Конкретные вкусняшки в конкретных магазинах.

Потолковый Лампонюх,
бывают, с какахами

neebo: с какахами

вы че шутите то ли? даже в деревне если берешь, с какашками не видала ни разу чтоб продавались...

Когда яйцо мытое, то с него смыта защитная пленка и через пористую структуру скорлупы значительно выше риск попадания различных вирусов и микробов. Поэтому яйца рекомендуют мыть непосредственно перед приготовлением

Дикая Орхидея: а я очень разницу вижу

Дикая Орхидея: у нас Деревенька от Птицефабрики еще более менее с каким-то вкусом - остальные яйца вообще безвкусные, резиновые какие-то
Про вкус яиц от домашних кур я вообще молчу

пупырка: Сильное яйцо от птицефабрики

Это которое с селеном? Надо попробовать

КареглаЗАЯ Лера: Когда яйцо мытое, то с него смыта защитная пленка и через пористую структуру скорлупы значительно выше риск попадания различных вирусов и микробов. Поэтому яйца рекомендуют мыть непосредственно перед приготовлением

Так и есть
И срок хранения мытых яиц один-два дня. Даже в холодильнике

Говорящая с котами: А где-нибудь есть такие яйца, как в советские времена были? С оранжевым желтком. Чтобы, когда на сковородку горячую разбиваешь, желток выпуклым был, а не растекался. И чтобы вкусные-вкусные!

В Ленте беру яйца их марки (365 дней). Желтые, выпуклые, не растекаются. Но в детстве у яиц был вкус совсем другим ярче, что ли.

Evzhenik: В Ленте беру яйца их марки (365 дней)

Вчера там были, не догадалась взять. Спасибо, возьму на заметку

вкус у всех яиц разный. всмятку если сварить. в омлете/яичнице или вкрутую сваренные не так заметно. Деревенька испоритилась, да. Айсберг еще ничего был.
не езжу кстати никуда специально ни за чем. это если именно вкусняшки. а так - ашан уксус спиртовой вкуснотека и томатная паста кубань. пассату там недавно неплохую покупала чешскую. до санкций йогурты их ашанские французские были вкусные и давно давно детское питание бич нат (лет 10 назад)

Тёма и Жучка: до санкций йогурты их ашанские французские были вкусные

и сыыыр

Дикая Орхидея,
ну сыр я привожу, еще в мегамарте распробовали алтайский советский - неплох весьма. а вот йогурты не повезешь.

Тёма и Жучка: алтайский советский

пробовала, вообще не то
я про мягкий сыр, бри и камамбер - именно в ашане всегда брала

еще масло ашановское с морской солью - тоже потеря

Дикая Орхидея,
эти да. в метро есть. алтайский твердый, ближе к пармезану.

Тёма и Жучка: эти да. в метро есть.

так не французские же
мне даже Castello датский не нра - резиновый по мне (как и все отечественные, включая Президент)

Дикая Орхидея,
да фиг знает чьи они там не покупаю уже. терплю, потом в италии на горгонзоле отрываюсь.

Zee,
Учитывая воздух вокруг нас,ну или например недавнюю шумиху про радиационный выброс ,пряники думаю вообще наименьшее зло

Zee: Люди, откуда у вас столько свободного времени, чтобы за хлебом мотаться в один магазин, за сыром в другой, за рыбой - в третий, а за молоком - вообще на рынок?

у меня все по пути Иду домой и по дороге- мегамарт-пятерочка-рынок- верный-монетка))))

Sтропа,
И во сколько вы с работы возвращаетесь , обойдя все магазины?

Night_05: И во сколько вы с работы возвращаетесь , обойдя все магазины?

ну в будни на рынок я не успеваю уже с октября... ну если никуда не захожу, то в 7-10 дома, если захожу в магаз, то полвосьмого)прям во все магазины обычно в выходные захожу, с мужем. Я че лошадь- сумки таскать тяжелые )

Sтропа,
Не ну вы сказали что все по пути: я и поняла что после работы во все заходите...

Zee: юди, откуда у вас столько свободного времени, чтобы за хлебом мотаться в один магазин, за сыром в другой, за рыбой - в третий, а за молоком - вообще на рынок? И еще обходя стороной Кировский, который "ваащще не магазин"
Нет, ну у меня подружка на автобусе ездит за продуктами из В Пышмы в Ашан. Но там реально 1 пересадка)) и она на пенсии - вышла раньше - и сын взрослый и давно уже самсам.

У меня возле дома - Пятерка, Магнит, Кировский, Райт, Верный) толпа киосков и магазинчиков прямо от молокозаводов и птицефабрик. То есть получасовой тур по магазам - это максимум. 2 остановки -дальше - ПХаус с Каруселью.
Ради определенного вида десерта... ну в ПХ попрусь, да)) за роллами сушимаркета и за тортами -пирожными от Белки. Меды еще по выходным продают фантазийные. Принесешь этикетку - скидка 50 р.
А дешманские "вкусняшки" - они везде примерно одинаковые, лакомиться так уж или качественным, или просто батон с вареньем и чаем, ей-Богу.

Говорящая с котами: И срок хранения мытых яиц один-два дня. Даже в холодильнике

отлично они хранятся. я мою яйца всегда с мылом. а с учетом того, что я их использую крайне редко, а в чистом виде ем и того реже, то хранятся они у меня месяцами. я ради интереса каждый раз яйцо разбиваю перед помойкой. испорченных не было. но само собой не использую.
поэтому всегда сокрушаюсь, что нельзя штучно купить: захотел вареное яйцо, пошел и купил одно. также и для блинов - пошел три купил. ну не извести мне десяток и за квартал.

maltseva: поэтому всегда сокрушаюсь, что нельзя штучно купить: захотел вареное яйцо, пошел и купил одно. также и для блинов - пошел три купил. ну не извести мне десяток и за квартал.

в монетках бывают, вроде бы, поштучно.

maltseva: захотел вареное яйцо, пошел и купил одно

дак продаются
причем уже вареные))) ну и по 5 штук тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы