Можно ли сдать бытовую технику без объяснения причин?

Вопрос в названии темы.
С бытовой техникой действует правило 14 дней? Могу сдать просто так, а не потому что какой-тто брак?

Вроде нет это сложные технические устройства.но могу ошибаться

Нет не действует на технически сложные товары.

Бывают варианты по возврату если в интернет магазине покупали

Аноним ,
Если не пользовались то можете сдать в течении 14 дн. по причине не вписалась в интерьер, или муж подарил такую же. Вообще без разницы , не подошла и все. Но если пользовались, тут уже наверно откажут.
Мы стиралку так сдали на 10 день. Думали думали, и решили другую фирму купить.

Аноним: Если не пользовались то можете сдать в течении 14 дн. по причине не вписалась в интерьер, или муж подарил такую же. Вообще без разницы , не подошла и все.

Да конечно! С чего бы? Укажите, на какой законодательный акт ссылаться, когда автор возвращать будет?

Аноним автор темы: Могу сдать просто так

Нет. Возврат возможен только при дистанционной покупке в течение 7 дней.

пиф_паф,
По Закону в течение 14 дней со дня покупки покупатель может вернуть товар. День, в который он сделал приобретение, в указанный срок не входит. Условие распространяется на изделия, которые не имеют дефектов и не подошли по субъективным причинам.
огда дефекты у приобретенного товара отсутствуют, его можно вернуть при соблюдении следующих условий:

он не относится к категории продовольственных;
отсутствует в Перечне товаров, для которых исключен возврат или обмен;
со дня приобретения не прошло 14 дней (день покупки в срок не входит);
аналогичного товара для обмена нет;
товар не использовался: внешний вид, упаковка без нарушений;
имеются подтверждающие документы.

ст.25 наверно я не знаю, мы позвонили, нам сказали приезжайте пишите заявление пока 14 дней нет

Аноним,
Тяжелый случай

Аноним: отсутствует в Перечне товаров, для которых исключен возврат или обмен;

ключевое в данном случае. Бытовая техника как раз в этом списке, вы хоть с ним ознакомились?

пиф_паф,
нам сделали возврат без проблем, еще и сказали успевайте в 14 дней по закону или нам повезло значит

а теперь еще один вопрос на засыпку
если этот товар куплен не за деньги, а на подарочный сертификат или бонусы, то вернут живые деньги или как?

Аноним автор темы: живые деньги или как?

Живые деньги не вернут скорей всего, т.к. это будет обналичка
Бонусы вернут согласно условиям бонусной программы, если сертификат - могут вернуть деньгами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы