Я склочная?

Каtюша: Как неумно

Напишите письмо нашему президенту, как НЕУМНО издавать закон, в котором магазин обязан продать товар по цене на ценнике. Все остальное проблемы магазина.

Я всегда проверяю чеки , иначе обман почти каждый раз , мегамарту только доверяю , ни когда претензий не было

Мое сегодняшнее обращение в Роспотребнадзор.

Преамбула. Ровно неделю назад, 18.08.2018, меня обманули в продуктовом магазине "Магнит", находящийся по адресу . В этом ничего необычного нет, это рядовое событие для данного магазина, но поскольку ситуация была полностью скопирована с предыдущей, то я вернулась в магазин отстаивать свои нарушенные права. А именно. 18.08.2018 мне продали виноград белый отечественный стоимостью 82 рубля за 1 килограмм по цене импортного стоимостью 159,90 рублей за 1 килограмм. Учитывая, что в предыдущий раз мне продали в данном магазине дешевый черный виноград по цене дорогого красного (разница в цене практически в 2 раза на тот момент, а вес более 1 кг, но я тогда промолчала), в этот раз я решила не терпеть обман со стороны магазина, и вернулась за деньгами. Деньги мне вернули после того как я написала обращение в книгу отзывов. Извинений со стороны персонала не последовало, но я позвонила руководителю Светлане по номеру, указанному на стенде. Светлана по телефону извинилась и заверила, что подобного больше не повторится.
Сегодня, 25.08.2018, я снова пришла за покупками в данный магазин, неприятный осадок забылся. Увидела по акции мороженое аж по 8,40 (Восемь рублей 40 копеек), сверила ценник с информацией на товаре, буквально по буквам, абсолютное совпадение, поэтому решила взять побольше - 8 штук. В итоге мне продали это мороженое по 22,9 за штуку (сразу цену не увидишь, т.к. на кассовом табло для покупателей цена плюсуется, и видно только общую сумму, надеюсь, понятно объяснила). Короче, как обычно ОБМАН! На ценнике цена 8,40, а продают по 22,90! Старшая по смене
преспокойно ответила, что там же штрих-код другой. Ну и что, что этот же самый товар, вон там же еще один ценник есть, с "правильной" ценой. Я, как покупатель, должна сверять штрих-коды и исследовать плащадь магазина на предмет всех ценников? Или достаточно 1 ценника с актуальной датой? К слову сказать,
нашла-таки ценник за 22,90 от 15.08.2018 и предъявила его мне, а ценник, который был выделен "Акция" по 8,40, был от 24.08.2018, т.е. свежий. Поэтому я потребовала разницу в цене. очень возмущалась, пытаясь мне доказать, что там какой-то другой штрих-код, что я не права, кричала, что все записывает на диктофон, и вообще, я же могла у кассира спросить... но в конечном счете вернула разницу в 100 рублей. Я, в свою очередь, предложила поставить сканер цен, чтобы впредь не вводить в заблуждение покупателей.
Прошу провести внеплановую проверку торговой точки "Магнит" по адресу __
.

Сentipede,
Я?

>Каtюша: Я?

Простите, неправильно сцитировала, с телефона

Лето...,
Сentipede,
Нет, не виноваты покупатели. Но права если свои качаете, то делайте это цивилизованно. А то нашлись царьки. Слушать иногда противно как из за 10 рублей продавца поносом . обливают. Я не лчино о вас, просто ежедневно вижу.
пиф_паф,
Вот такие как вы. Тыкают , грубят. Фу. Я вам не подружка, даже анонимно, иш какие молодцы, даже тыкнули капсом, прям самоутвердились по самые помидоры. Не суть.
Еще раз. Будьте людьми

Анонимочка: Вот такие как вы. Тыкают , грубят. Фу. Я вам не подружка, даже анонимно

Вот именно, не подружка! Поэтому не смеешь указывать как распоряжаться мне своими 10 руб. Ясненько? Тем более анонимно. Фу.

Лето...,
еще 494 ст ГК РФ ( именно о публичной оферте товара, а ценник как раз ей и является)
по теме:
Автор вы не склочная.
"Магнит у дома" грешит таким у нас. Постоянно с ними беседы провожу.

Аноним: слову сказать, ___ нашла-таки ценник за 22,90 от 15.08.2018 и предъявила его мне, а ценник, который был выделен "Акция" по 8,40, был от 24.08.2018, т.е. свежий.

Такой же прикол с ценниками видела пару недель назад в Магните на питьевую Активию. На полке стояли 2 ценника на один и тот же товар, только один белый, второй - жёлтый.
Тоже, наверное, циферкой в штрих-коде отличались

Sтропа: оба верных в районе шарт рынка

В Верных около Шарт. рынка в обеих уже есть сканеры.

Почему-то все Магниты грешат бардаком в ценах, все, в которых я была в нашем и соседнем районах. У них, вероятно, политика такая. Даже в Пятерках и Верных ( кстати, отвечают на жалобы, писала им на эл. почту, перезвонили на следующий день, решили проблему)порядок с ценами навели.
И по поводу денег, да, я тоже склочная: и за 10 руб ( правда, рубиться приходится за гораздо большую сумму) молчать не стану.

Анонимочка: Но права если свои качаете, то делайте это цивилизованно. А то нашлись царьки. Слушать иногда противно как из за 10 рублей продавца поносом . обливаю

Не видела такого никогда. У вас, похоже, огромные психологические проблемы.

Кофе: В Верных около Шарт. рынка в обеих уже есть сканеры

да? Убейте меня-не вижу их.

Sтропа,
На Куйбышева 90 находиться на столбе в середине зала, на Куйбвлева 139 где крема лежат,на стеллаже сбоку, сверху на потолке стрелка висит ' проверка цен'.

Кофе,
спасибо. В пятерке на р люксембург нашла, он еще и на весь зал громко озвучивает цену-жуть
теперь в верном буду проверять, а то они часто грешат с ценниками.

Аноним: Мое сегодняшнее обращение в Роспотребнадзор.

А сейчас представьте, что Вы сотрудник Роспотребнадзора и читаете это "письмо в спортлото" - про забывшиеся осадки, разборки со Светланой и как итог - мне продали товар по ценнику, но с кислой миной - отшлепайте их. Что по-Вашему должен делать Роспотребнадзор с этим потоком невнятных эмоций?

Письмо в Роспотребнадзор:
"хх.08.2018 в магазине ООО "Ромашка" ИНН хххх (это есть на стенде) по адресу: хххх мною было приобретено мороженное в количестве 8 штук. При этом магазином произведен обсчет потребителя (взимание с потребителя большей суммы, чем обусловлено ценой товара, предусмотренной договором купли-продажи) - цена на ценнике составляла 8 руб. 40 коп., цена в чеке - 22 руб. 90 коп. Прошу привлечь ООО "Ромашка" к ответственности по ст. 14.7 КоАП. Готова предоставить данные, необходимые для составления протокола об административных правонарушениях.
Приложение: разборчивое фото чека на фоне ценника"

Автор, у нас такой же только Магнит у дома, я там стараюсь брать только то без чего мне вот совсем не обойтись и купилабы по любой цене. Напрмер картошку, морковку, лук беру только на 1 раз приготовить, без запаса, молоко на кашу и хлеб. Все. Потому что у них всегда на ценнике одно, в чеке другое. Раньше возврат делала, каждый раз, сейчас устала, теперь так.

А вообще раз правительство себе на 10% зарплаты подняли, значит будет скоро как в 90-е утром одна цена на хлеб, в обед уже другая, вечером третья В Мегамарте одни и те же завутушки с творогом давно уже покупаю, всегда цена была на уровне 25 рублей, вчера в чеке отбились по 32. Ну все понеслась подумала я...

Ханурик,
Спасибо Вам огромное за образец! Учту. Да, конечно, эмоции, да и написала впервые. Хотелось как-то отразить, что обман систематический. Но начало положено. Еще раз спасибо!

пиф_паф,
Голову полечите. Я вам не указывала как своими копейками распоряжаться. Так же гавкаете на продавцов как на меня? Проблемы в жизни ?Культуре в детстве не учили?
Неанонимная пиф паф

Аноним,
Вот люди, вы люди или кто? И еще утверждаете, что не видите такого? Если и тут на форуме себя так ведете. Мрак ведь. Я никому оценок не даю, а призываю быть людьми. И свои 10 рублей КУЛЬТУРНО в рамках закона требовать, не хамя и все. Так что общественность на мой призыв так возбудились? Рыльца у вас в пушку видимо...

Анонимочка: Вот люди, вы люди или кто? И еще утверждаете, что не видите такого? Если и тут на форуме себя так ведете.

Как?
У вас простые предложения вызывают какие-то странные чувства, что люди--царьки, что самоутверждаются. В голову не приходило, что просто не дают делать себя лохами.
А вы, судя по всему, кассир в Магните?

Анонимочка: Голову полечите. Я вам не указывала как своими копейками распоряжаться. Так же гавкаете на продавцов как на меня? Проблемы в жизни ?Культуре в детстве не учили?
Неанонимная пиф паф

1. Лечи себя.
  2. Опять указываешь что мне делать. Следи за собой.
  3. Я не гавкаю. Ни на продавцов, ни на кого-либо еще. За это жму модератору.
  4. Отстаивать свои права - это бескультурье?! Зато, видимо, культурно - это объегоривать покупателей.

Анонимочка: И свои 10 рублей КУЛЬТУРНО в рамках закона требовать, не хамя и все. КУЛЬТУРНО - это не обманывать покупателей. Ни на 10 рублей, ни на 1 копейку. Посмотрите-ка на нее, мы должны культурно пристыдиться, а еще лучше промолчать и проглотить.

Аноним,
Нет. Я не кассир.. не угадали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы