Бирюза, натуральная, где? Брелок нужен.

Где в городе прикупить настоящую бирюзу. В идеале бы брелочек.
Нашла только образцы камня пока.
Подскажите?

Геологический музей при горном

Аноним: туральная бирюза очень дорогая, из нее уж точно брелки не делают

Я нашла в двух местах образцы камушков. Довольно крупные.
И кулон - там он действительно тоненький очень

Аноним , натуральные камни можно купить на выставке Минерал шоу на Уралмаше. Там огромный выбор, есть как натуральные, так и прессованные со всего мира. Если рассматривать натуральные камни, то они как правило дорогие. Выставка пооходит раз в месяц, по числам смотрите у них на сайте.

Аноним автор темы: настоящую бирюзу

Аноним автор темы: брелочек.

Аноним: Натуральная бирюза очень дорогая

Аноним: Потому что настоящая цельная бирюза толстой коркой, достаточной для брелка (или для кабошона) встречается очень редко. В основном, это тонкая корочка, налёт на камне.

вы ничего не попутали ??
это азуриты тоненькими корочками, а бирюза выше ценится "сплошняковая", без черного и белого, хотя декоративней как раз с прожилками

ДоброжелателЬ: а бирюза выше ценится "сплошняковая", без черного и белого, хотя декоративней как раз с прожилками

Это всё искусственно выращенная, а также аналоги: турквенит и т.п.
Пресованная и тонированная крошка ещё.
Бирюза ооооочень бледная.
Яркий камень - однозначно НЕ бирюза.

Аноним автор темы: Это всё искусственно выращенная

даладна!? крупнотоннажная добыча, как поделочный ПРИРОДНЫЙ материал (и как полудрагоценный, меньшими объёмами)
подделки и имитации тоже есть, но зачем? если есть вполне себе природный?!
гидратированный фосфат алюминия и меди CuAl₆[PO₄]₄(OH)₈·5H₂O

На Горького 65 магазин Минералы урала или урал минералс, у них там камушки натуральные разные были, я подруге подвеску покупала.

ДоброжелателЬ: рупнотоннажная добыча, как поделочный ПРИРОДНЫЙ материал

Добыча чего? Где конкретно?
Вы, скорее, всего говорите про говлит или цеолит.

Аноним автор темы: Добыча чего? Где конкретно?

почитайте тут
Месторождения — Египет, Синайский полуостров, Иран, Афганистан, Армения, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, США, Танзания, Австралия, Аргентина.

Первое место по добыче бирюзы в последнее время заняла США с месторождений в Новой Мексике, Аризоне, Неваде, Колорадо и Калифорнии

В Галамарте на Луначарского есть брелки с бирюзой. Не знаю с настоящей или нет.

Кофе: В Галамарте

ыыы

Кофе: с настоящей или нет.

подумайте сами

ДоброжелателЬ: Первое место по добыче бирюзы

Ну это говлит, который стабилизируют, окрашивают. Упрочняют эпоксидкой.
США первые, кто начали делать не цементированную, а стабилизированную эпоксидным клеем бирюзу.
В Аризоне - мелованна бирюза, которую тоже эпоксидкой пропитывают. Но там у них технология своя - в вакууме.
То есть это все порошок, хорошо размолотый и пресованный. Окрашенный

То есть цена идет за качество прессовки и однородности окрашивания.

Порошок сам, да может быть из натуральной бирюзы.
Но такого размера, как в бусах, кольцах, серьгах - нет натуральной бирюзы.

Аноним автор темы: Но такого размера, как в бусах, кольцах, серьгах - нет натуральной бирюзы.

Сами придумали, или надоумил кто?

Аноним ,
Если Вы так хорошо разбираетесь в бирюзе - зачем спрашивать на мамском форуме где ее купить.

Все реальные специалисты, связанные с обработкой камня / ювелирным делом которых я как-либо знаю - в разы лучше обывателей знают кто, где и что продает...

Для тех, кто в курсе - что в подвеске?
Просто интересно

И что вот это

Аноним: Отталкивайтесь от цены.

Это было куплено не здесь, давно и не за рубли. И там, где поделочные камни и не золото не носят . Массово по крайней мере.
Стоимость для того времени и места была высокой. По крайней мере стоимость за не золото и не самоцветы, с их точки зрения. Но это частное мелкое производство.

Хотя регион производства (подвеска) мне в магазине у кольца на Малышева назвали сразу .

крупные бусины на бусах если стоят довольно дорого (тысячи долларов) то цеолит штатовский
Если мньше то китай
Подвеска хорошо стилизована но стилизована слишком откровенно точняк китай
Куплено где нибудь в индии представлено как бирюза из непала
Ну не верю я в бирюзу которая выпущена в 20-21 веке... Не добывают ее уже лет 200

Аноним,
С регионом изготовления не угадали вообще.
Подвеска - известный в своей стране дизайнер, медь/олово (не помню, не разбираюсь, не важно). Все изделия индивидуальны, не повторяются. Куплены в магазине при национальном музее.
Бусы - тоже частное производство. Собирали при мне (увидела браслет, сказала "хочу такое, но вот такого плана как рядом").
Что это за камень, ввиду информации в теме - понятия не имею. Я не специалист, да и не важно. Интересно, но не принципиально. Покупала как бирюзу (возможно и прессованная, ага). Но я не разбираюсь - допускаю что любой из перечисленных выше вариантов.
Все Ереван.
Страна происхождения камней - да хз. Я ж не камни покупала, а изделие.

Покупала давно. Лет 8 назад. Колье стоило 100 000 драм. К рублю 8:1
Отношение стоимости к ценам в стране.
Ну вот как если бы здесь и сейчас колье из камня за 100тр купить. Примерно так же (100т.драм - тогда это очень хорошая зпл была. Продавщица в супермаркете крупном 20если получала, то круто, я с ребенком в ресторане на 1200 обедала, антикварный браслет из серебра с эмалью (начало 20века, дореволюционный), толстый, в 1см толщиной и шириной - 200тыс.драм стоил. Дура, не купила сразу. Пока сообразила через пару недель - уже купил кто-то)

Вот тоже оттуда, магазин при музее. Здесь сертификат был, серебро и ( предположительно) бирюза. Там где браслет не соприкасался с кожей - камень (холодный, однако) имеет более светлый и голубой цвет.
Этот браслет и подвеску до сих пор можно в работах автора на Фейсбуке найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы