какая плита удобнее

Подскажите знающие. Встал вопрос. Сколько конфорок достаточно для семьи из трех человек. Ребенку 1,5.
Муж говорит достаточно две т к места мало в кухне. Мне бы все 4 не лишние были бы.

самое главное - не берите расположение ромбом. оооочень неудобно. ну и 4 конечно. была плита у свекрови 2 - оооочень напряжно.

Если будет ещё духовой шкаф или мультиварка, я думаю вполне

Кто готовит? если муж, то пусть две берет. мне мало двух.

Смотря сколько готовите, если вы в основном пользуетесь мультиваркой и духовкой, двух достаточно. Я в основном на плите готовила когда нас трое было, причём сразу и первое и второе и мне даже 4-х комфорок мало было

Две, это мало. У меня три человека в семье, но порой по три конфорки горят. Например на двух я пеку блинчики, а на третьей сын чайник греет. Да и блинчики на трех могу.
А вот по четыре не помню что бы горело, но я бы ни за что от четвертой не отказалась.

Плиты с двумя комфорками неудобные! У нас была такая. Две кастрюли рядом только очень маленькие можно поставить. Для меня сейчас главный тест при покупки плиты, чтобы две сковороды на соседние конфорки можно было поставить.

Эlli: если вы в основном пользуетесь мультиваркой и духовкой, двух достаточно

как раз больше плитой....
духовку тоже планирую (люблю запекать в выходные)

ZЮ: самое главное - не берите расположение ромбом. оооочень неудобно. ну и 4 конечно.

Оооочень удобно! Во все свои кухни теперь только такую панель покупаю! Хотпоинт-Аристон с чугунной решеткой

2 маловато, мне кажется.

alita: Кто готовит?

только я готовлю

Я конечно может в прошлом веке живу, но мы часто дома отмечаем праздники всей родней. А это готовить надо и желательно максимально быстро. На одной конфорке овощи варить, на второй мясо, на третьей яйца, а на четвертой в этот момент грибы, например, обжариваю... А иногда бывает что-то варишь в большой кастрюле, что она занимает полторы конфорки... и ничего рядом не воткнешь. Не удобно...

Возьмите три, компромисс:) . Нас четверо , иногла использую все четыре

Рябинушка,
3 наверно места , так же займут как все 4

mamamargaret ,
Возможно , не смотрела .
Мы летом жили на море в апартаментах, была маленькая двухконфорочная плита. Это ужас , жаришь котлеты на большой сковороде, гарнир уже не сделать , места нет .

mamamargaret автор темы: только я готовлю

значит мнение мужа второстепенно. делайте как удобно вам.

Представьте салаты на праздник готовить. На одной комфорте свекла, на другой морковка, на третей яйца и тд Мне даже четырёх не хватает. 4 комфорки это минимум

Платошина_мама,
Овощи на салаты можно запекать в духовке. Но я за 4 конфорки. 2 это для одного или студентов, для семьи только 4.

А кто про три напишет? Я в целях экономии места три хотела. Пользуюсь обычно 2.

С 3мя думаю самое оптимальное, у нас 4 но рабочие 3 одна не задействована, тк мощность меньше и не пригождается. Даже на поминки готовила 3 только горели. А так нас 5ро но 2 как подставки обычно. С горячей на них переставляю.

Квакозяброчка: овощи варить

не по теме, но - давно не варю, особенно на праздники
морковь, свеклу в рукав для запекания и в микру на 10-15 минут и не надо варить по часу-полтора

Мама Июнь: Оооочень удобно!

где? у меня кастрюли не помещаются.

При наличии разных кухонных девайсов мне хватает плиты-домино (2-х конф.)
Ни разу не было, чтобы возникла небходимость в дополнительной конфорке.
Но я многое делаю в СВЧ: каши, гарниры, овощи, мясо.
Жила давным давно в новом доме, в котором 1,5 года не было газа, не подключали, научилась в СВЧ готовить все. Вплоть до первых блюд.

Еще есть мультиварка-скороварка, духовка, хлебопечка...
И самый удобный прибор: аэрогриль Тефаль. Не обычный-привычный аэрогриль, а Тефаль.
Чудо-прибор! Не нарадуюсь.

ZЮ: где? у меня кастрюли не помещаются

Редко готовлю одновременно более чем на 2х конфорках. Даже если на 2х боковых что-то варится, то заправка на передней. Или блины на одинаковых 2х правых. А если я в самой большой кастрюле готовлю - то точно не больше 2х конфорок занято. Прекрасно.

Мама Июнь: Редко готовлю одновременно более чем на 2х конфорках.

ну вот и ответ. а я постоянно не менее чем на трех. плита самая дорогая, горенье (или горение?), чугунная, с покрытием антисуперпупер. а кастрюли одновременно не помещаются. жалею. что не взяла со стандартным расположением. выпендрилась, называется.

4 конфорки. Хотя тоже не пользуюсь 4й самой мелкой. Если бы она была мощнее пользовалась бы. При этом есть и мультя. Нас 4 человека, готовлю много. Подруге на такое же кол-во народа хватает 2х комфорок, но они дома только ужин готовят и то такой незамысловатый -макарошки, пельмешки......духовка какая будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы