:) Но не свезло:(
Вернусь из командировки, попробую поторговать :D

моя подруга возвращала в магазин ношенные зимние ботинки, так водном нога как-то набок заваливалась и неудобно ходить было... вы можете сами отдать туфли на экспертизу, вдруг экспертиза признает, что на самом деле колодка неудобная и невозможно в них ходить...

Sash
вы можете сами отдать туфли на экспертизу, вдруг экспертиза признает, что на самом деле колодка неудобная и невозможно в них ходить...

боюсь, что эксепртиза признает кривыми мои ноги:)
К самим туфлям нет у меня претензий, но мне в них некомфортно, не могу ходить...

Наташ а ты призналась что их носила на улицу в них ходила?

Prosto_Mama

выкладывай фотки, размер и цену ;)

А вообще если сказать что по улице не носила, просто не подошли и если эти туфли не были приобретены со скидкой или на распродаже то должны вернуть деньги или обменять на равнозначный товар, на второе пойдут охотнее. А еще они не любят возврат делать если картой а не налом расчитывались, у нас так было я куртку в магазе купила, все расчитались картой, а за угол свернула и увидела плащ своей мечты, подбегаю говорю заберите куртку, а плащ дайте, она говорит фих вам, во первых плащ дешевле куртки приобретенной, во вторых вы картой расплатились, а я вам что деньги должна вернуть, но все вежливо так объяснила, так что я ушла домой с курткой, в надежде еще и на плащ только в другой раз. :)

я вернула ношеные (два раза в офисе одевала - очень окрашивали ноги в черный цвет %)

Prosto_Mama
боюсь, что эксепртиза признает кривыми мои ноги

а вот и нет, экспертиза чаще всего бывает в пользу покупателя, так как сейчас очень много некачественной обуви, так мне эксперт по обуви сказала

BUZZY из дома
может, по осени бушь носить?

Неношеные только можно вернуть в течении 14 дней с покупки. Так что продавайте. Кстати, водка еще хорошо растягивает натуральную кожу. Смочить туфли в нужном месте и надеть-походить или даже просто посидеть в них. Вечерка так 4 у телевизора))) Мне помогало.

ЛеТа
Наташ а ты призналась что их носила на улицу в них ходила?

сказала, что в офисе. На самом деле дошла от квартиры до машины(машина под окнами), а потом от машины до офиса(стоянка тоже у подъезда), в офисе пару часов походила и не смогла больше - сняла и надела шлепки(мою рабочую запасную обувь:) )

кася попова
выкладывай фотки, размер и цену

бюсь, тут нииззя:)

Natty7
Неношеные только можно вернуть в течении 14 дней с покупки.

14 дней не прошло, но туфли надеванные один раз

ЛеТа
А вообще если сказать что по улице не носила, просто не подошли

так и говорила

Sash
а вот и нет, экспертиза чаще всего бывает в пользу покупателя, так как сейчас очень много некачественной обуви, так мне эксперт по обуви сказала

надо ведь для обращения конкретную претензию иметь, наверное..

Девушки я вот подумала - а захотели ли вы купить в магазине такие туфли с явными признаками носки ?
Куда хозяин магазина должен такие туфли потом ? Если брак тогда понятно - может предъявить поставщику.
Но вот в таком случае - у меня ответа нет. Представляете каждый бы покупатель походил в обуви и потом в магазин обратно нес - невыгодное дело тогда торговля. Хотя в Америке, я знаю, можно платье надеть ,а потом вернуть - просто так без причины и объяснения.
Также мне рассказывали ,что наши женщины этим хорошо пользуются,если нужно платье " на выход " .

Prosto_Mama
надо ведь для обращения конкретную претензию иметь, наверное..

ну у вас претензией может быть неудобная колодка.... и рублей 500 стоит экспертиза... если эксперт признает ваши туфли неудобными, то магазин возвратит деньги за туфли и экспертизу

Как вопрос то решился, смогла сдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы