Внесите ясность. Поддева под мембрану.

Сегодня планировала сыну купить флисовую толстовку под мембрану (как мы и делали в прошлый сезон), преимущественно на зиму. Продавец меня отговорила, предложила вместо флиса-футер, аргументируя тем, что зимой у активных детей (а это про нас) спина будет мокрая, а при футере будет впитываться. Ушла я в замешательстве. А что думаете Вы? Все же флис или футер под мембрану?

просто флисовую кофту одеваем

Аноним ,
хм. не вижу принципиальной разницы между тем и этим. и там и там 100% синтетика.
похоже, вас развели (пытались развести). ну как в том магазине, в котором запрещено говорить "нет".

Аноним автор темы: Продавец меня отговорила, предложила вместо флиса-футер, аргументируя тем, что зимой у активных детей (а это про нас) спина будет мокрая, а при футере будет впитываться.

дюже грамотный продавец.
А вам надо, чтоб ткань впитывала пот? И ребенок ходил с мокрой спиной?
Флис не впитывает. При соблюдение многослойности, ребенок не должен потеть, лишнее тепло должно выводиться. Это и называется - "одежда дышит".

Флис нужен. Флис пропускает влагу, а футер-нет. И флис теплее.
У ребенка есть и то, и то.

ребредингника: и там и там 100% синтетика

Не соглашусь. Футер - это просто вид ткани, без указания на исходный материал. И чаще футер как раз х\б чистый или х\б с синтетикой.
по теме - флис предпочтительнее. мокрая кофта всяко плохо.

ребредингника: и там и там 100% синтетика.

футер обычно с хлопком. Засчет этого и впитывает влагу

Аноним автор темы: А что думаете Вы?

что продавец не в теме.

ребредингника: и там и там 100% синтетика.

с чего вдруг футер стал синтетикой? это хлопок, синтетики там максимум 5 %

Аноним автор темы: флисовую толстовку под мембрану (как

Здесь на сайте читала как-то статью про принцип многослойности в одежде.
Так вот если у вас сверху мембрана = синтетика, то и под неё нужно синтетику. То есть флис.
Если у вас сверху овчина, например, то под неё шерсть или хлопок.

точно, спутала с этим. блин... снижу флис, сверху гладко :).. короче забываю я его все время

если футер = хлопок, то Вас автор точно разводят :) как раз хлопок впитывает (и отлично), а потом мокрый и холодный

на ребенка надевается (без хб маечки и футболки, иначе смысл теряется): термобелье, флис, мембрана. Ребенок двигается и потеет. Это неизбежно. Но каждый из слоев, сохраняя тепло, отводят влагу на следующий слой. Не лишнее тепло, а именно влагу. Он вспотел - все передалось термобелью. При этом внутренняя сторона моментально становится сухой.
структура ткани устроена так, что с внешней поверхности влага тоже быстро удаляется. Она переходит на следующий слой - флис. У флиса такой же принцип действия. быстро абсорбировать внутренней стороной, и испарить с лицевой. Ну и последний этап - мембрана. Показатели мембраны - 5000-10000 тысяч. Там обычно два значения. Первый показатель влагоНЕпроницаемость с внешней стороны, второй - паропроницаемость изнутри. Высокий второй показатель как раз и говорит о том, что одежда хорошо дышит, то есть выводит лишнюю влагу от других слоев одежды на улицу.
За счет именно влагоотведения и происходит теплорегуляция.

Деткам поактивнее подходит термобелье, полностью на основе полиэстра и бамбука. Они не мерзнут за счет своей активности, зато постоянно остаются сухими. А деткам, которые мало двигаются, надо выбирать термобелье, в составе которого есть шерсть. Такое белье дополнительно еще и тепло сохраняет, а не только влагу отводит.

а под флис что одеваете? хлопок же? футбы , майки?

Да, продавец имела ввиду под футером хлопок.
а развести им меня не удалось, я ничего не купила, поскольку поспешных выводов не делаю
под мембрану чистый хлопок\шерсть не одевают. Как минимум смесь с синтетикой. мы всегда носили флис.

Аноним,

Аноним: а под флис что одеваете? хлопок же? футбы , майки?

да, верно

Аноним: а под флис что одеваете? хлопок же? футбы , майки?

если бегать и потеть - термобелье (синтетику, шерсть) или же - ни-че-го .
маек в гардеробе нет вообще.

футболки - если бегать - то синтетические. их штук 5.

Аноним автор темы: под мембрану чистый хлопок\шерсть не одевают.

надевают. тот же янус прекрасно идет.
опять же надо различать - просто активный и сильнопотеющий ребенок на прогулку, или же на тренировку футболист...
вот в первом случае - янус, флис и потом верх.
во втором - 100% чистая синтетика, даже янус не катит, после тренировки - переодевать в сухое и теплое (а тренировочное в пакет, ибо его отжимать можно не напрягаясь)

я сама на пробежки выхожу в 100% синтетике даже зимой. не мерзну, пока не стою. хотя даже с повязки пота - на полстакана

Я спрошу тоже в вашей теме. На сайте производителя указан температурный режим на комбез от 0 до -25, с -26 - с поддевой. То есть до -25 - толькл термобелье под комбез?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы