Про зеленую картошку в магазине... Как реагировать?

Хожу всегда в один и тот же продуктовый. В последнее время попадает много зеленой картошки. В последнем мешке больше половины с зеленью(( Как правильно на это реагировать?
Позвонила на горячую линию данного магазина и сообщила об этом.

Аноним автор темы: Как правильно на это реагировать?

а что Вас смущает, простите? В зеленой картошке? :)
Вы мытую упакованную покупаете? я бы спросила у производителя. Но в принципе какая в ней крамола, не совсем понятно.

Татьяна Вакалюк: а что Вас смущает, простите? В зеленой картошке?

Ну, я бы посчитала, что она неправильно хранилась (на свету) и накопила много соланина. Вредного. Токсичного.

Татьяна Вакалюк,
Такую картошку опасно есть, можно отравиться

Татьяна Вакалюк: что Вас смущает, простите? В зеленой картошке?
Вы мытую упакованную покупаете? я бы спросила у производителя. Но в принципе какая в ней крамола, не совсем понятно.

Нельзя есть зеленую картошку, даже срезав толстый слой. По моему это всем известно.

Аноним123: Такую картошку опасно есть, можно отравиться

Тритата: накопила много соланина. Вредного.

то есть вы ее варите. не очищая? :) ну снять шкурку потолще, и все. Чтобы отравиться соланином, надо, извините, кастрюлю этих вот шкурок наварить. Зеленых. Но этого же никто не будет делать.
Если это мытая картошка такая, надо реально жаловаться производителю, возможно, она уже помытая так лежит, а это, конечно, неправильно.

Татьяна Вакалюк,
Разную покупаю. И там и там зелень бывает. Если одна или две, то не смущает. Но когда полмешка...

Тритата: Ну, я бы посчитала, что она неправильно хранилась (на свету) и накопила много соланина. Вредного.

Именно это и смущает.

Аноним: Нельзя есть зеленую картошку, даже срезав толстый слой.

срезав, она становится белой :) такие детские пугалки, конечно....

Аноним автор темы: Но когда полмешка...

просто удивительно, что в начале сезона так. Где-то росла, видимо, так, что наружу вымыло.

Татьяна Вакалюк: срезав, она становится белой такие детские пугалки, конечно....

Увы, это не детские пугалки

Аноним: Увы, это не детские пугалки

да уж ладно, конечно :) всех этому учили в детстве. Заставляли заучить. Но соланин разрушается при варке как минимум, сливайте воду.

Что бы отравиться зелёной картошкой надо съесть ее 9 кг неочищенной и сырой за раз, это ж каждому агроному известно

Мне тоже привезли картошку свежего урожая (интернет-магазин). Зеленая, причем вся в разной степени, некоторая прямо ярко-зеленая.Половину счистила практически, все равно зеленый оттенок.

Мои дедушка с бабушкой не знали, что картошкой можно отравиться, ели не только зелёную, но и ботву(в войну),в прекрасном здоровье дожили до 93 почти лет

Аноним: Нет! Солонин ни при варке, ни при жарке не разрушается!

ну конечно :)
Если сильно страшно, воду с картошкой вскипятите и слейте. налейте свежей.
Он при варке разрушается - надеюсь, совсем зеленую никто не кладет и не собирается есть, все же чистят. Как говорится, в СССР и не то ели, никто позеленевшую картошку из-под куста или забытую на пару дней не выкидывал, время было не то.

Татьяна Вакалюк,
Она ж горчит

Берите ту картошку, что продается на развес, которую можно самим выбрать и все.
Ту, что вы покупаете видимо неправильно хранят.

Женский род: Всегда выкидывали позеленевшую - родители мои и бабушка с дедушкой. В советское время.

сами растили аль покупали? мои не выкидывали :) ибо жалко и не купить. просто обрезали поглубже и в двух водах варили.
Подумала - имхо, сказался солнечный сентябрь. То есть вывернули, на полосе оставили и ждали, пока соберут. А дни были неожиданно солнечные. Вот и належало...и много належало. Хотя мы вот берем тоже - ну не заметила зеленой. То есть, скорее всего, действительно один поставщик в магазин вот так неудачно закупился.

Растения, в которых содержание алкалоида соланина может многократно превышать нормы:
баклажаны с синей кожурой перезревшие;
зеленый картофель и ростки;
сладкий перец недозревший;
лавровый лист;
паслен;
табак;
белена;
дурман;
много в помидорах зеленых .
Любопытно, да? Хоть не ешь вовсе ничего...Особенно здорово последняя строчка...В нашей стране вечнозелёных помидоров...
Ну и ещё про картошку.
Причины превышения образования соланина многообразны:
позеленевшая картошка получается при неглубокой посадке, а также, если ее вовремя (пока не разрослась ботва) не окучили;
при транспортировке и хранении в незащищенном от света месте часто случается, что картофель позеленел уже через 4 – 5 дней;
мытые корнеплоды быстрее зеленеют и содержат больше ядовитого вещества;
алкалоид соланин активнее образуется внутри клубней, зараженных болезнями и вредителями, а также с пораненной при копке и обработке поверхностью; чем выше была концентрация минеральных синтезированных удобрений, внесенных под картошку, тем больше впоследствии накапливается токсина;
уровень соланина в картофеле высокий в периоды вегетации (прорастание, незрелость молодых клубней). Затем снижается при созревании, вновь опасно увеличивается после 6 месячного хранения
ПРо мытые тоже любопытно, да? Покупайте в супермаркетах картошку исключительно с землёй))

Рина Ч.: .Особенно здорово последняя строчка..

Да ну, хрен с ними - с помидорами. Зеленые не ем.
А вот перец сладкий с огорода всегда недозревший снимаем и едим всегда его зеленым. Ни разу до красного не вызревал.

Аноним: Но яды в малых количествах здоровье ухудшают.

ну как говорится, за здравие

anonim: Да ну, хрен с ними - с помидорами. Зеленые не ем.

салат делают из зел помидор на зиму. Очень вкусный, к стати.
Зелёную картоху ни когда не ели,даже в голодное время максимально снимали кожуру до белого цвета. А если она насквозь зелёная, выкидывали и свою и покупную. Мой муж агроном по образованию, так что разбирается в этом, выкидывает без разговоров. Сейчас то уж не блокада, можно позволить себе не есть всякое г...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы