Посоветуйте шапочку для бассейна, чтобы волосы сильно не намокали

У дочки длинные волосы, а после бассейна сразу на тренировку ехать... Феном сушить пока толком не умеет. Говорят, есть шапочки, которые почти не пропускают воду. Что за шапочки и где их купить?

Нет таких. На длинные волосы нужна объёмная шапочка. При нырянии она промокнет. Резиновая на длинные волосы налазит плохо, всё равно намокает.

Шапочка нужна не для волос от воды, а для воды от волос. Чтобы фильтры в бассейне не забивались...

Резиновая шапочка самый нормальный вариант ,хоть и не удобно
Тряпочная промокает сразу

я дочери каких только резиновых шапочек не перепробовала, итог один - затекает вода под шапку
у нас еще требование тренера было, чтобы уши были открыты, иначе дети никаких команд не слышат
а если уши открыты, то никакой герметичности между шапкой и головой не добиться

Вольха: резиновых шапочек не перепробовала, итог один - затекает вода под шапку

Всё верно
Но все же лучше волосы у основания просушить, чем всю голову полностью (если надеть тряпичную)
Но и соглашусь также, что длинные волосы и резиновая шапочка две не очень совместимые вещи и жутко неудобно
Я до сих пор у этим шапкам не могу привыкнуть, как ужасно они перетягивают уши и вечно на лоб лезут, все купание только и поправляешь ее

Какие шапочки не одеваю - волосы всегда мокрые.
В детстве помню эти шапки с розочками объемными В них на плавание ходить нельзя было. Покупали резиновые, мама крахмалила их, чтобы лучше одевалась Намучилась! Всем бассейном натягивали ее.
К счастью, сейчас даже на длинные волосы можно подобрать хорошую шапочку.

Ропша,
Хорошая шапочка для длинных волос не значит непромокаемая. Сейчас полно тканевых. Очень удобные. С содроганием вспоминаю школьные уроки физкультуры в бассейне. Натягивание резиновой шапочки на мою шевелюру было пыткой. И всё равно вода под неё заливалась.

У нас вроде и большая шапочка резиновая, волос много, и всегда протекает. Сушу шевелюру дочери каждый раз. Заказывала на али шапочку, там есть "место" для длинных волос. Могу сфотать)

Делаю шишку плоскую, сверху резиновую шапочку, волосы мокрые немного лишь, где уши и затылок, не сушу

Ропша,
Так нет таких. В любой намокнет. У шапочки предназначение иное.

Посоветую тканевую,а сверху резиновую. Волосы почти сухие остаются.

Ропша,
Если внимательнее читать, то можно заметить, что я написала о шапочках на длинные волосы, а не о непромокаемых.
У меня обычная резиновая Joss за 250 рублей. Хорошо налазит, эластичная. Но волосы все равно мокрые.
alenu,
вы сами то пробовали?

все равно будет промокать, мы много перепробовали...волосы длинные и густые.
высокая шишка помогает не намочить всю голову)

Или учить пользоваться феном, или менять стрижку.

Ропша: Так Вы посоветуйте автору - какая именно хорошая. Она об это и спрашивает. Чтобы волосы не намокали.

нет таких!
Если плавать по-нормальному, а не ползать по бассейну как баУшки, то любая шапка пропустит воду. Вода проходит через открытые места, а не сама намокает.
У дочки специальная шапка для длинных волос, т.е. у нее удлиненная верхняя часть, чтобы было больше места для волос, но на ее густые волосы даже эта шапка еле налезает и все равно волосы мокрые.

Coco Loco: уши и затылок, не сушу

Ныряете и плаваете под водой?

alenu: Посоветую тканевую,а сверху резиновую. Волосы почти сухие остаются.

Простите, а как вы плаваете? Брасс, кроль, батерфляй?
Или

ПрипевочкаХ: как баУшки

???

В новом Декатлоне увидела вчера - прямо подписано "шапочка для длинных волос"
Но имхо, самое лучшее- это как наши прыгуны делают. Они же без шапочек занимаются в принципе. Ну и просто после воды у них 10-15 минут батута или дорожки. А вот после этого на фен. И если не лениться, все досушенное выходит.
Но моей, честно, к 7 классу надоело и она все же перешла на короткую стрижку. Хотя с фенами в Юности никогда не было проблем.

ПрипевочкаХ,
При чем тут я? Автор не написала,что ребенок профессионально плавает. А в нашем детском бассейне ( до 7 лет) девочки с длинными волосами так делают.

В детстве у меня была советская шапочка из толстой тяжелой резины, так вот если на лоб надевались очки и резинка прижимала шапочку, волосы оставались сухими, если очки надевать на глаза - волосы промокали. Такой вот лайфхак был.
Больше непромокающих шапочек в жизни не встречала
А еще помню на шапочках на лбу ручкой имена писали, чтобы тренер запоминал. тоже такого потом ни в одном бассейне не встречала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы